0
89'
... es sind wohl eher 30 Meter, was Fuchs nicht am Direktschuss hindert. Starke faustet den flachen Hammer aus dem bedrohten Eck.
88'
Schalke hat noch Körner, sucht die Siegchance. Farfan zieht den Freistoß aus 25 Metern ...
87'
Rudy hat sich verletzt, steht aber nun wieder.
84'
Der Ausgleich ist aufgrund der Spielanteile und Chancen verdient. Aber geht da noch mehr für den Tabellendritten?
81'
Daniel Williams
Roberto Firmino
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Williams kommt für Roberto Firmino
80'
Klaas Jan Huntelaar 1:1 Tor für Schalke
Huntelaar (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Obasi)
Obasi geht im Strafraum an Beck vorbei und fällt - wieder Elfmeter. Huntelaar verwandelt mit Saisontreffer 23.
80'
Foulelfmeter für Schalke
78'
... die Farfan nach innen bringt. Matip köpft, Huntelaar leitet direkt weiter, trifft aber nur die Latte.
78'
Die Schlussphase ist angebrochen. Raul holt eine Ecke raus ...
76'
Ciprian Marica
Julian Draxler
Spielerwechsel (Schalke)
Marica kommt für Draxler
73'
Jones schießt nach Rauls Kopfballvorlage mit vollem Risiko volley. Aus 16 Metern klar drüber.
71'
Peniel Mlapa
Sven Schipplock
Mlapa kommt für Schipplock
71'
Isaac Vorsah Gelbe Karte (Hoffenheim)
Vorsah
Vorsah blockt Obasi ab - Gelb.
69'
Farfan flankt, Vorsah ist vor Huntelaar per Kopf am Ball und klärt.
66'
Mit offenem Visier geht es zwischen den Strafräumen hin und her. Es ist eine rassige Partie geworden!
64'
Chinedu Obasi
Lewis Holtby
Obasi kommt für Holtby
61'
Unorthodox ist die Faustabwehr Unnerstalls nach der folgenden Ecke. Vestergaard spitzelt aufs linke Eck, Raul klärt auf der Linie.
60'
Wuchtiger Fernschuss von Salihovic, den Unnerstall um den Pfosten lenkt.
59'
Salihovic schickt Firmino links in den Sechzehner. Der Braslianer tanzt Höger aus, seinen Querpass klärt Matip. Schipplock hält noch den Kopf hin, der Ball fliegt übers Tor.
57'
Holtby bringt die fällige Ecke, die Jones per Aufsetzer erwischt. Johnson rettet mit der Brust auf der Linie.
56'
Huntelaar zu Raul, der sich im Strafraum dreht und über die Abwehr hinweg zu Farfan flankt. Der Peruaner scheitert aus fünf Metern an Starkes Klasseparade.
55'
Marco Höger
Atsuto Uchida
Höger kommt für Uchida
54'
Nun ist 1899 am Drücker. Beck bringt die Flanke im Strafraum aber nicht an den Mann und bleibt an Matip hängen.
52'
Uchida zu Huntelaar, dessen Flanke Raul in der Mitte verpasst.
50'
Schalke hat eine leichte optische Überlegenheit, wird aber bislang nicht zwingend.
48'
Rassiger Zweikampf zwischen Weis und Matip. Freistoß für Schalke am eigenen Sechzehner.
46'
Beide Trainer vertrauen nach wie vor auf ihre Anfangsformationen.
45'
Verdiente Pausenführung für das aktivere Hoffenheim. Schalke vergab zunächst eine Großchance, nach dem 1:0 kam mehr Sicherheit in die Reihen der TSG.
45'
Weis versemmelt einen Konter, aber Roberto Firmino macht fast noch das Beste draus. Sein Fernschuss zischt knapp über den Balken.
42'
Joel Matip Gelbe Karte (Schalke)
Matip
Und auch Matip fehlt das nächste Mal. Es ist ebenfalls die 5. Verwarnung.
42'
Holtby spielt in die Spitze. Raul kommt ran, steht aber zu dicht an Starke und bringt den Ball nicht am Keeper vorbei.
41'
Jetzt aber Draxler. Nach Solo knallt der Flügelstürmer aus 18 Metern klar drüber.
40'
Von der Stevens-Elf ist offensiv wenig zu sehen. Frühzeitig ist der Ball meist schon weit vor dem Strafraum weg.
38'
Kyriakos Papadopoulos Gelbe Karte (Schalke)
38'
Roberto Firmino versetzt zunächst Papadopoulos und dringt in den Sechzehner ein. Der Grieche ist zurückgespurtet und grätscht dem Brasilianer den Ball fair vom Fuß.
34'
Wieder 1899. Johnson wird links im Strafraum freigespielt, seinen Rückpass erwischt Rudy nicht richtig. Rechts vorbei.
