Rehm: "Das hat wenig mit Glück zu tun"

Wiesbaden holt erneut Punkte in der Schlussphase

Wiesbadens Trainer Rüdiger Rehm.

Wiesbadens Trainer Rüdiger Rehm. imago

Der SV Wehen Wiesbaden hatte am Wochenende in Rostock schon zum vierten Mal in der laufenden Saison spät seine Punkte eingefahren: Gegen Münster und Paderborn schlugen die Hessen mit Toren in der 88. und 86. Spielminute (Endstand jeweils 1:0) zu. Am vergangenen Spieltag bewahrte Torhüter Markus Kolke sein Team mit zwei gehaltenen Elfmeter in der Schlussphase gegen Regensburg vor einer Niederlage (1:1).

Gegen den FC Hansa nun lag der SVWW bis zur 83. Minute mit 0:1 zurück, dann sorgten Patrick Funk (83.), Manuel Schäffler (90.) und Patrick Breitkreuz (90.+3) für den 3:1-Endstand. "Wenn man das viermal macht, hat das wenig mit Glück zu tun", kommentierte Trainer Rüdiger Rehm die starken Auftritte seiner Mannschaft in der Schlussphase.

Für Wiesbaden ist nun der Klassenerhalt durch den Acht-Punkte-Vorsprung fast gesichert. Am Samstag (14 Uhr, LIVE! bei kicker.de) geht es gegen die SG Sonnenhof Großaspach - den Ex-Verein von Rehm. "Es ist sicherlich kein Spiel wie jedes andere" gab er gegenüber dem "Wiesbadener Kurier" zu. Mit einem Sieg können die Hessen den Klassenerhalt an seiner alten Wirkungsstätte rechnerisch klarmachen - vielleicht auch diesmal wieder mit Toren kurz vor Schluss.