Eine Demonstration Hamburger Lustlosigkeit. Elia verliert ungeschickt den Ball an Reisinger. Der flankt von der rechten Eckfahne in die Mitte. ort steht Cissé völlig alleine und nickt zur Entscheidung ein.
Cedrick Makiadi
Spielerwechsel (Freiburg)
Reisinger kommt für Makiadi
80'
Der HSV startet die Schlussattacke. Zé Roberto setzt Guerrero ein. Der kommt an Mujdza und Toprak vorbei, sein Schuss verfehlt das Ziel aber knapp.
78'
Piotr Trochowski
David Jarolim
Spielerwechsel (HSV)
Trochowski kommt für Jarolim
79'
Makiadi mit einer Freistoß-Chance. Er hämmert den Ball aus 20 Metern aber weit über das Tor.
77'
Mensur Mujdza Gelbe Karte (Freiburg)
Mujdza
74'
Daniel Caligiuri
Maximilian Nicu
Caligiuri kommt für Nicu
72'
Son fasst sich ein Herz und zieht aus 25 Metern ab. Der Ball klatscht an den Pfosten und von dort ins Toraus.
70'
Zé Roberto Gelbe Karte (HSV)
Zé Roberto
61'
Die bisher beste Chance der Hausherren: Zé Roberto setzt Guerrero ein, der frei vor Baumann zum Schuss kommt. Der Ball prallt aber unverständlicherweise vom Fuß des Peruaners nach hinten ab. - Kollektives Kopfschütteln im Stadion.
58'
Rosenthal dringt von halbrechts in den Strafraum ein und dribbelt sich an Westermann vorbei. Er versucht in der Mitte Cissé zu finden, doch Rost wirft sich gerade noch in die Flanke.
56'
Jonathan Pitroipa
Änis Ben-Hatira
Pitroipa kommt für Ben-Hatira
Michael Oenning versucht seiner lahmenden Offensive neues Leben einzuhauchen. Pitroipa soll mehr Druck machen.
49'
Bei einem Freistoß von Schuster steht Cissé wieder frei und kommt an den Ball. Er bringt ihn jedoch nicht im HSV-Tor unter.
46'
Beide Teams beginnen die zweite Halbzeit ohne personelle Veränderungen.
45' +1
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
45'
Benjamin verliert im Spielaufbau den Ball, so dass Rosenthal auf das HSV-Tor zulaufen kann. In allerhöchster Not kann Aogo noch klären.
43'
Putsila tanzt sich durch den HSV-Strafraum und legt ab für Schuster. Diekmeier kann sich gerade noch in die Schussbahn werfen und Schlimmeres verhindern.
40'
Wieder ein gefährlich Freiburger Konter. Diesmal schickt Cissé Makiadi los, dessen Schuss Rost aber abwehren kann. Westermann bereinigt schließlich die Situation indem er den Abpraller zur Ecke klärt.
36'
Wieder kommt Son an der Strafraumgrenze zum Schuss. Wieder taucht Baumann den Versuch des Koreaners aus dem Toreck.
34'
Son versucht einen Fallrückzieher. Er trifft den Ball aber so schlecht, dass er zur Vorlage für Zé Roberto wird, der von der Strafraumgrenze direkt abzieht, in Baumann aber seinen Meister findet.
30'
Daniel Williams
Heiko Butscher
Williams kommt für Butscher
Butscher signalisiert an die Bank, dass es nicht weiter geht. Offenbar hat der Abwehrspieler mit Adduktorenproblemen zu kämpfen. Williams ersetzt den SC-Kapitän.
26'
Ein Freistoß von Zé Roberto fliegt gefährlich in den Strafraum. Am langen Pfosten kommt Westermann mit der Stiefelspitze heran, doch Baumann kann mit einem Reflex den Ausgleich verhindern.
21'
Zé Roberto versucht es aus der Distanz. Son hält in den Flachschuss noch den Fuß hinein und fälscht gefährlich ab. Baumann ist aber auf dem Posten und kann retten.
16'
Papiss Demba Cissé 0:1 Tor für Freiburg
Cissé (
Rechtsschuss, Makiadi)
Ein tödlicher Konter der Gäste. Makiadi setzt Cissé mit einem schönen Querpass vor dem Strafraum in Szene. Der fackelt nicht lange, zieht aus 17 Metern ab und versenkt die Kugel im Tor von Rost.
16'
Die Hamburger haben das Spiel unter Kontrolle. Gegen die gut gestaffelt stehende Abwehr der Breisgauer geht aber in der Offensive nicht viel.
8'
Jetzt melden sich auch die Hausherren in der Offensive an. Guerrero setzt Son mit einem Steilpass ein. Der Koreaner taucht alleine vor dem Tor von Baumann auf, schiebt den Ball aber knapp vorbei.
3'
Freiburg versteckt sich nicht: Cissé hebt den Ball hoch zu Nicu. Der zieht direkt ab, befördert den Ball aber deutlich über Rosts Kasten.
1'
Der Ball rollt in Hamburg!
14:47 Uhr
Für beide Teams geht es noch um einen versöhnlichen Saisonabschluss. Die Europa-League Plätze scheinen für den HSV zu weit weg. Mit dem Abstieg haben beide Kontrahenten nichts zu tun.
14:45 Uhr
Freiburgs Trainer Robin Dutt vertraut im Großen und Ganzen auf die Startelf, die in der Vorwoche Hannover mit 1:3 unterlag. Lediglich Rosenthal verdrängt im Mittelfeld Caligiuri auf die Bank.
14:43 Uhr
Michael Oenning nimmt auf Seiten des HSV drei Änderungen in der Startformation gegenüber dem 0:3 von Stuttgart vor. In der Innenverteidigung ersetzt Benjamin Kacar. Mit Guerrero und Son kommen neue Kräfte im Sturm für Petric und Torun.