HRO

BRE

Grillitsch und Manneh drehen das Spiel

Aufsteiger Bremen gewinnt erste Partie

Werder Bremen II gewinnt das erste Spiel der neuen Saison, hier bejubeln die Spieler den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1. imago

Hansa Rostock startete mit einer runderneuerten Mannschaft in die erste Partie. Trainer Karsten Baumann bot gleich sieben Neuzugänge von Beginn an auf: Gardawski, Darda, Henn, Erdmann, Baumgarten, Jänicke und Perstaller erhielten das Vertrauen des Coaches.

Aufsteiger Werder Bremen II begann das Spiel mit zwei neuen Gesichtern. Werder-Coach Alexander Nouri brachte Aidara und den neuen Kapitän Kazior (ehemals Holstein Kiel) von Beginn an.

Die Gastgeber kamen zur ersten Gelegenheit des Spiels, doch Jänicke brachte den Ball nicht im Tor unter (6.). Gleicher Akteur versuchte es wenig später mit einem Kopfball, aber auch diesmal ohne Erfolg (14.).

Nach einem Volley von Bickel (19.) waren die Gastgeber anschließend zweimal im Glück. Zunächst ging ein Abschluss von Werders Kobylanski an den Pfosten (25.) und zwölf Minuten später landete eine Flanke der Bremer ebenfalls am Aluminium.

Der 1. Spieltag

Elfmeter hilft Rostock

Kurz vor dem Halbzeitpfiff durften die Hansa-Fans dann aber jubeln. Nach einem Foul an Jänicke zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Bickel zum 1:0 (42.).

Nach dem Wiederanpfiff hatten die Gäste aus Bremen zunächst Glück, Gardawski scheiterte am Pfosten (54.). Doch wenig später lief es besser für Werder. Nach einer Ecke traf Grillitsch aus dem Gewühl zum Ausgleich (57.). Nur drei Zeigerumdrehungen später kam es sogar noch besser für die Nouri-Elf, der eingewechselte Manneh brachte den Aufsteiger in Führung.

Die Hausherren versuchten sofort zu antworten, doch Jänickes Schuss war kein Problem für Bremens Keeper Oelschlägel (63.). Die Rostocker warfen alles nach vorne und hätten sich fast in der 87. Minute belohnt, Henn traf allerdings nur die Latte. Weil auch Jänicke kurz vor dem Ende (90.+4) den Ball nicht im Werder-Tor unterbrachte, blieb es beim 2:1 für Bremen.

Hansa trifft am kommenden Samstag (14 Uhr) auf Chemnitz, zeitgleich spielt Bremens Zweite gegen Cottbus.