:
0
Schluss in Freiburg: Der SC feiert verdient den neunten Saisonsieg gegen anfangs freche, am Ende jedoch desillusionierte Gladbacher, die ihre Gegentore 43 bis 45 kassierten und derzeit klare Tendenz in Richtung Liga zwei zeigen.
90' +1
Matmour versucht es aus der Distanz, sein Schuss jedoch ist keine Gefahr für das Freiburger Tor.
88'
Schuster mal wieder beim Freistoß: Er zieht das Leder nah an das Gehäuse der Fohlen, wo er allerdings keinen Abnehmer findet und Heimeroth keine Mühe hat, das Spielgerät aufzunehmen.
83'
Bastians nimmt seinen ganzen Mut zusammen und zieht am Sechzehnereck ab, das Leder zischt an den Außenpfosten.
80'
Papiss Demba Cissé Gelbe Karte (Freiburg)
Cissé
Cissé lässt sich zu viel Zeit bei seiner Auswechslung und kassiert seine fünfte Gelbe Karte.
80'
Stefan Reisinger
Papiss Demba Cissé
Spielerwechsel (Freiburg)
Reisinger kommt für Cissé
79'
Die Freiburger nehmen nun das Tempo raus und die Borussia kann nichts entgegensetzen.
77'
Roman Neustädter
Igor de Camargo
Spielerwechsel (M'gladbach)
Neustädter kommt für de Camargo
77'
Zvonko Pamic
Cedrick Makiadi
Pamic kommt für Makiadi
73'
Bei den Borussen geht nichts mehr zu Stande. Die Freiburger beherrschen das Spiel nach belieben.
69'
Schuster zieht einen Freistoß schlitzohrig auf den langen Pfosten, doch Heimeroth hat aufgepasst und muss auch nicht mehr eingreifen.
69'
Tobias Levels Gelbe Karte (M'gladbach)
Levels
Levels hält seinen Gegenspieler fest und bekommt seine 5. Gelbe Karte.
68'
Johannes Flum
Jan Rosenthal
Flum kommt für Rosenthal
68'
Arango schießt einen Freistoß direkt auf das Tor aus halblinker Position. Er zieht das Leder jedoch weit am rechten Pfosten vorbei.
64'
Einen sehenswerten Pass von Abdessadki bringt Makiadi vors Tor, schließt jedoch zu hektisch ab und trifft die Kugel nicht richtig, weswegen der Ball an die Torauslinie kullert.
59'
Papiss Demba Cissé 3:0 Tor für Freiburg
Cissé (
Rechtsschuss, Schuster)
Nach einer Freistoßflanke von Schuster verpassen alle Akteure den Ball, bis auf Cissé, der genau richtig am langen Pfosten lauert und unhaltbar die Kugel ins Tor drischt.
58'
Wieder Rosenthal: Frontal am Sechzehner legt er sich die Kugel auf links und zieht sofort ab. Heimeroth ist auf dem Posten und kann zur Ecke klären.
56'
Rosenthal bekommt im Mittelfeld den Ball, geht auf und davon in Richtung Sechzehner und versucht es einfach mal. Sein Schuss geht dann doch weit über das Tor.
54'
Bradley versucht sein Glück mit einem flachen Distanzschuss, aber Baumann fängt die Kugel sicher.
53'
Einen Freistoß schießt Arango aus halbrechter Position direkt auf den Kasten der Freiburger. Der Ball fliegt jedoch rechts am Tor vorbei.
50'
Rosenthal sieht den freistehenden Cissé am Strafraumeck, der läuft alleine auf Heimeroth zu, visiert die linke Ecke an und die Kugel geht links ans Außennetz.
47'
Volleyabnahme von Levels, jedoch stellt das kein Problem für Baumann dar.
46'
Schuster zieht einen Freistoß an den Elfmeterpunkt, wo Rosenthal die Kugel an den langen Pfosten verlängert. Dort steht Cissé goldrichtig, kann jedoch das Leder aus zirka 4 Metern nicht im Tor unterbringen.
46'
Patrick Herrmann
Mohamadou Idrissou
Herrmann kommt für Idrissou
Idrissou bleibt mit einer Beckenprellung in der Kabine. Die Blessur hatte er beim Duell mit Baumann erlitten, als er gegen den Pfosten prallte.
45'
Direkt aus der Kabine der Borussen: Brouwers ist bereits auf dem Weg in die Uniklinik in Freiburg mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung.
45'
Die Borussen begannen stark und hätten auch durch Idrissou in Führung gehen müssen. Nach dem Rückstand war nichts mehr zu sehen von den Fohlen, negativer Höhepunkt war, dass Brouwers angeschlagen raus musste.
45'
Die Freiburger begannen zögerlich und ohne Selbstvertrauen, was sich nach dem Führungstreffer schlagartig änderte. Die Südbadener waren wie verwandelt und spielten dann flüssig nach vorne.
41'
Oliver Barth 2:0 Tor für Freiburg
Barth (
Linksschuss, Cissé)
Nicu bringt den Ball gefährlich in den Strafraum, dort gerät er vor die Füße von Cissé, der nicht lange auf sich warten lässt, abzieht und Heimeroth kann die Kugel nicht festhalten, lässt das Leder fallen und Barth staubt ab.