33'
Schipplock mit Direktpass auf Salihovic, der halbrechts durch ist, aber von Papadopoulos gerade noch abgeblockt wird.
30'
Sejad Salihovic 1:0 Tor für Hoffenheim
Salihovic (Foulelfmeter,
Linksschuss, Schipplock)
Nach der bisher besten Kombination geht Schipplock links am herausstürzenden Unnerstall vorbei und nach Duell mit dem Keeper zu Boden. Elfer, entscheidet Schmidt. Salihovic verwandelt zur Führung.
29'
Foulelfmeter für Hoffenheim
29'
Lars Unnerstall Gelbe Karte (Schalke)
Unnerstall
24'
Erste echte Torchance für die Kraichgauer: Roberto Firmino zieht aus 22 Metern trocken ab, platziert aber genau auf Unnerstall.
23'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Schalke)
Jones
Und nun grätscht Jones gegen Firmino. Zu deftig, 10. Gelbe und ebenfalls ein Spiel Pause.
22'
Das Umschalten klappt ja ganz gut bei den Gastgebern, am Strafraum aber fehlt der Esprit. Auch Roberto Firmino, der nicht mehr als einen Verlegenheitsschuss zustande bringt.
19'
Sebastian Rudy Gelbe Karte (Hoffenheim)
Rudy
Jones ist zu schnell für Rudy. Der foult den Schalker und sieht die 5. Gelbe der Saison.
18'
Vestergaard rutscht beim Rückpassversuch aus. Huntelaar steht 25 Meter vor dem Tor frei vor dem bis zur Strafraumgrenze herausgekommenen Starke, lupft über den Keeper, aber aufs Tordach.
17'
Der erste Angriffselan der Hausherren ist abgeebbt. Gerade ist kaum Tempo im Spiel.
12'
Draxler mit Ballgewinn nach Fehlpass von Weis. Der Youngster zieht links los und im Strafraum ab. Starke pariert den aufs linke Eck gezogenen Schuss aus 13 Metern.
11'
Farfan schickt Huntelaar in die Spitze, Vorsah passt auf und schnappt sich das Leder.
9'
Erste Ecke für die TSG. Rudy bringt sie, Papadopoulos köpft die Kugel weg.
7'
Hoffenheim kommt gut rein in die Partie. Die Kombinationen laufen gut, am Sechzehner fehlt es noch am entscheidenden Zuspiel.
6'
Fehlpass Matip, Konter 1899. Aber Vukcevic verdribbelt sich.
4'
Schipplock zieht aus 25 Metern ab, verzieht aber klar.
2'
Es geht gleich zur Sache: Matips Stollen tun Salihovic weh. Ermahnung von Schmidt an den Sünder.
1'
Der Ball rollt in Sinsheim. Temperaturen um die 10 Grad, bestens bespielbarer Rasen.
17:25 Uhr
Konkurrent Gladbach hat in Hannover eine 1:2-Pleite einstecken müssen. Punktet S04, würden die "Königsblauen" die Borussia weiter distanzieren.
17:23 Uhr
Der Stuttgarter Markus Schmid leitet die letzte Partie des 28. Spieltags.
17:12 Uhr
Die Kraichgauer warten seit mittlerweile über fünf Monaten (1:0 gegen Mönchengladbach am 22. Oktober 2011) auf einen Heimsieg.
17:06 Uhr
Hoffenheim hat gegen Schalke noch kein Heimspiel verloren (ein Sieg, zwei Unentschieden).
16:58 Uhr
S04-Coach Huub Stevens muss nach dem 2:4 in der Europa League gegen Bilbao auf Keeper Hildebrand (Kapsel- und Bänderverletzung am Ellbogen) verzichten, für den der gerade erst wieder ins Training eingestiegene Unnerstall ins Tor rückt.
16:46 Uhr
Ob Huntelaar sein Torkonto weiter aufstockt? Der "Hunter" hat in dieser Saison in 39 Pflichtspielen für Schalke sensationelle 40 Tore erzielt. In der Liga ist der Niederländer mit 22 Toren Gomez (23) dicht auf den Fersen.
16:42 Uhr
Hoffenheims Trainer Markus Babbel bringt im Vergleich zum 2:1 in Gladbach Vestergaard für den gelbgesperrten Compper. Des Weiteren müssen Williams und Babel weichen, für die Roberto Firmino und Schipplock ran dürfen.
16:35 Uhr
Die "Königsblauen" stehen nach dem 2:0-Erfolg über Leverkusen erstmals seit dem 20. Spieltag wieder in den Top 3 der Tabelle. Klar, dass die Stevens-Elf Rang 3 im Kraichgau verteidigen möchte.
16:33 Uhr
Gelingt Hoffenheim nach dem 2:1-Coup in Gladbach auch gegen Schalke eine Überraschung?