90'
Gerald Asamoah Gelbe Karte (St. Pauli)
Asamoah
89'
St. Pauli drückt mit aller Macht. Einen Freistoß von Kruse kann Makiadi aber zur Ecke klären.
84'
Rothenbach versucht es aus der Distanz, doch Freiburgs Keeper Baumann ist rechtzeitig im bedrohten Eck und rettet.
81'
Anton Putsila Gelbe Karte (Freiburg)
Putsila
76'
Anton Putsila
Yacine Abdessadki
Spielerwechsel (Freiburg)
Putsila kommt für Abdessadki
75'
Papiss Demba Cissé 2:2 Tor für Freiburg
Cissé (
Rechtsschuss, Baumann)
Ein langer Ball des Freiburger Torwarts springt zwischen Gunesch und Zambrano auf, die beide nicht zum Ball gehen. Cissé sagt "danke" und lupft den Ball über den völlig überraschten Kessler.
74'
Einen von Ebbers abgefälschten Distanzschuss kann Cissé gerade noch von der Linie schlagen.
72'
Daniel Caligiuri
Jan Rosenthal
Caligiuri kommt für Rosenthal
68'
Gerald Asamoah 2:1 Tor für St. Pauli
Asamoah (
Kopfball, Oczipka)
Wieder steht die Freiburger Abwehr bei einer hohen Flanke von Oczipka neben sich. Diesmal kommt Asamoah zum Kopfball und lässt Baumann keine Abwehrmöglichkeit.
68'
Asamoah lässt den Ball an der Strafraumgrenze durch für Kruse, der sofort aus 14 Metern abzieht, aber über das Tor schiesst.
65'
Fin Bartels
Deniz Naki
Spielerwechsel (St. Pauli)
Bartels kommt für Naki
65'
Gerald Asamoah
Charles Takyi
Asamoah kommt für Takyi
65'
St. Pauli zeigt sich nach dem Gegentor keineswegs geschockt. Ebbers versucht einen Angriff per Drehschuss abzuschließen, scheitert aber an Baumann.
61'
Papiss Demba Cissé 1:1 Tor für Freiburg
Cissé (
Rechtsschuss, Yano)
Yano legt eine hohe Flanke von Mujdza per Kopf ab auf Cissé. Der fackelt nicht lange, sondern hämmert die Kugel per Direktschuss unter die Latte des St. Pauli-Tores.
56'
Barth köpfte eine Ecke nur denkbar knapp am Tor von St. Pauli vorbei.
54'
Langsam kommen die Freiburger in Schwung. Die Pauli-Abwehr ist jetzt stärker beschäftigt als noch im ersten Durchgang.
52'
Ein Querschläger in der Abwehr von St. Pauli kommt zu Yano. Der versucht sofort zu schiessen, doch Gunesch wirft sich dazwischen und blockt ab.
50'
Nach wie vor tut sich wenig am Millerntor. Die Abwehr der von St. Pauli steht gut und die Freiburger Offensive hat zu wenig Ideen um Kessler in Verlegenheit zu bringen.
46'
Kisho Yano
Julian Schuster
Yano kommt für Schuster
46'
Florian Bruns
Matthias Lehmann
F. Bruns kommt für Lehmann
45'
Nachdem Cissé den Elfmeter verschossen hatte ging bei den Freiburgern nichts mehr. St. Pauli bestimmt das Spiel ohne zu glänzen.
43'
Eine Flanke von Bastians kann Zambrano gerade noch vor dem einschussbereiten Cissé wegschlagen.
36'
Der erste Torschuss der Freiburger seit dem Elfmeter: Ein harmloser Aufsetzer von Makiadi. Damit ist Kessler im Pauli-Tor nicht in Verlegenheit zu bringen.
30'
Freiburg tut sich schwer gegen die konsequent verteidigende Abwehr der Hausherren. Die Gäste schaffen es nicht, Gefahr vor Kesslers Tor heraufzubeschwören.
24'
Die Hausherren wirken aktiver und setzen jetzt auch die Gäste unter Druck. Naki versucht es aus knapp 20 Metern, befördert den Ball aber knapp am linken Pfosten vorbei.
21'
Freiburg versucht sich vom Schock des Rückstands zu erholen und startet zaghafte Offensivbemühungen. St. Paulis Abwehr ist aber auf der Hut und lässt zur Zeit nichts zu.
13'
Marius Ebbers 1:0 Tor für St. Pauli
Ebbers (
Oczipka schlägt eine hohe Flanke in den Freiburger Strafraum. Dort ist Ebbers sträflich ungedeckt und köpft unbedrängt und unhaltbar zur Führung ein.
11'
Papiss Demba Cissé Handelfmeter verschossen
Kessler hält Elfmeter von Cissé
Cissé zielt nach rechts unten und schiebt den Ball mehr als er schießt. Torwart Kessler taucht ins bedrohte Eck und hält
9'
Handelfmeter für Freiburg
Bittere Pille für die Hausherren. Cissé versucht Zambrano im Strafraum auszuspielen. Der Verteidiger klärt per Kopf, doch Schiedsrichter Wingenbach sieht ein Handspiel und entscheidet auf Strafstoß. Eine Fehlentscheidung!
8'
Beide Mannschaften bemühen sich erst einmal um eine solide Defensive. Nach vorne geht auf beiden Seiten noch nicht viel.
1'
Der Ball rollt am Millerntor!
15:00 Uhr
Keine guten Vorzeichen für die Breisgauer. Noch nie konnte der SC Freiburg bei St. Pauli ein Bundesligaspiel gewinnen. Überhaupt steht erst ein Freiburger Sieg über St. Pauli in den Liga-Geschichtsbüchern (April 1997).
14:56 Uhr
Zwei Wechsel bei Robin Dutt auf Seiten des SC Freiburg im Vergleich zum 2:2 in Leverkusen. In der Abwehr kommt Barth für Flum zum Einsatz und im Sturm kehrt Cissé nach Gelbsperre für Reisinger zurück.
14:55 Uhr
Holger Stanislawski baut sein Team im Vergleich zum letzten Spieltag der Vorrunde (2:4 gegen Mainz) auf drei Positionen um: Zambrano, Takyi und Naki kommen für Morena, Hennings und Asamoah zum Einsatz.