M05

90'
Eric Maxim Choupo-Moting Gelbe Karte (Mainz)
89'
Hertha ist endlich in der Offensive angekommen. Raffael kommt in der Nähe des Elfmeterpunkts zum Schuss, doch Bungert blockt im letzten Moment ab.
85'
Hertha mit einer guten Torchance! Ebert hebt einen Freistoß von der linken Seite vor das Tor der Mainzer. Dort kann aber Kirchhoff im letzten Moment vor dem aufgerückten Hubnik klären.
81'
Jan Kirchhoff Gelbe Karte (Mainz)
Kirchhoff
81'
Peter Niemeyer Gelbe Karte (Hertha)
Niemeyer
79'
Marcel Risse
Sami Allagui
Spielerwechsel (Mainz)
Risse kommt für Allagui
79'
Sami Allagui Gelbe Karte (Mainz)
Allagui
73'
Yunus Malli
Andreas Ivanschitz
Malli kommt für Ivanschitz
71'
Peter Niemeyer
Fabian Lustenberger
Spielerwechsel (Hertha)
Niemeyer kommt für Lustenberger
Lustenberger blutet nach dem Zusammenstoß mit Mijatovic aus einer Wunde am Kopf. Niemeyer muss für ihn übernehmen.
71'
Choupo-Moting nimmt es im Strafraum mit der gesamten Hertha-Abwehr auf. Der Tanz des Mainzer Stürmers endet schließlich bei Mijatovic.
68'
Pierre-Michel Lasogga
Adrian Ramos
Lasogga kommt für Ramos
67'
Jetzt fangen die Hertha-Profis auch noch an sich selbst zu dezimieren. Mijatovic springt mit dem Fuss voran in eine Flanke und trifft Lustenberger unglücklich am Kopf. Der Schweizer geht zu Boden.
63'
Tunay Torun
Änis Ben-Hatira
Torun kommt für Ben-Hatira
59'
Eric Maxim Choupo-Moting
Nicolai Müller
Choupo-Moting kommt für N. Müller
58'
Pospech flankt von der rechten Seite. Der, von Kobiashvili abgefälschte, Ball erreicht Ivanschitz. Der hat viel Zeit und versucht Kraft aufzugucken. Der Hertha-Keeper lässt sich aber nicht beirren und hält mit einer guten Fußabwehr.
57'
Fathi kommt mit dem Kopf an einen Eckball heran, befördert den Ball aber über den ersten Pfosten.
52'
Hertha zeigt einen quälend langsamen Spielaufbau. Über unzählige Stationen wird der Ball im Mittelfeld quer geschoben. Versucht man einmal einen Ball in die Spitze, wird er prompt verloren.
50'
Das Geduldspiel für die Zuschauer geht weiter. Ben-Hatira verliert im Spielaufbau auf der linken Seite den Ball an Caligiuri. Dessen Flanke landet aber weit hinter dem Tor von Kraft.
45'
Mainz betreibt mehr Aufwand im Spiel nach vorne, vergab im ersten Durchgang aber die sich bietenden Chancen. Die Hausherren können lediglich damit zufrieden sein noch kein Tor kassiert zu haben.
41'
Eine Riesentat von Kraft sichert Hertha das 0:0. Soto überläuft mittels eines Doppelpasses mit Ivanschitz die Hertha-Abwehr, doch Kraft im Tor der Berliner rettet mit einem Reflex zur Ecke.
40'
Kirchhoff versucht es mit einem Schuss aus 25 Metern und befördert die Kugel weit über das Hertha-Tor. Das sah schon fast nach Verzweiflung aus.
37'
Das Spiel verflacht zusehends. Die Mainzer sind vor dem Hertha Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Die Hausherren bringen nach wie vor im Angriff nichts zählbares zu Stande.
28'
Die Hertha wirkt in der Vorwärtsbewegung unsortiert und schlecht abgestimmt. Kaum ein Ball in die Spitze kommt an.
26'
Soto versucht es aus der Distanz. Der Ball zischt nur um Zentimeter über das Tor der Hertha.
22'
Der Druck der Gäste hält an und die Hausherren kommen kaum geordnet über die Mittellinie. Die Zuschauer quittieren das Spiel der Hertha mit ersten Pfiffen.
14'
Die Gäste kommen immer besser ins Spiel. Caligiuri dribbelt sich von der rechten Seite durch die halbe Hertha-Abwehr und legt quer. Kraft kann sich gerade noch in die Flanke werfen und vor dem einschussbereiten Nicolai Müller klären.
13'
Fast die Mainzer Führung: Ivanschitz kommt an einen Abpraller aus der Berliner Abwehr heran und zieht aus halblinker Position ab. Der Ball geht denkbar knapp am Hertha-Tor vorbei.
11'
Auch die Gäste haben eine erste Offensiv-Aktion zu vermelden. Bei einem Schussversuch von Allagui ist Kraft im Hertha-Tor aber kaum gefordert.
10'
Das Spiel nimmt langsam Fahrt auf. Raffael zieht bei einem Hertha-Konter von der Strafraumgrenze ab und zwingt Heinz Müller zu einer Glanzparade.
4'
Beide Mannschaften tasten sich langsam in die Partie. Die Hertha versucht früh anzugreifen. Mainz stabilisiert zunächst einmal die Abwehr. Nach vorne geht auf beiden Seiten noch nicht viel.
1'
Der Ball rollt im Olympia-Stadion!
15:08 Uhr
Den bedeutend besseren Saisonstart erwischte der Aufsteiger aus Berlin. Ungeachtet der 0:4-Pleite von München in der Vorwoche ist die Hertha mit 12 Punkten aus den ersten neun Spielen im Soll.
15:06 Uhr
Mainz muss endgültig feststellen, dass die gute, vergangenen Saison jetzt nichts mehr bedeutet. Nach vier Niederlagen in Serie und sieben sieglosen Spielen hintereinander hängt das Team von Thomas Tuchel am Rande der Abstiegszone fest.
14:56 Uhr
Es beginnen dafür Caligiuri im rechten Mittelfeld, Kirchhoff vor der Abwehr und Allagui im Angriff.
14:54 Uhr
Thomas Tuchel ändert auf Seiten des FSV Mainz 05 gegenüber der 0:1-Heimpleite gegen Augsburg seine Anfangsformation auf drei Positionen: Baumgartlinger, Risse und Choupo-Moting müssen auf die Bank.
14:52 Uhr
Auf Seiten der Hertha ist nach dem 0:4 von München Rehabilitation angesagt. Markus Babbel ändert seine Startelf auf zwei Positionen. Für Lasogga rückt Ramos ins Sturmzentrum und Lustenberger übernimmt für Niemeyer im Mittelfeld.

9 Bayer 04 Leverkusen Leverkusen 10 -2 14
10 Hertha BSC Hertha 10 -1 13
11 VfL Wolfsburg Wolfsburg 10 -5 13
14 1. FC Kaiserslautern K'lautern 10 -5 11
15 1. FSV Mainz 05 Mainz 10 -7 9
16 FC Augsburg Augsburg 10 -9 8