Das Spiel ist aus, Lotte steigt in die 3. Liga auf - Herzlichen Glückwunsch!
90'
Es wird drei Minuten Nachspielzeit geben.
88'
Rosinger läuft alleine auf Cetin zu, will rechts am herausgeeilten Keeper vorbeispielen, verfehlt aber auch das Tor.
87'
Auf dem Spielfeld ist nicht mehr viel los, Mannheim hat sich seinem Schicksal ergeben, Lotte macht sich schon einmal für den Party-Marathon bereit.
83'
Nachdem vorhin aus dem Waldhof-Block Böller und Gegenstände geflogen sind, supporten die Fans ihre Mannschaft trotz des nun nahezu sicher verpassten Aufstieges richtig und machen noch einmal Stimmung.
81'
Nico Neidhart
Jeron Al-Hazaimeh
Spielerwechsel (Lotte)
Neidhart kommt für Al-Hazaimeh
Hazaimeh, von Krämpfen geplagt, wird von Neidhart ersetzt.
79'
Dafür, dass Waldhof noch drei Tore schießen muss, fehlt der Kampfgeist beziehungsweise der Glaube, die Partie noch drehen zu können.
78'
Ali Ibrahimaj Gelbe Karte (Mannheim)
Ibrahimaj
Das war Frust: Ibrahimaj kommt gegen Granatowski zu spät und bekommt von Schiri Osmers den Gelben Karton gezeigt.
75'
Nico Granatowski Gelbe Karte (Lotte)
Granatowski
Granatowski und Cetin geraten aneinander und sehen nun beide die Gelbe Karte.
75'
Levent Cetin Gelbe Karte (Mannheim)
Cetin
74'
Lotte wird zum nächsten Konter eingeladen, am Ende der Verwertungskette steht Dej, aber auch dem Mittelfeldspieler fehlt nun jegliche Kaltschnäuzigkeit.
74'
Gianluca Korte
Giuseppe Burgio
Spielerwechsel (Mannheim)
G. Korte kommt für Burgio
Coach Kocak spielt seinen letzten Joker und bringt Korte für den heute unsichtbaren Burgio in die Spitze.
73'
Moritz Heyer Gelbe Karte (Lotte)
Heyer
Heyer erwischtIbrahimaj in vollem Tempo und wird verwarnt.
71'
Mannheim agiert nun immer offensiver, ohne aber groß Torgefahr auszustrahlen. Dies hat zur Folge, dass Lotte nun immer mehr Raum für Konter zur Verfügung hat.
68'
Der eingewechselte Hettich hat die Chance zur Entscheidung, lässt Fink im Strafraum aussteigen und schließt ab. Doch der Abschluss misslingt total und landet sanft in den Handschuhen von Cetin.
65'
Sommer schlägt einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, erneut wirkt Fernandez in der Strafraumbeherrschung vollkommen überfordert, erneut hat er aber Glück, dass kein Gegenspieler an den Ball kommt.
65'
Alexander Hettich
Tim Wendel-Eichholz
Hettich kommt für T. Wendel-Eichholz
Jetzt wird der Wechsel vollzogen, nachdem Lotte zuvor zwei Minuten in Unterzahl agierte.
61'
Wendel ist nach einem Kopfball-Zusammenprall mit Seegert am Boden liegengeblieben. Seine Kollegen deuten sofort an: Wechsel - es geht nicht mehr weiter!
58'
Jonas Strifler
Marco Müller
Strifler kommt für Mar. Müller
Der unglücklich agierende Müller wird erlöst und durch Strifler ersetzt.
57'
Nachdem Rahn einen Ibrahimaj-Abschluss per Grätsche noch klären kann, läuft der Gegenstoß: Freiberger ist nach einem Müller-Fehler auf und davon und legt - etwas unsauber - quer auf den mitgelaufenen Rosinger. Dem verspringt der Ball, sodass er ihn knapp neben das verwaiste Tor setzt. Das war die große Chance, den Deckel drauf zu machen.
56'
Rosinger spitzelt die Kugel zu dem am Strafraum lauernden Granatowski, aber der trifft den Ball nicht richtig.
52'
Freddy Mombongo-Dues
Sebastian Gärtner
Mombongo-Dues kommt für Gärtner
Waldhof wechselt offensiv: Der defensivere Gärtner verlässt das Feld für Mombongo-Dues.
51'
Moritz Heyer
Kevin Rodrigues Pires
Heyer kommt für Rodrigues Pires
Bei Lotte gibt es einen positionsgetreuen Wechsel: Heyer kommt für Pires-Rodrigues
48'
Förster nimmt sich aus 23 Metern ein Herz und jagt das Leder mit dem linken Fuß in Richtung Fernandez. Aber der Standard-Spezialist hat zu hoch angesetzt - Abstoß.
47'
Und erneut hat Gärtner die frühe Gelegenheit: Von Burgio wunderbar bedient, kommt der Mittelfeldspieler aus acht Metern zum Abschluss, trifft das Spielgerät aber nicht richtig und setzt den Aufsetzer neben das Tor.
