1
:
0
90' +3
Soto zwingt Zieler mit einem satten Schuss von der Strafraumkante noch einmal zu einer Glanzparade.
90' +2
Stoppelkamp verzieht aus 16 Metern deutlich.
90'
Es gibt drei Minuten obendrauf.
89'
Altin Lala
Sergio da Silva Pinto
Spielerwechsel (Hannover)
Lala kommt für da Silva Pinto
85'
Riesenchance für 96! Stindl spielt von rechts in die Mitte, Müller ist bereits geschlagen, doch Abdellaoue bringt das Leder nicht im Tor unter.
85'
Moritz Stoppelkamp
Didier Ya Konan
Stoppelkamp kommt für Ya Konan
83'
Risse setzt sich stark auf dem rechten Flügel durch und flankt nach innen. Allerdings war niemand mitgelaufen und so ist die Chance dahin.
81'
Mainz macht nicht den Eindruck, als könnten sie noch einmal in die Partie zurückkommen. Die Tuchel-Elf zeigt sich kaum noch in der Hälfte der Gastgeber.
81'
Carlitos
Konstantin Rausch
Carlitos kommt für Rausch
78'
Florian Heller
Sami Allagui
Spielerwechsel (Mainz)
F. Heller kommt für Allagui
76'
Im Anschluss an Rauschs Eckball von rechts bringt Abdellaoue das Leder am langen Pfosten noch einmal vor das Tor. Soto klärt auf der Linie ehe Müller die Situation endgültig bereinigt.
75'
Kirchhoff klärt einen Flanke von links mit dem Kopf vor Ya Konan.
72'
Haggui setzt einen Kopfball deutlich zu hoch an - keine Gefahr für Müller!
68'
Mainz tut sich im zweiten Durchgang sehr schwer. 96 hat das Geschehen im Griff.
66'
Ya Konan verpasst das Gehäuse von der rechten Strafraumkante nur knapp.
62'
Risse prüft Zieler direkt mit einem Freistoß aus 20 Metern. Der Schlussmann hält sich schadlos und sichert die "Null".
61'
Marcel Risse
André Schürrle
Risse kommt für Schürrle
59'
Sergio da Silva Pinto 2:0 Tor für Hannover
da Silva Pinto (
Rechtsschuss, Stindl)
Pinto führt einen Eckball kurz aus. Stindl legt zurück auf den Mittelfeldmotor, der nicht lange fackelt und Müller mit einem strammen Schuss ins kurze Eck überwindet.
58'
Müller wehrt Stindls Schuss aus gut 16 Metern nach vorne ab, kann sich aber auf Bungert verlassen, der vor dem einschussbereiten Ya Konan klärt.
55'
Auf der Gegenseite stürmt Allagui allein auf Zieler zu, doch der Keeper bleibt lange stehen und hält stark.
54'
Hannover legt einen Eckball zurück an die Strafraumgrenze, Rausch zieht ab, Müller sieht den Ball erst spät, reißt aber im letzten Moment die Arme hoch und pariert.
52'
Polanski versucht, Allagui mit einem Ball in die Spitze einzusetzen, doch Haggui drängt seinen Landsmann ab, und so kann Zieler das Leder aufnehmen.
51'
Schürrle setzt sich gut durch bringt seine Flanke von rechts aber nicht an den eigenen Mann.
46'
Niko Bungert Gelbe Karte (Mainz)
Bungert
Bungert legt sich den Ball zu weit vor und geht gegen Pinto mit gestrecktem Bein zu Werke - Gelb!
46'
Der zweite Durchgang läuft.
46'
Elkin Soto
Malik Fathi
Soto kommt für Fathi
45'
Mainz legte stark los und setzte 96 früh unter Druck. Allerdings kamen die Gastgeber immer besser in die Partie, erarbeiteten sich ein Chancenübergewicht und führen durch Ya Konans Elfmeter mit 1:0 zur Pause.
45' +1
Didier Ya Konan 1:0 Tor für Hannover
Ya Konan (Foulelfmeter,
Pinto spielt einen überragenden Ball von rechts ins Zentrum wo Noveski Stindl zu Fall bringt. Schiedstrichter Thorsten Kinhöfer bleibt keine Wahl, als auf den Punkt zu zeigen und Rot zu zeigen. Ya Konan verwandelt eiskalt.
45'
Bo Svensson Gelbe Karte (Mainz)
Svensson
45'
Nikolce Noveski Rote Karte (Mainz)
Noveski (Notbremse)
44'
Foulelfmeter für Hannover
42'
Die Partie ist wieder völlig offen. Beide Teams spielen bisweilen gefällig nach vorne, neutralisieren sich zum Teil aber auch im Mittelfeld.
40'
Steven Cherundolo Gelbe Karte (Hannover)
Cherundolo
Der Hannoveraner Kapitän trifft Polanski mit hohem Bein Kopf - klare Gelbe Karte.
38'
Die 05er werden wieder aktiver.
