Jenas Kapitän René Eckardt kritisiert Abwehrverhalten: "Zu naiv"

Jena kassiert in Lotte die dritte Niederlage

Eckardt kritisiert Abwehrverhalten: "Zu naiv"

Fehleranalyse: Jenas Trainer Mark Zimmermann (li.) im Gespräch mit seinem Kapitän René Eckardt. imago

Über weite Strecken von Durchgang eins gestaltete der Aufsteiger die Auswärtspartie in Lotte ausgeglichen. Dann schlugen die Sportfreunde gegen Ende der ersten Hälfte zweimal zu: Zunächst traf André Dej per Foulelfmeter zum 1:0 (32.), nachdem Neuzugang Florian Brügmann im Strafraum Kevin Freiberger zu Fall gebracht hatte (32.). Nur zwei Minuten später erhöhte Hamadi Al Ghaddioui auf 2:0.

"Das erste Tor hat uns total aus der Fassung gebracht, wir haben dann direkt das zweite bekommen", analysierte Kapitän Eckardt gegenüber "Sport im Osten". Der Mittelfeldmann haderte zudem mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft: "Wir haben vor dem Tor einfach zu viel liegengelassen." Innenverteidiger Dennis Slamar scheiterte kurz vor der Pause mit einem direkten Freistoß am Querbalken (40.).

12

Die Hoffnung des FCC, noch etwas mitzunehmen, wurde bereits kurz nach dem Seitenwechsel endgültig zunichtegemacht: Marcus Piossek schraubte das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe (49.). Das zweite Tor von Al Ghaddioui in der Schlussphase (74.) hatte nur noch statistischen Wert. "Wir haben uns heute in der Defensive in den Zweikämpfen zu naiv angestellt - das darf nicht passieren", zog Eckardt ein frustriertes Fazit.

Reicht es bei Thiele für Großaspach?

Durch die dritte Niederlage im fünften Spiel bleibt der Aufsteiger weiter bei vier Punkten stehen - ein durchwachsener Start. Vor allem in der Offensive (erst drei Treffer) ist noch Luft nach oben. Ein Spieler, der immer für ein Tor gut ist, fehlte am Sonntag: Angreifer Thiele musste aufgrund von akuten Rückenbeschwerden passen. Wie die "Thüringer Allgemeine" am Dienstag berichtete, handelt es sich allerdings nicht um einen Bandscheibenvorfall, sondern nur um eine Entzündung und Reizung der Nerven im Rücken. Ob es bei Thiele für das nächste Spiel am Sonntag gegen Großaspach (14 Uhr, LIVE! auf kicker.de) reicht, ist noch unsicher.