Guerrero wird von Petric perfekt in Szene gesetzt und überwindet Rensing mit einem gefühlvollen Rechtsschuss von der rechten Seite. Geromel kann nicht mehr eingreifen.
Roshi narrt Aogo, schießt aber aus 17 Metern halbrechter Position zu harmlos. Drobny hält sicher.
Clemens' Eckstoß findet keinen Abnehmer.
87'
Westermann klärt eine Peszko-Flanke per Flugkopfball zur Ecke.
84'
Die beste Chance des Spiels bisher! Guerrero köpft im Strafraum zu Aogo, der völlig allein vor Rensing mit seinem Direktschuss am Keeper scheitert.
82'
Rensing fängt eine Jansen-Flanke sicher ab.
81'
Kevin Pezzoni
Martin Lanig
Spielerwechsel (Köln)
Pezzoni kommt für Lanig
80'
Der unbedingte Wille, hier drei Punkte mitzunehmen, geht beiden Teams etwas ab. Wobei der HSV nun wieder mehr investiert als der FC.
77'
Aogo spielt eine Ecke zurück an den Strafraumrand zu Jarolim, der volley abfasst und ganz knapp drüberschießt. Gute Gelegenheit.
74'
Riesenchance: Petric spielt Doppelpass mit Guerrero, schießt aber freistehend aus acht Metern halbrechter Position weit links vorbei.
72'
Insgesamt ist das Tempo der Partie nicht eben hoch, viele Aktionen sind viel zu durchsichtig, es fehlt hüben wie drüben an schnellem Direktspiel und überraschenden Spielzügen.
71'
Lanig prüft Drobny mit einem Flachschuss aus 26 Metern, der Keeper besteht.
70'
Jansen schießt artistisch aufs Tor, Petric steht in der Flugbahn und lenkt den Ball zwei Meter vor dem Tor über die Latte!
68'
Rensing klärt eine Aogo-Ecke mit den Fäusten.
66'
Schneller Angriff der Kölner, doch Peszkos Flanke von rechts verpasst Novakovic um einen Meter. Serenos Schuss aus 18 Metern halbrechter Position geht weit drüber.
64'
Geromel Gelbe Karte (Köln)
Geromel
Foul an Petric
63'
Ein Kopfballtreffer von Lanig findet wegen einer Abseitsstellung zurecht keine Anerkennung.
61'
Bei Jemal besteht Verdacht auf Muskelfaserriss
61'
Jacopo Sala Gelbe Karte (HSV)
Sala
Taktisches Foul
59'
Robert Tesche
Gojko Kacar
Tesche kommt für Kacar
59'
Jarolim probiert's mal aus gut 25 Metern, verzieht aber weit nach links.
56'
Köln spielt nun viel mutiger und offensiver als in Hälfte eins.
55'
Jansen schießt im Kölner Strafraum Sereno aus einem Meter Entfernung an die Hand und fordert Elfmeter. Schiedsricher Meyer lässt weiterspielen.
52'
Odise Roshi
Ammar Jemal
Roshi kommt für Jemal
Jemal hat eine Verletzung am linken Oberschenkel, für ihn spielt nun der Albaner Roshi.
50'
Geromel schießt aus 14 Metern, Raikovic fälscht zur Ecke ab, die nichts einbringt.
49'
Jemal zieht einen Freistoß von der rechten Seite direkt aufs Tor. Drobny rettet mit den Fäusten.
48'
Ammar Jemal Gelbe Karte (Köln)
Jemal
Freistoß zu früh ausgeführt
46'
McKenna spielt in der Innenverteidigung neben Geromel, Jemal weicht nach außen auf die Eichner-Position aus.
46'
Kevin McKenna
Christian Eichner
McKenna kommt für Eichner
45'
Die Hamburger haben zwei Drittel Ballbesitz und können die Überlegenheit nicht in Torgefahr geschweige denn Zählbares ummünzen. Köln minimiert das Risiko.
45'
Das Spiel der "Geißböcke" wird Trainer- und Taktikfüchse erfreuen, die Fans des FC können die Spieler wohl nicht erwärmen. Der Spielaufbau ist fehlerbehaftet, Gefahr strahlt der FC keine aus.
43'
Martin Lanig Gelbe Karte (Köln)
Lanig
Foul an Jarolim
41'
Drobny pflückt eine Jajalo-Freistoßhereingabe sicher runter.