34'
Zieler verschätzt sich bei Holtbys Eckball von der rechten Seite, Fathi bugsiert das Leder mit dem Knie Richtung Tor, doch Cherundolo bügelt den Fehler seines Keepers aus und klärt auf der Linie.
33'
Eugen Polanski Gelbe Karte (Mainz)
Polanski
Polanski unterbindet einen Hannoveraner Konter durch ein Foul an Ya Konan im Mittelfeld und sieht Gelb.
31'
Abdellaoue erkämpft sich das Leder im Mittelfeld und marschiert Richtung Strafraum, bei Bungert ist jedoch Endstation.
28'
Die fällige Ecke zieht Rausch auf den zweiten Pfosten, Schmiedebach macht das Leder per Kopf noch einmal scharf, doch Schulz' Kopfball bringt keine Gefahr.
27'
Ya Konan nimmt Svensson im Strafraum auf kurzer Distanz einige Meter ab, taucht frei vor Müller auf, kann den Keeper aus spitzem Winkel aber nicht überwinden.
26'
Der Anfangsschwung ist ein wenig verflogen. Hannover hat das Geschehen etwas beruhigt und zeigt seinerseits nun mehr Präsenz in der Offensive.
23'
Nach einem langen Ball der Gäste überrascht Haggui seinen Keeper mit seiner Kopfballverlängerung beinahe, doch Zieler eilt zurück und packt sicher zu.
19'
96 ist inzwischen etwas besser in die Partie. Den Mainzern gelingt es nicht mehr so häufig, die Gastgeber in deren Hälfte zu halten.
16'
Hannover spielt schnell nach vorne. Ya Konan ist über rechts durch, müsste eigentlich auf Abdellaoue querlegen, entscheidet sich aber, selbst abzuschließen und scheitert an Müller.
13'
Stindl spielt einen feinen Pass in die tiefe auf Rausch. Der Mittelfeldmann wird allerdings zu weit abgedrängt und holt lediglich einen Eckball heraus. Dieser bringt nichts ein.
11'
Nach Foul von Pogatetz an Allagui versucht sich Schürrle per Freistoß aus der Distanz. Das Leder segelt links am Tor vorbei.
9'
Stindl setzt sich auf dem rechten Flügel gut durch, scheitert mit seiner Flanke aber an Müller.
8'
Hannover kann sich kaum befreien. Die Gäste betreiben viel Aufwand und binden 96 so zumeist in der eigenen Hälfte.
6'
Zieler lässt sich nach einem Rückspiel sehr lang Zeit. Schürrle spritzt dazwischen, lenkt den Ball aber nur ins Seitenaus.
5'
Ya Konan zieht von der Strafraumgrenze, allerdings genau auf Müller - keine Gefahr für Mainz.
3'
Mainz präsentiert sich in den ersten Minuten offensiv ausgerichtet. Die Rheinhessen sind sehr präsent und setzen Hannover früh unter Druck.
1'
Holtby mit einem feinen Ball auf Allagui. Der Tunesier hat am rechten Strafraumeck viel Zeit, wartet aber zu lang und wird von Schulz geblockt.
1'
Der Ball rollt! Die Leitung der Partie übernimmt Thorsten Kinhöfer.
15:13 Uhr
Slomkas Gegenüber Thomas Tuchel setzt ebenfall wieder auf seinen Stammtorhüter. Müller steht an Stelle von Wetklo zwischen den Pfosten. Außerdem ersetzen Kirchhoff, Caliguiri und Allagui Fuchs, Ivanschitz und Heller.
15:11 Uhr
Hannovers Trainer Mirko Slomka kann heute wieder auf die Dienste von Zieler bauen, der seine Verletzung überwunden hat. Fromlowitz nimmt deshalb wieder auf der Bank Platz.
15:09 Uhr
Gleichwohl liegt der letzte Mainzer Erfolg in Hannover bereits zehn Jahre zurück. Am 14.04.2001 behielten die Rheinhessen durch ein 4:2 die Oberhand.
15:09 Uhr
Allerdings holen die 05er die Punkte ihrerseits vorzugsweise in der Fremde. Bereits neun Mal behielt die Tuchel-Elf in fremden Stadien die Oberhand.
15:08 Uhr
Mit Blick auf die Bilanz gegen Mainz stehen die Chancen nicht schlecht. Keine der letzten vier Heimbegegnungen verloren die Niedersachsen gegen den FSV (zwei Siege, zwei Remis).
15:07 Uhr
Besonders in der AWD-Arena ist 96 in dieser Spielzeit bärenstark. Sieben der letzten acht Partien konnten gewonnen werden. Ein Sieg heute wäre gleichbedeutend mit dem elften Heimerfolg der Saison und somit neuer Vereinsrekord.
15:06 Uhr
In Hannover geht es heute um die Plätze für das internationale Geschäft. Gastgeber 96 hat trotz der Niederlage in Dortmund am vergangenen Wochenende noch die Champions League im Visier. Die Gäste aus Mainz wollen Platz fünf sichern.