DFB-Pokal Analyse
DFB-Pokal

Babelsberg ohne Respekt

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde: Babelsberg - SpVgg Unterhaching 1:0 (0:0)

Babelsberg : Kosche (2) - März (2) - Petsch (2), Schmidt (4) - Bengs (4,5), Civa (2,5), Müller (3,5) - Block (2), Krznaric (2,5) - Lau (2), Chalaskiewicz (4) Unterhaching: Wittmann (2) - Bergen (2) - Zimmermann (3,5), Seifert (2,5)Strehmel (3) - Hoffmann (3,5) - Oberleitner (3,5), Schwarz (5),Hoffmann (3,5) - Rraklli (4), Seitz (5), Kögl (3,5) Eingewechselt : 75. Laaser (-) für Krznaric - 68. Mark Zimmermann (-) für Rraklli, 80. Garcia (-) für Hoffmann. Tore: 1:0 Lau (90.) Schiedsrichter: Frank (Hannover), Note 2 Zuschauer: 3000 Rote Karten: Gelb-Rote Karten: Gelbe Karten: Block - Schwarz, Strehmel, Hoffmann.

Die fünfte Niederlage in Folge traf den Bundesliga-Aufsteiger schwer, denn Drittligist Babelsberg 03 war in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft. Nur in der ersten Halbzeit deutete die SpVgg Unterhaching an, dass sie schnellen und direkten Fußball zu spielen vermag. Kögl, Oberleitner und Matthias Zimmermann mühten sich um gefährlichen Zuschnitt, Libero Bergen und Manndecker Strehmel schalteten sich wiederholt in den Angriff ein. Was aber machte Rraklli in Best-Position? Zuerst drosch er das Leder überhastet über das Tor (2.), 120 Sekunden später verstolperte er kläglich, und Sekunden vor dem Pausenpfiff fand er als freier Mann in Keeper Kosche seinen Meister.

Zu diesem Zeitpunkt hatte der SVB längst seinen Respekt vor der SpVgg abgestreift. Die Abwehr um den stellungssicheren März stand, Guido Block war einmal mehr der Mann mit Überblick, Lau im Angriff ständiger Unruheherd. Dessen Knaller (61.) parierte Wittmann noch ­ bei Müllers Kopfball (68.) hatte er Glück, dass der Ex- Braunschweiger das Ziel verfehlte. Doch als Civa einen Stolperer von Seitz nutzte und Chalaskiewicz Sturmpartner Lau bediente, war es um Haching geschehen.