40'
Eine Clemens-Ecke von links findet keinen Kölner Adressaten im HSV-Strafraum.
38'
Guerrero bringt nach Aogo-Ecke keinen Druck hinter den Ball.
37'
Petric verzieht links im Strafraum aus spitzem Winkel mit dem Vollspann weit nach rechts.
35'
Der HSV spielt nicht schnell und direkt genug, um Lücken zu reißen. Köln vermeidet jegliches Risiko.
31'
Guerrero köpft links vorbei.
31'
Kölner Konter, Lanig schickt Novakovic, der den Ball aber nicht kontrollieren kann. Drobny ist da.
30'
Der HSV spielt wie beim Handball rund um den Strafraum der Kölner, findet aber die Lücke nicht.
27'
Köln agiert in der Defensive äußerst diszipliniert und macht es dem feldüberlegenen HSV schwer.
23'
Kacar flankt von der rechten Grundlinie nach links in den Strafraum, Jansen nimmt den Ball volley, trifft aber nur Serenos Rücken.
21'
Urplötzlich spielt Köln Pressing und bringt den HSV tatsächlich in große Bedrängnis. Novakovics Schuss wird aber noch abgeblockt.
19'
Der Hamburger SV hat zwar deutlich mehr Ballbesitz, sucht aber vergeblich nach der Lücke im Kölner Abwehrverbund.
17'
Wenn Köln nach Balleroberung zum Angriff bläst, sind die Aktionen viel zu hektisch. Zu viele leichte Ballverluste.
14'
Kölner Konter, weiter Pass auf Peszko, der sich im Laufduell gegen Westermann durchsetzt, aus 16 Metern aber deutlich drüberschießt.
13'
Köln läuft der Musik weitgehend hinterher. Die Hamburger lassen den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren.
12'
Der HSV übernimmt die Spielkontrolle.
9'
Aogos Ecke bringt nichts ein. Kurz darauf ist Jansen links durch, schießt aus spitzem Winkel rechts vorbei.
8'
Eichner stoppt Petric halbrechts im Strafraum in letzter Sekunde.
7'
Köln greift erst ab der Mitellinie an, macht dann die Räume aber geschickt eng.
6'
Noch fehlt hüben wie drüben eine spielerische Linie. Der Ballbesitz wechselt ständig.
4'
Weiter Einwurf von Sereno in den Strafraum, Drobny fliegt heran und klärt mit einer Faust.
2'
Geromel foult Petric, Freistoß im Mittelfeld.
1'
Los geht's, Köln hat angestoßen.
17:13 Uhr
Kölns Matchwinner von Kaiserslautern, Roshi, muss zunächst wieder auf der Bank Platz nehmen. Doch auch bei den Pfälzern war er erst eingewechselt worden, um dann spielentscheidend zu treffen.
17:11 Uhr
Der HSV ist seit sechs Auswärtsspielen ohne Niederlage und hat nach dem Punktgewinn gegen den FC Bayern eine breite Brust.
17:01 Uhr
In vier der letzten fünf direkten Duelle gegen den 1. FC Köln gab es jeweils einen Elfmeter für den Hamburger SV.
16:55 Uhr
Auch wenn beide sich in der Tabelle eher nach oben als nach unten orientieren möchten, ist die Situation gefährlich. Der Abstand auf den Relegationsplatz ist alles andere als komfortabel.
16:46 Uhr
Kölns Angreifer Novakovic traf bereits sechs Mal gegen Jaroslav Drobny in der Bundesliga, so häufig wie gegen keinen anderen Torwart.
16:45 Uhr
HSV-Stürmer Petric erzielte in sechs Spielen gegen den 1. FC bereits neun Tore. Damit sind die Kölner mit Abstand sein Lieblingsgegner (gefolgt von Hertha BSC mit 5 Toren).
16:42 Uhr
Coach Thorsten Fink hatte mit dem Hamburger SV in der Vorwoche dem FC Bayern München ein 1:1 abgetrotzt. Rincon sah dabei aber seine 5. Gelbe Karte und wird diesmal von Kacar ersetzt.
16:41 Uhr
Kölns Trainer Stale Solbakken bringt im Vergleich zum jüngsten 1:0-Sieg beim 1. FC Kaiserslautern in der Abwehr Jemal für McKenna (Bank).