Bürger ernennt Nulle zur Nummer 1

Jena: Amirante trifft und verletzt sich danach

Carsten Nulle

Licht und Schatten beim Debut als Nummer 1: Carsten Nulle (l.). imago

Beim Testspiel zum offiziellen Saisonauftakt vor fast 5000 Zuschauern gegen den tschechischen Erstligisten Viktoria Zizkov (2:2) hütete der aus Paderborn gekommene Schlussmann über 90 Minuten den Kasten, musste zwei ernsthafte Chancen der Tschechen zunichte machen, aber eben auch zweimal hinter sich greifen.

Gut in Schuss ist indes Jenas Angriff. Mit Salvatore Amirante und Sebastian Hähnge trafen zwei Stürmer zur 2:0-Führung. Beide Tore entstanden nach sehenswerten Spielzügen über die Außenbahnen. Kleiner Wermutstropfen: Amirante verletzte sich am linken Sprunggelenk, konnte nach der Begegnung nur noch mit Schmerzen auftreten. Eine genaue Diagnose soll es erst am heutigen Montag- vormittag geben.

Bis Mitte der Woche soll dann noch feststehen, wer der neue Kapitän wird. Trainer Bürger will diesen ganz demokratisch wählen lassen. Aussichtsreichste Kandidaten sind Torsten Ziegner und Carsten Sträßer. Gegen Zizkov trug Niels Hansen die Binde - wohl eine kleine Wiedergutmachung dafür, dass der Rotschopf beim vorletzten Test bei Bezirksligist Bad Lobenstein mal eben 60 Minuten draußen saß.