41'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker
Roel Brouwers
Callsen-Bracker kommt für Brouwers
Brouwers hat offenbar Orientierungsprobleme und kann nicht mehr weiterspielen.
39'
Cissé kommt ans Leder im Strafraum, dreht sich blitzschnell und zieht aufs Tor. Sein Schuss wird noch gefährlich für Heimeroth abgefälscht und fliegt nur knapp am Gehäuse vorbei.
38'
Bradley flankt einen Freistoß von der linken Außenlinie zum Tor, großes Gewühl im Strafraum, was kein Spieler konsequent für sich nutzen kann.
34'
Nach einem langen Pass zögert Heimeroth zu lange, was Cissé fast für sich genutzt hätte.
32'
Butscher köpft einen Rückgabe an Baumann vorbei, Idrissou und Baumann sprinten auf das leere Tor zu und Baumann kann das Duell gerade noch mit dem Fuß zur Ecke klären.
30'
Abdessadki flankt von rechts flach in die Mitte des Sechzehners, wo Makiadi nicht lange fackelt und sofort abzieht, allerdings trifft er die Kugel nicht richtig, weswegen sein Schuss ungefährlich ist.
28'
Nachdem Bradley den Ball unglücklich an die Strafraumgrenze klärt, nimmt Abdessadki die Kugel direkt per Dropkick und zieht nur knapp über das Tor.
26'
Den fälligen Freistoß schießt Makiadi aufs Tor. Sein Schuss wird noch von Schachten abgefälscht und dadurch nochmal gefährlich für Heimeroth.
25'
Sebastian Schachten Gelbe Karte (M'gladbach)
Schachten
Schachten legt rustikal Rosenthal kurz vor dem Strafraum um.
25'
Die Freiburger haben nun mehr Selbstvertrauen und kombinieren besser im Spiel nach vorne.
21'
Abdessadki legt im Strafraum ab auf Rosenthal, der bei seinem ersten Schussversuch Brouwers ausknockt und mit seinem zweiten Versuch Heimeroth zu einer Glanzparade zwingt.
19'
Papiss Demba Cissé 1:0 Tor für Freiburg
Cissé (
Kopfball, Nicu)
Nicu setzt sich sehenswert an der Außenlinie gegen Schachten durch, flankt in den Strafraum, wo Cissé hochsteigt und unhaltbar für die Freiburger ins rechte Ecke einköpft.
18'
Die Südbadener finden keine Mittel gegen die gut sortierten und aggressiv spielenden Gladbacher.
16'
Matmour erkämpft sich das Leder an der rechten Außenlinie und flankt in den Strafraum, wo Idrissou am Höchsten steigt und die Kugel gefährlich auf das Tor köpft. Baumann kann gerade noch zur Ecke klären.
13'
Arango flankt gefährlich in die Mitte an den Elfmeterpunkt, wo Idrissou bereits lauert, sich gegen Butscher durchsetzt und letztlich links am Tor vorbeiköpft.
12'
Die Gladbacher sind zielstrebiger im Spiel nach vorne und kommen so immer wieder zu guten Gelegenheiten.
9'
Idrissou setzt sich links gegen zwei Mann durch, flankt in die Mitte, wo Bradley sich gekonnt dreht und direkt abzieht. Sein Schuss ist letztlich keine Gefahr für Baumann.
6'
Bradley flankt von rechts in den Strafraum, wo Arango hochsteigt und mustergültig für Matmour vorbereitet, der aus aussichtsreicher Position im Fünfmeterraum links am Tor vorbeiköpft.
3'
Nach einer Flanke von Rosenthal von der rechten Seite köpft Makiadi alleinstehend auf das Tor, allerdings trifft er das Spielgerät nicht voll, deshalb kann Heimeroth das Leder ohne Mühe fangen.
2'
Schuster zieht einen Freistoß aus halblinker Position an den Fünfmeterraum, allerdings findet er keinen Abnehmer, weswegen Heimeroth keine Probleme hat, die Kugel aufzunehmen.
1'
Der Ball rollt in Freiburg.
15:29 Uhr
Die Borussia gewann nur eine ihrer letzten 13 Partien.
15:15 Uhr
Bei den Borussen sind die Offensivkräfte Bobadilla (Rot) und Reus (Gelb) gesperrt. Matmour sowie der Ex-Freiburger Idrissou bekommen eine Chance. In der Abwehr kommen Brouwers und Schachten für Callsen-Bracker und Anderson.
15:12 Uhr
Robin Dutt hat die Freiburger Startelf im Vergleich zum 1:0 gegen den HSV wie folgt umgebaut: In der Abwehr spielt Butscher für den verletzten Toprak, im Mittelfeld Rosenthal für Putsila.
15:08 Uhr
Freiburg gegen Gladbach - aus tabellarischer Sicht eine vermeintlich klare Angelegenheit. Der SC kann mit seinem neunten Saisonsieg die Bayern überflügeln und auf Rang fünf klettern. Die Borussia ist mit erst zwei Siegen Letzter.