89'
Martin Fenin 2:1 Tor für Frankfurt
Fenin (
Rechtsschuss, Halil Altintop)
Die Hessen drehen das Spiel. Fenin vernascht Alaba rechts im Strafraum und nagelt die Kugel aus spitzem Winkel via Innenpfosten ins Tor.
87'
Juvhel Tsoumou 1:1 Tor für Frankfurt
Tsoumou (
Linksschuss)
Furchtbarer Schnitzer des jungen Alaba, der sich einen desolaten Rückpass zu Butt erlaubt. Tsoumou spritzt dazwischen und trifft zum verdienten Ausgleich.
86'
Vier Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Hausherren. Momentan liegt Tymoshchuk am Boden und dreht an der Uhr.
83'
Juvhel Tsoumou
Christoph Spycher
Spielerwechsel (Frankfurt)
Tsoumou kommt für Spycher
82'
Es sieht nicht so aus, als könne die Eintracht noch einmal zulegen. Die Münchner stehen sicherer als über weite Teile der Partie.
80'
Daniel van Buyten
Spielerwechsel (Bayern)
Hamit Altintop kommt für van Buyten
Van Buyten hat von Russ offensichtlich doch mehr abbekommen und muss runter.
79'
Ümit Korkmaz
Marcel Heller
Korkmaz kommt für Heller
77'
Die Eintracht ist momentan nicht in der Lage, den FCB weiter unter Druck zu setzen. Schwinden die Kräfte?
74'
Martin Fenin
Caio
Fenin kommt für Caio
73'
Nach einem Eckball klärt Russ vor van Buyten, trifft den Münchner aber am Kopf. Der Belgier muss behandelt werden.
70'
Die Bayern stehen ganz dicht vor dem 0:2! Nach toller Einzelaktion passt Robben perfekt in die Gasse zu Tymoshchuk, der alleine vor Nikolov an der Fußspitze des Frankfurter Keepers hängen bleibt.
69'
Das Geschehen verschiebt sich wieder etwas weiter ins Mittelfeld, weil die Bayern aktiver werden.
65'
Anatoliy Tymoshchuk
Danijel Pranjic
Tymoshchuk kommt für Pranjic
64'
München schafft Entlastung über Robben, der das Spielgerät aus 19 Metern halbrechter Position links vorbeihämmert.
62'
Nach Spychers Flanke köpft Altintop Alaba an und holt im Nachsetzen einen Eckball heraus, der allerdings nichts einbringt, weil Butt im Fünfer bedrängt wird.
61'
Die Bayern stehen weiter nur hinten drin, während die Hausherren auf den Ausgleich drängen.
59'
Caio probiert es bei einem Freistoß aus halblinker Position mit einem Schuss auf die Torwartecke. Butt macht den Schritt hinter die Mauer und hat Glück, dass der Ball knapp am Tor vorbeistreicht.
59'
Holger Badstuber Gelbe Karte (Bayern)
Badstuber
58'
Nach einem abgewehrten Köhler-Freistoß kommt Schwegler aus der zweiten Reihe zum Abschluss, zielt jedoch deutlich drüber.
56'
Miroslav Klose Gelbe Karte (Bayern)
Klose
55'
Frankfurt drückt und will den Ausgleich erzwingen. Der FC Bayern wirkt auch nach Köhlers Freistoß alles andere als sattelfest, hat aber Glück, dass die Hessen den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss verpassen.
53'
Um ein Haar das 1:1! Nach Kopfballvorarbeit von Caio ist Schwegler halblinks frei vor Butt und nimmt den Ball direkt, trifft aber nur das Außennetz.
49'
Von Heller bedient, will Jung von rechts flanken, fabriziert aber einen ganz gefährlichen Torschuss. Butt lenkt die Kugel mit viel Mühe über die Latte.
46'
Köhler gibt den ersten Warnschuss nach der Pause ab, verzieht aus 20 Metern aber deutlich.
46'
Personell unverändert starten beide Teams in den zweiten Durchgang.
45'
Nach früher Bayern-Führung übernahm die Eintracht das Kommando, zeigte eine sehr ansprechende Leistung und hätte mindestens den Ausgleich verdient gehabt. Von den Münchnern kam zwischenzeitlich gar nichts mehr.
43'
Butt faustet eine Köhler-Ecke genau zu Schwegler, dessen Schuss wieder zum Eckball abgefälscht wird. Die nächste Hereingabe bringt nichts ein.
42'
München hält den Ball über viele Stationen in den eigenen Reihen, ehe Schweinsteiger aus 19 Metern aufs Tor schießt. Nikolov ist auf dem Posten und pariert problemlos.
