Testspiele 3. Liga: Aalen und Lotte in Torlaune - Wiesbaden verliert

Testspiele am Mittwoch

Aalen und Lotte in Torlaune - Wiesbaden verliert

Bremens Nachwuchsstürmer Jonah Osabutey brachte es gegen den SV Quitt Ankum auf fünf Treffer. imago

Magdeburg deklassiert den Stadtrivalen, KSC schlägt Pirmasens

Mit dem Viertplatzierten 1. FC Magdeburg und Absteiger Karlsruher SC erledigten zwei Favoriten der kommenden Drittliga-Saison ihre Aufgaben souverän. Der FCM besiegte den sechstklassigen Stadtrivalen Fortuna Magdeburg mit 8:0. In der zweiten Hälfte trugen sich auch die Neuzugänge Björn Rother (von Werder Bremen II) und Florian Pick (ausgeliehen vom 1. FC Kaiserslautern) sowie der 17-jährige Leon Heynke in die Torschützenliste ein. Die Karlsruher schlugen den krisengeschüttelten Regionalliga-Absteiger FK Pirmasens mit 5:2. Dem Polen Oskar Zawada gelang dabei im ersten Durchgang ein lupenreiner Hattrick, in der zweiten Hälfte trafen Dennis Kempe und Neuzugang Alexander Siebeck.

Scheibenschießen für Lotte und Aalen

Die meisten Tore gab es bei den Sportfreunden Lotte sowie beim VfR Aalen. Dem Team von der Ostalb gelang ein 19:1 über B-Ligist TSG Abtsgmünd, bei dem sich Außenverteidiger Thorsten Schulz gleich viermal in die Torschützenliste eintragen konnte, darunter mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von vier Minuten in der Schlussphase. Auch Neuzugang Mattia Trianni traf dreifach. Die Sportfreunde Lotte setzten noch einen drauf und schlugen A-Ligist Davaria Davensberg glatt mit 20:0. Gleich vier Testspieler wirkten auf Seiten der Sportfreunde mit, auf sich aufmerksam machen konnte dabei besonders Mohamed Morabet von der U 19 des FSV Frankfurt, der vier Treffer zum Kantersieg beisteuerte. Joshua Putze, Zugang aus Cottbus, brachte es auf drei Tore.

Bremen II schlägt Meppen beim Blitzturnier

Das einzige direkte Aufeinandertreffen zweier Drittligisten fand beim Blitzturnier des SV Quitt Ankum statt. Zweimal 30 Minuten wurden beim Bezirksligisten gespielt, am Ende setzte sich die Bremer Reserve durch einen Treffer von Ole Käuper mit 1:0 gegen den SV Meppen durch. Gegen den Gastgeber ließen beide Teams nichts anbrennen: Bremen siegte unter anderem durch fünf Tore des 18-jährigen Jonah Osabutey mit 10:0, Aufsteiger Meppen erzielte beim 9:0 ein Tor weniger.

Gegen Regionalligisten: Wehen verliert, Würzburg mit Mühe

Die höchstklassigsten Gegner hatten der SV Wehen Wiesbaden sowie die Würzburger Kickers vor der Brust, beide Teams spielten gegen Mannschaften aus der viertklassigen Regionalliga - und hatten ihre Probleme. Der SVWW musste beim 0:1 gegen Astoria Walldorf seine erste Testspielniederlage hinnehmen. Das Tor des Tages erzielte Walldorf-Stürmer Nicolai Groß kurz nach dem Seitenwechsel. Auch Würzburg mühte sich gegen den SV Seligenporten lange, nachdem der Regionalligist die frühe Führung durch Kickers-Neuzugang Enis Bytyqi ausgeglichen hatte. In der Schlussphase sorgten Sebastian Neumann und Joannis Karsanidis aber doch noch für ein 3:1 des Zweitliga-Absteigers.

Rostock, Erfurt und Paderborn mit weißer Weste

Souverän verliefen auch die Tests von Hansa Rostock, Rot-Weiß Erfurt sowie dem SC Paderborn. Hansa schlug den Landesligisten SV Blau-Weiß 50 Baabe mit 8:0, RWE siegte gegen den Verbandsligisten FC An der Fahner Höhe mit 4:0 und der SCP gewann gegen Landesligist BV Bad Lippspringe, unter anderem durch ein Tor von Testspieler Joy-Slayd Mickels, mit 5:0.