Zvjezdan Misimovic
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Ricardo Costa kommt für Misimovic
89'
Erst vergibt Dzeko für Wolfsburg eine Kopfballmöglichkeit, dann tut es im auf der Gegenseite Rosenthal für die 96er gleich.
83'
Karim Ziani
Christian Gentner
Ziani kommt für Gentner
80'
Ein direkt aufs Tor gezogener Freistoß von Krzynowek von der rechten Seite landet in den Armen von Lenz.
76'
Valdet Rama
Sofian Chahed
Spielerwechsel (Hannover)
Rama kommt für Chahed
72'
Nach Flanke von links kommt Sofian Chahed rechts im Strafraum an der Außenlinie an den Ball und versucht es direkt, doch das Spielgerät prallt aus sehr spitzem Winkel an den Pfosten.
68'
Stajner versucht aus halbrechter Position mit einem Schuss ins kurze Eck, doch Lenz hat aufgepasst und lenkt den Ball über die Querlatte.
67'
Peter Pekarik
Grafite
Pekarik kommt für Grafite
62'
Edin Dzeko 4:2 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Linksschuss, Gentner)
Gentner legt nach links zu Dzeko ab, der sich wuchtig in halblinker Position in Richtung durchtankt und mit links abschließt. Fromlowitz kann nur noch leicht abfälschen.
62'
Edin Dzeko Gelbe Karte (Wolfsburg)
Dzeko
Der Bosnier kommt gegen Balitsch einen Tick zu spät.
57'
Makoto Hasebe Gelbe Karte (Wolfsburg)
Hasebe
Der Japaner stört Balitsch Zug auf dem Weg zum Wolfsburger Strafraum von hinten.
53'
Leon Balogun
Christian Schulz
Balogun kommt für C. Schulz
Schulz ist leicht angeschlagen und wird ausgetauscht.
52'
Fast kann Madlung seinen Faux-pas wieder gutmachen. Nach Ecke von links köpft der Abwehrspieler am langen Pfosten aufs Tor, doch Fromlowitz rettet auf der Linie.
50'
Alexander Madlung 3:2 Tor für Hannover
Madlung (
Eigentor, Rechtsschuss, Djakpa)
Der Anschlusstreffer! Djakpa passt den Ball von der linken Seite flach in die Mitte, wo Madlungs Klärungsversuch völlig misslingt und im eigenen Tor landet.
49'
Nach Eckball von rechts steigt Madlung in der Mitte am höchsten, köpft aber über das Tor.
48'
Makoto Hasebe 3:1 Tor für Wolfsburg
Hasebe (
Kopfball, Dzeko)
Die Hannoveraner Abwehr im Tiefschlaf: Dzeko kann von links ungehindert flanken. In der Mitte steht Hasebe völlig allein und köpft gekonnt ins rechte Toreck.
46'
Jan Rosenthal
Konstantin Rausch
Rosenthal kommt für Rausch
45'
In einer sehenswerten, weil von beiden Seiten offen geführten Partie, führt der VfL zu Pause knapp. Die Wolfsburger hatten anfangs mehr vom Spiel, doch Hannover kam mit zunehmender Spieldauer immer besser mit dem Meister zurecht.
45'
Christian Gentner 2:1 Tor für Wolfsburg
Gentner (
Rechtsschuss)
Fast mit dem Halbzeitpfiff das 2:1! Sofian Chahed verliert den Ball leichtfertig im Aufbauspiel. Nach Flanke von Dzeko landet der Abwehrversuch von Schulz genau in den Füßen von Gentner, der aus halblinker Position trifft.
42'
Unverändertes Bild in Wolfsburg: Die Partie wogt zwischen beiden Strafräumen hin und her, wobei der VfL derzeit nicht mehr so zwingend agiert wie zu Beginn und Hannover frech kontert.
33'
Konter von 96: Krzynowek setzt sich halbrechts im Strafraum durch und schließt mit links gegen den Lauf von Lenz ab, der jedoch gerade noch reagieren und halten kann.
