83'
Mladen Petric 2:1 Tor für HSV
Petric (
Kopfball, Zé Roberto)
Ze Roberto kommt auf der linken Seite zum Flanken, in der Mitte springt Petric höher als die passive Hoffenheim-Abwehr und köpft zum 2:1 ein!
81'
Gylfi Sigurdsson
Peniel Mlapa
G. Sigurdsson kommt für Mlapa
80'
Tomas Rincon
Gojko Kacar
Spielerwechsel (HSV)
Rincon kommt für Kacar
79'
Peniel Mlapa Gelbe Karte (Hoffenheim)
Mlapa
Mlapa hält gegen Westermann den Fuß drüber.
78'
Son wird Trochowski mustergültig freigespielt und kann vom Strafraumrand abschließen, doch der Schuss misslingt dem Südkoreaner - noch leicht behindert von Vorsah - völlig.
76'
Das war knapp! Ba wird freigespielt und wäre allein vor Drobny gestanden, doch das Schiedsrichtergespann entscheidet auf Abseits, obwohl Demel noch auf gleicher Höhe mit dem Senegalesen schien.
74'
Heung-Min Son
Jonathan Pitroipa
Son kommt für Pitroipa
73'
Petrics Distanzschuss mit rechts geht nur knapp über die Querlatte.
72'
Starke Aktion von Pitroipa, der sich rechts freiläuft und dann nach innen zu Petric flankt, der die Hereingabe frei vor Haas nur ganz knapp verpasst.
67'
Der HSV erzeugt viel Druck, aber in Tornähe fehlt die letzte Präzision.
64'
Boris Vukcevic
Chinedu Obasi
Vukcevic kommt für Obasi
63'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
Jarolim kommt zu spät gegen Ba.
62'
Guerreros Hereingabe von rechts am Fünfmeterraum landet in der Mitte bei Beck anstatt bei einem von gleich drei freistehenden Hamburgern.
61'
Der HSV macht Druck. Nach einem Eckball von der linken Seite unterläuft Haas den Ball, aber auch Petric kommt am rechten Pfosten nicht mehr an das Leder.
58'
Nach Vorarbeit von Mathijsen kommt Guerrero aus der Drehung zum Abschluss, der von Comppers angelegtem Arm aber noch zum Eckball abgefälscht wird.
55'
Ba trifft aus kurzer Distanz im Hamburger Strafraum nach Freistoß von Salihovic nur die Querlatte!
54'
Ba setzt sich vor dem Strafraum durch zieht scharf ab, Drobny ist einmal mehr mit den Fäusen dran.
52'
... der aber in der Mauer landet.
51'
Marvin Compper Gelbe Karte (Hoffenheim)
Compper
Petric legt sich am Strafraumrand den Ball an Compper vorbei, der das Bein stehen lässt. Freistoß für den HSV ...
49'
Die TSG kommt schwungvoll aus der Kabine, doch dann kommt Trochowski auf der linken Seite frei an den Ball, doch seine Hereingabe - ein halber Torschuss - misslingt völlig.
45'
Das Remis zur Pause ist leistungsgerecht. Der HSV betreibt viel Aufwand, hatte im ersten Durchgang mehr Spielanteile. Hoffenheim steht hinten gut und lauert auf gelegentliche gefährlich vorgetragene Angriffe.
45'
Heiko Westermann 1:1 Tor für HSV
Westermann (
Rechtsschuss, Petric)
Demel flankt von der rechten Seite an den langen Pfosten zu Petric, der geschickt direkt in die Mitte zu Westermann weiterleitet, der den Ball aus kürzester Distanz nur noch über die Linie drücken muss.
44'
Petric setzt sich vor dem Strafraum durch, doch anstatt selbst abzuschließen, spielt der Stürmer zu Kacar ab, dem der Ball verspringt.
43'
Weis zieht von der linken Seite nach innen und schließt fast ansatzlos ab. Drobny wehrt mit den Fäusten nach links.
37'
Ein Freistoß aus knapp 30 Metern Torentfernung von Salihovic landet in den Armen von Drobny.
34'
Guerrero kommt nach einer Freistoßflanke aus dem Mittelfeld im Strafraum zu Kopfball, kommt jedoch nicht richtig unter das Spielgerät, das so deutlich über das Tor geht.
32'
Andreas Beck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beck
Der Hoffenheimer Kapitän foult Pitroipa, der sich den Ball vorbeilegte, von hinten.
31'
Der HSV ist bemüht, tut sich gegen die aggressiv verteidigende TSG jedoch schwer, die zudem gefährlich kontert.
30'
Ba zieht rechts vom Strafraumrand ab, Drobny rutscht der Ball leicht ab, aber der Keeper kann dennoch zum Eckball abwehren.
28'
Salihovic schlenzt einen Freistoß von der rechten Seite mit Effet vors Tor, Drobny klärt mit den Fäusten.
26'
Luiz Gustavo Gelbe Karte (Hoffenheim)
Der Brasilianer bringt Pitroipa vor dem rechten Strafraum per Zupfer zu Fall.
22'
Nach einem Eckball von der rechten Seite kommt Mathijsen plötzlich frei am Fünfmeterraum an den Ball, der dem Niederländer jedoch verspringt, sodass die Hoffenheimer Abwehr klären kann.
20'
Rudy zieht aus etwa 19 Metern vom Strafraumrand wuchtig ab, doch Drobny kann im Nachfassen parieren.
18'
Nach einem Abschlag von Drobny kommt es zu einem Missverständnis zwischen Rudy und Haas, der aus dem Tor eilt, aber den Ball nicht abwehren kann. Für Guerrero wird der Winkel am linken Pfosten aber zu spitz.
14'
Nach Flanke von der rechten Seite kommt Petric am Elfmeterpunkt zum Kopfball, der jedoch knapp rechts am Tor von Haas vorbeigeht.
11'
Trochowski versucht es mit einem Schuss aus etwa 25 Metern in halblinker Position - circa einen Meter über das Gehäuse der Hoffenheimer.
8'
Ba kommt in halbrechter Position im Strafraum zum Schuss, der dem Senegalesen aber in Bedrängnis abrutscht und weit am Tor vorbeifliegt.
6'
Sejad Salihovic 0:1 Tor für Hoffenheim
Salihovic (Foulelfmeter,
Linksschuss, D. Ba)
Ba fällt im Strafraum nach einem Rempler von Pitroipa, Schiedsrichter Perl gibt Strafstoß - eine harte Entscheidung. Salihovic lässt Drobny mit seinem wuchtigen Schuss unter die Latte keine Abwehrchance.
5'
Foulelfmeter für Hoffenheim
1'
Schiedsrichter Günter Perl hat die Begegnung in der Hansestadt freigegeben.
15:19 Uhr
Sollten die Hamburger gegen die Kraichgauer verlieren wäre es die 500. Niederlage des HSV in seiner Bundesligageschichte.
15:18 Uhr
Insbesondere die erste Hälfte verspricht Spannung. Denn die Hamburger sind nach 45 Minuten bislang die schlechteste Mannschaft der Bundesliga, Hoffenheim die beste.
15:09 Uhr
Weil Starke (Bauchmuskelverletzung) kurzfristig ausfällt beginnt bei Hoffenheim Haas im Tor. Zudem kehrt Salihovic in die Startelf zurück und ersetzt Sigurdsson.
15:08 Uhr
Armin Veh verändert die Aufstellung des HSV auf drei Positionen. Ze Roberto und Demel beginnen statt Rincon und Tesche auf den Außenpositionen der Abwehrkette. Zudem spielt Jarolim für Son.