Chance verpasst: Mainz II kommt nicht vom Fleck

Rheinhessen verlieren gegen Lotte

Ärgerte sich über die 0:2-Niederlage gegen Lotte: Mainz-II-Profi Besar Halimi (m.), imago

Dabei hatte das Spiel für die gastgebenden Mainzer eigentlich gut begonnen: Nach zehn Minuten zwang Philipp Klement Lottes Torhüter Benedikt Fernandez zu einer Glanztat. Kurz vor der Pause scheiterte der Mittelfeldmann ein weiteres Mal knapp: Einen Freistoß schoss der 24-Jährige neben das Tor. Umso größer war der Schock, als die Sportfreunde elf Minuten nach dem Seitenwechsel überraschend in Führung gingen: Tim Gorschlüter leitete einen Angriff ein, den André Dej zum 0:1 aus Sicht der Rheinhessen verwandelte.

Gegen die in der Folge tiefstehenden Gäste aus dem Tecklenburger Land fanden die Mainzer kein Mittel, scheiterten auch an ihrer mangelnden Präzision vor dem Tor. "Das hätte auf keinen Fall sein müssen", ärgerte sich Besar Halimi nach der Partie. "Der letzte Pass hat uns gefehlt." Weil deshalb die Angriffsbemühungen der Hausherren immer wieder im Sande verliefen, hatte Lotte leichtes Spiel, setzte mehrmals Nadelstiche und hätte durch Nico Neidhart beinahe die Entscheidung herbeigeführt (78.). Es dauerte dann aber doch bis zur 89. Minute, bis Kevin Freiburger einen Konter erfolgreich abschloss und den 0:2-Endstand markierte.

Halimis Vorgabe: "Vollgas geben"

"Das ist natürlich ganz bitter", trauerte Halimi dem verpassten Sprung vom letzten Tabellenrang nach. Der Abstand zum rettenden Ufer wuchs durch die Niederlage zudem auf sieben Punkte an. Ein Sieg bei Fortuna Köln am kommenden Samstag (14 Uhr, LIVE! bei kicker.de) ist daher schon fast Pflicht. Die Devise ist laut Halimi deshalb klar: "Wir müssen jetzt da noch einmal Vollgas geben und dann in der Winterpause hart arbeiten."