Makiadi scheitert mit einem Freistoß aus gut 25 Metern an Jentzsch.
88'
Matthias Ginter 1:0 Tor für Freiburg
Ginter (
Kopfball, Lumb)
Was für ein Einstand für den 18-jährigen Ginter. Lumb bringt einen Freistoß hoch in den Strafraum. Dort fühlt sich kein Augsburger für Ginter zuständig, der unhaltbar einköpft.
87'
Johannes Flum Gelbe Karte (Freiburg)
Flum
82'
Sebastian Freis
Daniel Caligiuri
Spielerwechsel (Freiburg)
Freis kommt für Caligiuri
80'
Reisinger lässt auf der rechten Seite Langkamp stehen und legt den Ball in die Mitte auf Ginter. Aus kurzer Distanz schießt der Freiburger Reinhardt an, der damit zur Ecke klärt.
77'
Dominik Reinhardt
Marcel de Jong
Spielerwechsel (Augsburg)
Reinhardt kommt für de Jong
76'
Makiadi legt an der Strafraumgrenze auf für Reisinger. Der Freiburger Top-Joker zieht sofort ab und zwingt Jentzsch zu einer Glanzparade.
73'
Die Chancen für die Hausherren häufen sich. Reisinger bedient Schmid, der sofort aus der Drehung abzieht. Der Ball geht am Tor vorbei.
70'
Matthias Ginter
Anton Putsila
Ginter kommt für Putsila
Erster Bundesliga-Einsatz für den 18-jährigen Ginter.
70'
Makiadi hat die Kopfballchance, befördert das Leder aber knapp über das Gehäuse von Jentzsch.
69'
Schmid bringt den Freistoß mit viel Zug auf den kurzen Pfosten. Dort wirft sich Caligiuri in den Ball, befördert ihn aber knapp daneben.
68'
Marcel de Jong Gelbe Karte (Augsburg)
de Jong
De Jong legt Reisinger auf der rechten Seite. Schiedsrichter Meyer zückt Gelb.
65'
Stefan Reisinger
Erik Jendrisek
Reisinger kommt für Jendrisek
64'
Auch nachdem Jos Luhukay zwei neue Spieler gebracht hat, liegt das Angriffsspiel der Gäste völlig darnieder. Bälle in die Spitze kommen so gut wie gar nicht an.
58'
Stephan Hain
Tobias Werner
Hain kommt für Werner
58'
Marcel Ndjeng
Daniel Baier
M. Ndjeng kommt für Baier
54'
Jendrisek sprintet in eine sehr kurz geratene Rückgabe von Verhaegh. Jentzsch bemerkt den Fehler seines Verteidigers und stürzt aus dem Tor. Im letzten Moment kann er klären.
51'
Nach einem schlechten Abspiel von de Jong steuert Jendrisek auf den Augsburger Strafraum zu. Er versucht auf Putsila querzulegen, doch das Abspiel ist zu schwach. Die Freiburger verlieren den Ball.
49'
Tobias Werner Gelbe Karte (Augsburg)
Werner
Taktisches Foul von Werner, der Jendrisek legt. Klare Sache: Gelb.
46'
Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang personell unverändert.
45'
Freiburg bemühte sich eine Halbzeit lang, die Augsburger unter Druck zu setzen, konnte mit viel Ballbesitz aber nur wenig erreichen. Der FCA steht solide, bringt nach vorne aber nur sehr wenig zustande.
44'
Flum versucht es mit einem Flachschuss aus gut 22 Metern. Jentzsch ist rechtzeitig im bedrohten Eck und kann locker klären.
42'
Die Freiburger kämpfen und rennen, doch die Augsburger Abwehr lässt alle Versuche abprallen.
36'
Ein Doppelpass zwischen Sorg und Flum bringt den Youngster auf der halbrechten Seite in gute Schussposition. Jentzsch verkürzt ideal den Winkel und hält das 0:0 fest.
