90'
Garra Dembelé 1:1 Tor für Freiburg
Dembelé (
Linksschuss, Jendrisek)
Wieder ein Freiburger Last-Minute-Ausgleich! Jendrisek legt eine Cissé-Flanke per Kopf ab auf Dembelé. Der zieht aus 16 Metern ab und schiesst unten links ein.
86'
Garra Dembelé
Cedrick Makiadi
Spielerwechsel (Freiburg)
Dembelé kommt für Makiadi
86'
Julian Schuster Gelbe Karte (Freiburg)
Schuster
86'
Belagerungszustand am im Hoffenheimer Strafraum. Cissé wird bei zwei Schussversuchen abgeblockt und auch Flum scheitert mit einer Flanke an der Hoffenheimer Abwehr, die den Ball nur noch weghaut.
85'
Daniel Williams Gelbe Karte (Hoffenheim)
Williams
84'
Vedad Ibisevic
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Ibisevic kommt für Roberto Firmino
84'
Babel taucht einmal mehr am Freiburger Strafraum auf und zieht aus 16 Metern ab. Der Ball geht aber deutlich an Baumanns Tor vorbei.
79'
Hoffenheim wirkt nicht gerade torhungrig. Die Hausherren scheinen zufrieden zu sein, wenn sie das 1:0 über die Zeit bringen.
77'
Boris Vukcevic
Chinedu Obasi
Vukcevic kommt für Obasi
77'
Erik Jendrisek
Heiko Butscher
Jendrisek kommt für Butscher
73'
Bastians prüft Starke im Hoffenheimer Tor mit einem indirekten Freistoß aus knapp 20 Metern. Der TSG-Keeper lässt sich nicht überraschen und faustet sicher weg.
70'
Cedrick Makiadi Gelbe Karte (Freiburg)
Makiadi
Makiadi holt im Mittelfeld Williams von den Beinen und wird verwarnt.
68'
Beide Teams scheinen für die Schlussphase Luft holen zu wollen. Torchancen sind zur Zeit nicht zu verzeichnen.
65'
Sebastian Rudy
Peniel Mlapa
Rudy kommt für Mlapa
61'
Stefan Reisinger
Andreas Hinkel
Reisinger kommt für Hinkel
54'
Marvin Compper Gelbe Karte (Hoffenheim)
Compper
Compper fällt auf der rechten Freiburger Angriffsseite Makiadi und sieht dafür Gelb.
54'
Freiburg wird stärker. Cissé dreht sich an der Strafraumgrenze mit dem Ball um Vestergaard. Der Schuss geht aber nicht auf das Tor von Starke.
53'
Obasi kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, verzieht aber, so dass der Ball ans Außennetz geht.
52'
Putsila steckt den Ball durch die Schnittstelle der TSG-Viererkette zu Cissé. Der dreht sich schnell und steuert auf Starke zu. Der Hoffenheimer Keeper kann aber in letzter Not per Fußabwehr klären.
50'
Freiburg versucht es zu Beginn des zweiten Durchgangs mit mehr Offensive. Echte Möglichkeiten wollen sich für die Breisgauer aber noch nicht einstellen.
45'
Erst nach dem Rückstand begannen die Gäste die eigene Offensive in Schwung zu bringen. Hoffenheim betrieb nach dem Führungstreffer zu wenig Aufwand um nachlegen zu können.
44'
Mit einem Steilpass auf der linken Seite hebeln die Hoffenheimer die SC-Abwehr aus. Roberto Firmino steuert alleine auf Baumann zu, der jedoch mit einer prima Fußabwehr Schlimmeres verhindert.
39'
Schuster hämmert einen Freistoß aus spitzem Winkel auf die kurze Ecke des Hoffenheimer Tores. Starke reagiert glänzend und kann zusammen mit dem Pfosten und etwas Glück den Ausgleich der Gäste verhindern.
37'
Obasi kommt an eine Ecke von Salihovic heran, köpft den Ball aber über das Tor.