36'
Die Bayern kontern über Müller und Robben, der rechts an Spycher vorbeikommt, nach innen zieht und abschließt. Das Leder segelt weit am Tor vorbei. Immerhin mal wieder ein Torschuss der Gäste.
34'
Es tut sich nicht viel in dieser Phase des Spiels. Nach zwischenzeitlichen Frankfurter Vorteilen ist das Match wieder ausgeglichen.
31'
Caio zieht mit rechts aus 25 Metern ab. Butt kann das Leder zwar nicht sofort festhalten, sichert die Kugel aber im Nachfassen.
25'
Die Bayern finden offensiv seit ihrem Führungstor so gut wie nicht mehr statt, haben die erste heftige Angriffswelle der Hessen aber erst einmal überstanden und und beruhigen jetzt das Spiel.
21'
Alles geht bei Frankfurt über rechts. Diesmal ist Köhler mit dem Kopf da, doch Butt reagiert glänzend und bugsiert die Kugel über die Latte.
20'
Die Eintracht ist besser! Nach einer Flanke von rechts stehen die Hessen dicht vor dem Ausgleich, doch van Buyten kratzt Meiers Kopfball von der Linie.
16'
Wieder Altintop: am Fünfer lässt sich der Türke die Kugel im letzten Moment von Lahm wegspitzeln.
15'
Gute Chance für Altintop, der im Sechzehner aber einen Haken zu viel macht und mit seinem Querpass keinen Mitspieler findet. Frankfurt bewegt sich auf Augenhöhe.
14'
Ein Fehler von Schweinsteiger leitet einen Frankfurter Angriff ein. Über Umwege kommt das Leder zu Köhler, der es aus der zweiten Reihe versucht. Butt muss sich strecken und lenkt die Kugel um den rechten Pfosten.
12'
Das Tempo in der Partie ist nicht sonderlich hoch. Bei Ballbesitz gehen beide Mannschaften ruhig und mit Bedacht vor, bringen so die gegnerische Abwehrreihe aber nicht in Bedrängnis.
7'
Miroslav Klose 0:1 Tor für Bayern
Klose (
Rechtsschuss, van Bommel)
Van Bommel hat 40 Meter vor dem Tor in halbrechter Position viel Platz und hebt das Leder in den Sechzehner. Klose - im Gegensatz zu Robben nicht im Abseits - stoppt das Leder mit der Brust und trifft mit rechts zum 0:1.
6'
Die Anfangsphase ist ausgeglichen. München hat etwas mehr Ballbesitz, Frankfurt aber schon seine Gefährlichkeit nach Ecken angedeutet.
1'
Erste gute Aktion der Bayern. Klose passt auf Robben, der mit Tempo an Spycher vorbeikommt, aus halbrechter Position im Strafraum aber zu schwach abschließt, um Nikolov gefährden zu können.
1'
Los geht's! Referee Michael Weiner hat die Partie freigegeben.
15:00 Uhr
Auf Münchner Seite ist Schweinsteiger nach abgesessener Gelbsperre zurück. Louis van Gaal nimmt dafür Olic aus der Startelf. Müller rutscht nach vorne, Pranjic nach links.
14:58 Uhr
Aufgrund von Sperren wechselt Michael Skibbe bei den Hessen dreimal. Für Franz, Teber (beide Gelb-Rot) und Ochs (5. Gelbe) beginnen Jung, Caio und Heller.
14:53 Uhr
Die Bilanz im direkten Vergleich spricht natürlich für die Münchner. Von 79 Duellen gewann der FCB mehr als die Hälfte (40). 19 Mal trennte man sich remis. Zuletzt zog die Eintracht viermal in Folge den Kürzeren.
14:51 Uhr
Während in den letzten beiden Heimspielen knappe Siege gegen den HSV und die Breigauer heraussprangen, tat sich der Rekordmeister zuletzt besonders in der Fremde schwer. In Nürnberg und Köln reichte es jeweils nur zu einem Punkt.
14:47 Uhr
Der FC Bayern musste vergangene Woche in Florenz zwar seine erste Pflichtspielniederlage nach 18 Partien hinnehmen, ist durch das 2:1 gegen Freiburg vom vergangenen Wochenende aber seit 19 Bundesligaspielen unbezwungen.
14:44 Uhr
Die Eintracht durchwandert derzeit eine kleine Talsohle. Nach drei Niederlagen in Folge befinden sich die Hessen im Niemandsland der Tabelle. Europa dürfte zu weit weg sein, und auch nach unten ist der Abstand zu groß.