31'
Das Spiel hat sich beruhigt. Den Freiburgern scheinen die Ideen zu fehlen, um die Augsburger Abwehr zu überwinden. Die Gäste stehen hinten sicher und bringen im Spielaufbau wenig zustande.
26'
Baier versucht es mit einem Schuss aus der Distanz. Er befördert das Leder klar über das Tor von Baumann.
18'
Jetzt gibt es auch die erste gute Chance für die Hausherren. Flum setzt Putsila mit einem kurzen Pass ein. Der taucht frei im Strafraum auf, wartet aber zu lange, so dass die Augsburger Abwehr klären kann.
13'
Augsburg kommt besser ins Spiel und es stellen sich prompt Möglichkeiten ein. Baumann ist bei einem Steilpass auf Oehrl auf dem Posten und kann im letzten Moment dazwischengehen.
12'
Eine erste gute Möglichkeit für den FCA. Baumann segelt unter einer Ecke hindurch. Der Ball kommt über Umwegen zu Oehrl. Dessen Kopfball kann der Keeper auf der Linie klären.
11'
Der SC Freiburg hat viel Ballbesitz und setzt die Gäste auch unter Druck. Die solide stehende FCA-Defensive lässt aber noch nichts zu.
4'
Die Heimelf taktiert nicht lange, sondern setzt den FC Augsburg gleich unter Druck.
1'
Der Ball rollt in Freiburg! Das Spiel eins nach Cissé hat begonnen.
15:19 Uhr
Schlechte Vorzeichen für die Gäste: In sechs Spielen im Breisgau holten die Augsburger nicht einen Punkt und haben auch noch kein Tor im MAGE SOLAR Stadion geschossen.
14:51 Uhr
Nur zwei Wechsel nimmt Jos Luhukay gegenüber dem 1:1 gegen Hamburg vor. Jentzsch kehrt nach Verletzung ins Tor zurück und Callsen-Bracker ersetzt in der Innenverteidigung Sankoh.
14:49 Uhr
Von der Freiburger Startelf des 17. Spieltags (1:4 gegen Dortmund) bleiben immerhin sieben Spieler übrig. Mit Lumb und Diagné beginnen zwei Neuzugänge. Dazu kommen Sorg und Jendrisek, dem die Aufgabe zufällt Cissé zu ersetzen.
14:16 Uhr
Neuzugang Moravek fällt mit Oberschenkel-Problemen zum Rückrundenstart bei den Augsburgern aber genauso aus wie Bellinghausen (Knie) und die Afrika-Cup-Fahrer Rafael und Amsif.
14:13 Uhr
Ganz anders sieht das Bild beim FC Augsburg aus. Coach Jos Luhukay holte mit Moravek von Schalke 04 nur einen neuen Spieler. Dafür fanden Mayer, Möhrle und Thurk neue Arbeitgeber.
14:11 Uhr
Mit Bastians und Nicu werden zudem Stammkräfte der Vorrunde nicht mehr berücksichtigt, Abdessadki wurde gar suspendiert. Zu allem Überfluß weilt Dembelé beim Afrika-Cup und Schuster fällt mit entzündetem Nerv aus.
14:09 Uhr
Die spektakulärste Veränderung war der Verkauf von Torjäger Cissé nach Newcastle. Dazu verließ der langjährige Kapitän, Heiko Butscher, den SCF Richtung Frankfurt.
14:07 Uhr
Nicht nur mit neuem Trainer startet der SC Freiburg in die Rückrunde. Christian Streich übernahm den Platz von Marcus Sorg auf der Bank der Breisgauer. Auch das Team wurde in der Winterpause "runderneuert".

14 Hamburger SV HSV 18 -10 19
15 1. FSV Mainz 05 Mainz 18 -8 18
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 18 -8 17
17 SC Freiburg Freiburg 18 -17 16
18 FC Augsburg Augsburg 18 -14 15