34'
Anton Putsila Gelbe Karte (Freiburg)
Putsila
Makiadi bringt Putsila ins Spiel, der mit dem Ball am Fuß in den Strafraum eindringt. Als er an Vorah vorbeigeht stürzt der Freiburger Angreifer und fordert Strafstoß. Schiedsrichter Aytekin entscheidet aber auf Schwalbe und Gelb.
29'
Freiburg scheint aufgewacht zu sein. Flum flankt von der rechten Seite auf Makiadi. Dessen Kopfball streicht über die linke obere Torecke.
25'
Ein Tor mit Diskussionsstoff: Beim Heber von Johnson stehen zwei Hoffenheimer passiv im Abseits. Der Torschütze verhält sich allerdings regelkonform, so dass Schiedsrichter Aytekin auf Tor entscheidet.
24'
Roberto Firmino 1:0 Tor für Hoffenheim
Roberto Firmino (
Linksschuss, Johnson)
Die Freiburger hatten eine Ecke fast schon abgewehrt als Johnson den Ball mit einem Heber noch einmal in den Strafraum bringt. Dort nimmt Roberto Firmino den Ball elegant an und schiesst unbedrängt ein, da der SC auf Abseits spielte.
19'
Flum bringt mit einem riskanten Rückpass seinen Torwart in Schwierigkeiten. Dieser stürzt gerade noch rechtzeitig aus seinem Tor und klärt vor dem heransprintenden Babel.
13'
Während die Gäste in der Defensive mit den Hoffenheimer Angriffen ihre liebe Not haben geht in der Offensive beim SC Freiburg noch gar nichts.
11'
Salihovic zirkelt zwei Ecken hintereinander mit viel Schnitt Richtung Freiburger Tor. Nur mit viel Mühe kann SC-Torwart Baumann jedesmal retten.
9'
Freiburgs Abwehr schwimmt erstmals. Butscher bekommt eine Flanke von Roberto Firmino nicht weg. Obasi kann sich im Strafraum durchsetzen und auf Mlapa spielen. Dessen Kopfball verfehlt das Tor knapp.
7'
Hoffenheim beginnt mit viel Druck, kann sich gegen die solde Abwehr der Breisgauer aber noch keine großen Möglichkeiten erarbeiten.
1'
In Sinsheim rollt der Ball!
15:15 Uhr
Allerdings hat Hoffenheim die letzten vier Heimspiele nicht verloren. Es gab zwei Siege (Wolfsburg und Mönchengladbach) und zwei Unentschieden (Bayern und Kaiserslautern).
15:14 Uhr
In der vergangenen Saison gewann der SC Freiburg beide Spiele gegen die TSG. Ein gutes Vorzeichen?
14:52 Uhr
Dafür beginnen bei den Breisgauern Hinkel und Makiadi.
14:51 Uhr
Zwei Veränderungen in seiner Anfangs-Elf nimmt Marcus sorg auf Seiten des SC Freiburg nach dem 2:2 gegen Berlin am 13. Spieltag vor. Ferati muss auf die Bank und Rosenthal fällt mit einem Faserriss im Adduktorenbereich aus.
14:49 Uhr
Dazu kommen noch Mlapa, Williams, und Roberto Firmino neu ins Team. Dafür müssen Rudy, Weis und Ibisevic zunächst einmal zuschauen.
14:48 Uhr
Daurch wird die Abwehr von 1899 komplett umgekrempelt. Vorsah kommt zurück ins Team. Vestergaard rückt von der Innenverteidigung auf die linke Aussenposition und Johnson übernimmt hinten rechts.
14:46 Uhr
Hoffenheims Trainer Holger Stanislawski baut seine Startelf gegenüber dem 0:2 von Hamburg in der Vorwoche gleich auf fünf Positionen um. Beck (Gelbsperre) und Braafheid (Muskelquetschung im Oberschenkel) müssen ersetzt werden.

8 Hannover 96 Hannover 14 -4 20