30'
Ya Konan wird am Strafraumrand hoch angespielt, nimmt den Ball mit der Brust an und schließt dann volley aus der Drehung ab. Nur knapp streicht das Leder links am VfL-Tor vorbei.
28'
Hanno Balitsch 1:1 Tor für Hannover
Balitsch (
Kopfball, Krzynowek)
Der Ausgleich! Krzynowek zirkelt einen Eckball von der rechten Seite mit viel Effet in den Fünfmeterraum. Dort setzt sich Balitsch im Duell mit Barzagli durch und vollendet in die Maschen.
26'
Constant Djakpa Gelbe Karte (Hannover)
Djakpa
Der Ivorer tritt Grafite von hinten um.
25'
Auch wenn sich in den letzten Minuten keine nennenswerten Torgelegenheiten mehr ergaben, wird die Partie von beiden Seiten noch immer mit viel Tempo geführt.
19'
Nach Vorarbeit des agilen Djakpa kommt dessen Landsmann Ya Konan halblinks im Strafraum zum Abschluss, schießt jedoch knapp rechts am Tor vorbei.
18'
Djakpa versucht es mit einem Gewaltschuss aus spitzem Winkel vom linken Strafraumrand. Lenz muss mit den Fäusten klären.
16'
Wolfsburg entwickelt in einer mit offenem Visier geführten Partie mehr Druck. Riether flankt von rechts scharf nach innen, Haggui kann gerade noch vor dem einschussbereiten Dzeko abwehren.
14'
Christian Schulz Gelbe Karte (Hannover)
C. Schulz
Der Hannoveraner zieht Grafite am Trikot.
13'
Misimovic schickt Dzeko halblinks in den Strafraum, doch Cherundolo kann gerade noch mit einem fairen Tackling retten.
11'
Nach schöner Kombination wird Grafite im Fünfmeterraum angespielt, tritt jedoch in abseitsverdächtiger Position frei vor dem 96-Tor am leicht hoppelnden Ball vorbei.
8'
Zvjezdan Misimovic 1:0 Tor für Wolfsburg
Misimovic (direkter Freistoß,
Traumtor von Misimovic! Der Bosnier schlenzt den Freistoß über die hochsteigende Abwehr hinweg genau in den rechten oberen Torwinkel. Fromlowitz ist machtlos.
7'
Cherundolo legt Grafite am Strafraumrand. Freistoß für Wolfsburg aus gefährlicher Position ...
4'
Fast das 1:0 für den VfL! Nach Vorarbeit von Dzeko kommt Grafite am Strafraumrand zum Schuss. Der Versuch des Brasilianers prallt von der Querlatte hoch ab.
3'
Weil Wolfsburgs Abseitsfalle misslingt kann plötzlich Ya Konan nach hohem Zuspiel aus dem Mittelfeld über halbrechts allein Richtung VfL-Tor laufen, doch der Abschluss des Ivorers geht weit über das Tor.
15:15 Uhr
Das letzte Duell zwischen beiden Teams endete am 16. Mai mit 5:0 für die Hausherren. Ein 96er konnte sich aber auszeichnen: Mittelfeldmann Rosenthal parierte als Ersatz für den mit "Rot" ausgeschiedenen Fromlowitz einen Strafstoß.
15:04 Uhr
Die 96er sehen sich heute der Wolfsburger Star-Offensive mit Misimovic, Grafite und Dzeko gegenüber. Doch Hannover hat Grund für Selbstvertrauen: Bislang nur vier Gegentore sind Liga-Bestmarke.
15:02 Uhr
Beide Teams mit einer Änderung im Vergleich zum letzten Pflichtspiel: Bei Wolfsburg fehlt der in der Liga noch gesperrte Benaglio. Hannover muss auf Bruggink (muskuläre Probleme) verzichten, den Krzynowek ersetzt.
14:59 Uhr
Die Heimbilanz im Niedersachsen-Derby spricht klar zugunsten des Meisters. Sechs Siegen der Wolfsburger steht nur eine Niederlage gegen Hannover gegenüber. Allerdings verlor der VfL nach 16 Heimsiegen in Folge zweimal zu Hause.