46'
Ohne Wechsel geht es im Mercedes-Benz-Stadion weiter mit Durchgang zwei.
45'
Nach einem hektischen Beginn, in dem die Hausherren optisch überlegen schienen, versetzt Lotte sowohl Spieler als auch Fans der Mannheimer in eine Schockstarre und schlägt durch Granatowski und Rosinger innerhalb von zwei Minuten doppelt zu. Für Waldhof wird es nun ganz schwer - in den zweiten 45 Minuten müssen drei Treffer her, um anstelle von Lotte den Aufstieg zu schaffen.
44'
Nach einem erneuten Förster-Freistoß fälscht Lotte-Kapitän Nauber im eigenen Strafraum das Leder in Richtung eigenes Tor ab, kann sich aber glücklich schätzen, dass er es verfehlt.
42'
Förster bringt eine scharfe Flanke ins Zentrum, Fernandez kommt raus, greift vorbei, hatt aber Glück, dass kein Spieler an den Ball kommt.
42'
Freistoß für Waldhof an der rechten Eckfahne...
38'
Gerrit Nauber Gelbe Karte (Lotte)
Nauber
35'
Aber das Spielgerät landet nur in der Mauer. Da wäre mehr drin gewesen.
34'
Rahn bringt Burgio zu Fall - Freistoß für Waldhof an der Strafraumgrenze.
33'
Alexander Langlitz Gelbe Karte (Lotte)
Langlitz
Langlitz ist im Laufduell gegen Sommer zu langsam und ringt ihn zu Boden - Gelb.
31'
Freiberger mit der Chance auf das Dritte: Einen Freistoß aus dem linken Halbfeld erreicht er am langen Fünfmetereck, bringt das Leder dann aber nicht aufs Tor.
28'
Sicher ist, dass die Begegnung heute in 90 Minuten entschieden wird. Waldhof muss in der verbleibenden Stunde drei Tore schießen.
27'
Wahnsinn im Carl-Benz-Stadion! Lotte steht durch den Doppelschlag durch Granatowski und Rosinger mit eineinhalb Beinen in der 3. Liga.
26'
Bernd Rosinger 0:2 Tor für Lotte
Rosinger (Freiberger)
Freiberger verlängert einen hohen Ball in den Lauf von Rosinger. Der Stürmer kann Mühlbauer abschütteln und lässt Cetin aus zehn Metern keine Abwehrchance.
24'
Nico Granatowski 0:1 Tor für Lotte
Granatowski (
Rechtsschuss, Al-Hazaimeh)
Granatowski bringt Lotte mit seinem ersten Saisontor in Führung! Einen Hazaimeh-Zuspiel aus dem Mittelfeld bekommt er flach auf den Flügel, zieht von dort aus ins Zentrum, narrt Gärtner und schlenzt das Leder aus 14 Metern halblinker Position ins rechte obere Eck - 1:0!
21'
Hosinger wird im Sechzehner von Wendel angespielt, will sich gegen Mühlbauer um die eigene Achse drehen und kommt nach einem Körperkontakt des Verteidigers zu Fall. Lotte will einen Strafstoß, aber Schiedsrichter Osmers lässt weiterspielen - zurecht.
20'
Granatowski lässt aus der zweiten Reihe ein Pfund los - aber viel zu überhastet. Das Leder geht deutlichst über das Gehäuse von Cetin.
18'
Michael Fink Gelbe Karte (Mannheim)
M. Fink
Fink reißt seinen Gegenspieler vor den Augen des Linienrichters am Hals zu Boden und hat sich die Verwarnung redlich verdient.
15'
Momentan kann keines der beiden Teams Akzente in der Offensive setzen. Viele Ballverluste im Mittelfeld erschweren die Angriffsbemühungen. Es ist Hektik auf beiden Seiten zu spüren.
11'
Nach den kurz andauernden Offensivbemühungen der Gäste ist es wieder das Team um den ehemaligen Bundesliga-Kicker Balitsch, das den Weg in die Spitze sucht.
8'
Die Ecke segelt in den Sechzehner, dort kommt Nauber an das Leder, aber er kann seinen Kopfball nicht drücken, sodass das Leder über das Tor geht.
7'
Rosinger setzt das erste Ausrufezeichen für die Gäste: Aus dem Rückraum zieht er ab, aber Cetin im Kasten der Hausherren kann zur Ecke abwehren.
4'
Tim Wendel-Eichholz Gelbe Karte (Lotte)
Nach einem taktischen Foul im Mittelfeld sieht Wendel die erste Gelbe Karte der Begegnung.
1'
Gerade eine Minute ist gespielt, da hat Gärtner das 1:0 auf dem Fuß: Försters Pass in den Rückraum kommt perfekt, aber Gärtner setzt den Ball knapp rechts daneben.
15:05 Uhr
Stimmungsvolle Kulisse in Mannheim - es ist angerichtet.
14:30 Uhr
Ein torloses Remis nahm Mannheim als Gast in Lotte mit. Ein ordentliches Auswärtsergebnis, das der SV Waldhof heute zum Aufstieg veredeln will.