Augsburger Kaltstart in der Hitzeschlacht

Testspiel: 8:1-Sieg beim SV Mering

Ab durch die Mitte: Augsburgs Nikola Djurdjic (#34) beim Kopfball.

Ab durch die Mitte: Augsburgs Nikola Djurdjic (#34) beim Kopfball. imago

Das Team von Trainer Markus Weinzierl siegte am Samstag beim Landesligisten SV Mering letzten Endes standesgemäß mit 8:1. Bei hochsommerlichen Temperaturen erwischte der FCA einen Kaltstart und lag nach 17 Minuten bereits hinten. Danach legten die Schwaben eine Schippe drauf und näherten sich dem Ausgleich an, hatten zunächst aber kein Glück - Djurdjic stand im Abseits, Altintop scheiterte an einem auf der Linie stehenden Gegenspieler.

So war es Esswein, der die Wende mit seinem Treffer nach 34 Minuten einleitete, ehe Altintop die Augsburger sogar noch vor dem Halbzeitpfiff in Führung brachte (42.). Zum zweiten Durchgang trat der Bundesligist mit fast komplett neuem Personal an, lediglich Kurz durfte bis zur 75. Minute weitermachen.

Nach Wiederanpfiff rückten die Fuggerstädter die Verhältnisse ins rechte Lich und fuhren einen klaren 8:1- Erfolg ein. Uhde (58.), Kohr (62., 80.), Spies (78., 81.) und Scherzer (87.) trafen ins Schwarze.