Regensburg mit Kantersieg gegen den FCN II

Oberpfälzer gewinnen haushoch

Erzielte am Mittwoch drei Tore: Marco Grüttner.

Erzielte am Mittwoch drei Tore: Marco Grüttner. imago

Etwa 100 Zuschauer wollten sich die Partie nicht entgehen lassen und kamen zum Kunstrasenplatz des Jahn-Geländes am Kaulbachweg. Gleich zehn Minuten nach Anpfiff erzielte Eduard Löwen das erste Tor für die Gäste aus der Noris. Der Drittligist ließ dies jedoch nicht auf sich beruhen, Marco Grüttner beförderte die Kugel in der 15. Minute zum Ausgleich ins fränkische Netz und besorgte in Minute 35 die Regensburger Führung. Diese konnten die Oberpfälzer jedoch nicht lange genießen: Nur sieben Minuten später fiel durch Oktay Leyla das zweite Tor für die Nürnberger - 2:2 (42.). Benedikt Saller brachte den Jahn umgehend wieder in Front (42.), Grüttner festigte die Regensburger Führung direkt vor dem Halbzeitpfiff mit seinem dritten Treffer zum 4:2.

Auch nach der Pause Regensburg weiter dominant

Trainer Heiko Herrlich tauschte in der Pause fast die komplette Mannschaft aus, am dominanten Auftritt des Jahn änderte sich aber nichts, da sich der Drittligist mit zwei Toren durch Markus Ziereis aus der Halbzeit zurückmeldete (51./53.). Den Regensburgern war die deutliche Führung scheinbar nicht genug: Andre Luge beförderte das Leder zum 7:2 ins Tor der Gäste (71.), Erik Thommy setzte in der 90. Minute den Schlusspunkt zum 8:2. Coach Heiko Herrlich zeigte sich nach Abpfiff mehr als zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, betonte aber, "dass das Spiel auf Kunstrasen allgemein schneller" sei. "Und das haben wir gut umgesetzt", fuhr Herrlich fort. "Da darf man auch nicht rumjammern, sondern muss es annehmen."

Bis zum nächsten Ligaspiel beim FC Hansa Rostock am 28. Januar (14 Uhr, LIVE! bei kicker.de) stehen mit Duellen gegen die SpVgg Greuther Fürth, den tschechischen Zweitligisten Dynamo Budweis, den FC Liefering (Österreich) und Regionalligist Waldhof Mannheim noch vier weitere Testspiele auf dem Plan.

SSV Jahn Regensburg - 1. FC Nürnberg II 8:2 (4:2)

Aufstellung Jahn Regensburg: Lerch - Hein (45. Urban), Kopp (45. Nachreiner), Odabas (45. Paulus), Hofrath (45. Nandzik) - Hoffmann (45. Lais), Geipl (45. Schöpf) - George (45. Hesse), Saller (45. Luge), Faber (45. Thommy) - Grüttner (45. Ziereis)
Tore: 0:1 Löwen (10.), 1:1 Grüttner (16.), 2:1 Grüttner (35.), 2:2 Leyla (42.), 3:2 Saller (42.), 4:2 Grüttner (45.), 5:2 Ziereis (51.), 6:2 Ziereis (53.), 7:2 Luge (71.), 8:2 Thommy (90.)