SVW

SCF

24. Spieltag, Werder Bremen - SC Freiburg 3:1 (2:0)

Überragender Pizarro sorgt für souveränen Sieg der Bremer

Werder-Trainer Thomas Schaaf schickte gegen Freiburg erneut die gleiche Anfangself, die bereits in Frankfurt für den 2:1-Sieg sorgte, auf das Feld. Trainer Volker Finke musste dagegen im Vergleich zur 0:3-Niederlage gegen 1860 München auf drei Positionen Veränderungen vornehmen. Libero Kehl wurde durch Kondé ersetzt und Willi durfte auf der rechten Seite für Zkitischwili auflaufen. Im Sturm spielte diesmal Ramdane für Iaschwili von Anfang an.

Bremen

Rost3 - Baumann3, Verlaat2,5, Krstajic3 - Eilts3, F. Ernst2,5 , Frings3,5 , M. Bode3,5, A. Herzog2,5 - Ailton3,5 , Pizarro1

SC Freiburg
Freiburg

Golz3 - St. Müller4,5 , Kondé5, Diarra4 - A. Zeyer4,5, T. Willi5 , Kobiashvili3,5 , Coulibaly4, But4,5 - Weißhaupt5 , Ramdane5

Hellmut Krug Gelsenkirchen

3,5
Stadion Weser-Stadion
Zuschauer 29.650

Gleich zu Beginn des Spiels sahen die Zuschauer im Weserstadion eine muntere Bremer Elf, die sofort den Weg zum Tor der Freiburger suchte. So hatte Herzog in der 16. Minute die erste große Möglichkeit, die Führung zu erzielen, aber sein Schuss aus der zweiten Reihe ging knapp über die Latte. In der 23. Minute wurden schließlich die Bemühungen der Werderaner belohnt, und Pizarro gelang mit dem linken Fuß aus etwa fünf Metern das erste Tor des Spiels. Zuvor hatte Coulibaly vergeblich versucht, mit dem Kopf den Einwurf des agilen Herzog abzuwehren, aber der Ball sprang dem Peruaner vor die Füße und dieser hatte alleine vor dem Tor keine Mühe, den Ball ins Tor einzuschieben. Auch in der Folge behielt Werder die Oberhand und dominierte das Spiel auf der ganzen Linie. Die Hanseaten gingen aggressiver in die Zweikämpfe und Fehlpässe waren kaum zu registrieren. So war es nicht verwunderlich, dass Bremen kurz vor der Halbzeit erneut zulegte. Die Beteiligten waren dieselben wie beim ersten Tor. Herzog bereitete diesmal mit einem Freistoß vor, und Claudio Miguel Pizarro brauchte kurz vor der Linie nur sein Schienbein hinzuhalten, nachdem niemand in der Freiburger Abwehr den Ball zu stoppen vermochte. Anschließend pfiff Schiedsrichter Helmut Krug zur Pause.

Bremen begann in der zweiten Halbzeit erneut schwungvoll und die Breisgauer hatten nichts entgegenzusetzen. Es dauerte daher auch nicht lange und die Werderaner bauten die Führung aus. In der 52. Minute setzte sich Kristajic auf der linken Seite durch und passte zu Pizarro , dieser umspielte Golz auf engstem Raum und schob den Ball aus spitzem Winkel ins Tor. Zwar versuchte Kobiaschwili den Ball wegzuschlagen, aber dieser zappelte erneut im Netz der Freiburger. Dies schien die Vorentscheidung zu sein, aber völlig überraschend bekam Freiburg einen Foulelfmeter zugesprochen, nachdem Kristajic den für Willi eingewechselten Dorn zu Boden schubste. Kobiaschwili verwandelte in der 68. Minute souverän zum 1:3. Trotz des Anschlusstreffers, wollte bei den Gästen kein Aufbäumen gelingen. So blieb Bremen weiterhin dominant und hatte in der 76. Minute eine Riesenchance, aber Ailton scheiterte aus wenigen Metern. In der Schlussphase zog sich Bremen etwas zurück, aber die harmlosen Freiburger konnten das Tor von Frank Rost nicht ernsthaft gefährden und so blieb es beim verdienten 3:1-Erfolg für die Bremer.