für Evseev
Kiel

SVK

KIE

Holstein Kiel kommt trotz bester Chancen nicht über ein 0:0 bei den Stuttgarter Kickers hinaus und bleibt damit in der 3. Liga ohne Sieg gegen die Schwaben (drei Niederlagen, drei Remis).
90' +1
Das Spiel bietet kaum mehr Sehenswertes an, es wird wohl beim 0:0 bleiben.
90' +1
Dominik Schmidt
Willi Evseev
Spielerwechsel (Kiel)
D. Schmidt kommt für Evseev
86'
Manuel Bihr
Bajram Nebihi
Spielerwechsel (Stg. Kickers)
Bihr kommt für Nebihi
84'
Nebihi bleibt nach dem Einsteigen von Evseev liegen und muss behandelt werden. Es scheint nicht mehr weitergehen zu können.
83'
Strittige Szene: Evseev trifft den in den Strafraum dribbelnden Nebihi ein klein wenig im Strafraum. Es gibt aber keinen Elfmeter.
81'
Eidur Aron Sigurbjörnsson Gelbe Karte (Kiel)
Klares taktisches und auch härteres Foul von Sigurbjörnsson - Gelb.
78'
Den Kielern fehlt der Druck aus Halbzeit eins, zu selten kommen sie in dieser Phase überhaupt in Strafraumnähe.
77'
Manuel Schäffler
Mathias Fetsch
Schäffler kommt für Fetsch
Schäffler ersetzt den glücklosen Fetsch.
71'
Saliou Sané
Marc Heider
Sané kommt für Heider
70'
Es passiert wahrlich nicht mehr allzu viel.
56'
Es geht doch aus Kickers-Sicht: Braun setzt sich gut durch und legt an der Strafraumkante clever quer zu Mendler, der sofort abschließt. Der Ball geht knapp rechts vorbei, weil Herrmann noch gut dazwischen ist.
55'
Aktuell ist das Spiel zerfahren, was natürlich auch am arg ramponierten Rasen liegt.
52'
Wenig los in Halbzeit zwei bislang. Beide Teams wagen noch nicht viel, egalisieren sich deswegen im Mittelfeld.
46'
Markus Mendler
Petar Sliskovic
Mendler kommt für P. Sliskovic
Der ehemalige Nürnberger Mendler darf sich nun im Angriff versuchen. Der dribbelstarke Angreifer ersetzt Stoßstürmer Sliskovic.
45'
Das Beste aus Stuttgarter Sicht: Es steht noch 0:0. Die Hausherren nämlich hatten bis hierhin extrem viel Glück, dass Kiel nicht einen der vielen Hochkaräter nutzen konnte.
43'
Die Kieler können nach einem Ballverlust der Stuttgarter einen aussichtsreichen Konter starten, spielen diesen aber kläglich zu Ende.
42'
Gute Aktion der Gastgeber: Gjasula tankt sich in den Strafraum, findet letztlich aber keinen Mitspieler mit seiner halbhohen Flanke.
40'
Marc Heider Gelbe Karte (Kiel)
Heider
Heider nimmt bei einem Luftduell mit Starostzik den Ellenbogen zu forsch mit und kassiert dafür die Gelbe Karte.
38'
Erstaunlich: Der Rasen ist wahrlich nicht im besten Zustand. Doch während die Hausherren damit eher nicht zurechtkommen, spielen die Kieler durchaus frech und gepflegt auf.
36'
Leutenecker macht Dampf über die rechte Seite und findet Fetsch mit seiner Flanke: Der Angreifer kann aber auch diese Möglichkeit nicht nutzen - rechts vorbei.
31'
Alessandro Abruscia
Bentley Baxter Bahn
Abruscia kommt für Bahn
Höchststrafe für Bahn: Der Stuttgarter muss vom Feld.
28'
Es geht weiter: Heider spritzt bei einem Fehlpass der Stuttgarter stark dazwischen und eilt auf Torwart Sattelmaier zu. Vor dem Schlussmann zeigen sich aber ein klein wenig die Nerven - der Ball zieht links am Gehäuse vorbei.
27'
Fetsch meldet sich wieder an und schießt aus guter Lage daneben. Keine Frage: Kiel muss allmählich führen.
26'
Fabian Baumgärtel Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Baumgärtel
25'
Inzwischen ist etwas Ruhe eingekehrt, beide Teams neutralisieren sich ein wenig.
24'
Fabian Schnellhardt Gelbe Karte (Kiel)
19'
Braun schließt auf der anderen Seite aus der Distanz ab und generiert für seine Stuttgarter immerhin mal wieder eine Torannäherung.
18'
Kiel hat das Spiel mittlerweile vollkommen in der Hand und hätte sich ein 1:0 mehr als verdient.
16'
Unglaublich: Nach einer Ecke und etwas Durcheinander im Strafraum steht Fetsch links am Fünfmeterraum mit dem Ball am Fuß vollkommen frei. Keeper Sattelmaier macht sich allerdings groß und wehrt den Schuss gekonnt ab.
15'
Kiel verdient sich die Führung immer mehr: Heider erreicht ein Zuspiel von der linken Seite, schießt den Ball aber aus der Nahdistanz nur an den rechten Pfosten - auch, weil Torwart Sattelmaier noch leicht dran ist.
14'
Fetsch steht nach einer Flanke von der rechten Seite im Zentrum vollkommen frei - nickt das Leder aber rechts neben das Tor. Da hätte mehr Gefahr daraus entstehen müssen.
7'
Lewerenz dreht einen Freistoß run 20 Meter vor dem Tor schön über die Mauer, doch der clever zurück gelaufene Gjasula köpft den Ball weg vom eigenen Gehäuse.
5'
Nebihi bedient Bahn, der direkt abschließt und den Ball knapp übers Tor setzt. Das ist sie gewesen - die erste Chance des Spiels.
19:01 Uhr
Die Partie leiten wird Schiedsrichter Lasse Koslowski.
19:00 Uhr
Die Spieler stehen bereit, gleich kann es losgehen.

12 SV Wehen Wiesbaden Wiesbaden 26 -3 31
13 Holstein Kiel Kiel 26 -4 31
14 Chemnitzer FC Chemnitz 25 -4 30
18 Hansa Rostock Rostock 26 -11 26
19 Stuttgarter Kickers Stg. Kickers 26 -16 26
20 VfB Stuttgart II VfB II 26 -17 22