VFB

DSC

Agyemang trifft vom Punkt und mit der Hacke

Hemlein sieht bei Bielefelder Gala Rot

Nach dem 1:1 beim SV Wehen stellte Jürgen Kramny sein Team auf drei Positionen um: Für Keeper Weis, der in Wolfsburg im Profi-Kader stand, stand Wieszt zwischen den Pfosten. Zudem spielten Kuhn und Benyamina für Röcker und Janzer. Bielefelds Coach Stefan Krämer änderte seine Startelf im Gegensatz zum 1:1 gegen Osnabrück an zwei Stellen, für den verletzten Hille kam Klos in die Mannschaft, Schönfeld wurde durch Burmeister ersetzt.

Den besseren Beginn erwischten die Gäste aus Bielefeld, die sich sofort in der Hälfte des VfB einnisteten und von Anfang an zeigten, dass man sich mit einer tollen Leistung in die Winterpause verabschieden wollte. Da kam die frühe Führung natürlich besonders gelegen, nach acht Minuten netzte Rahn nach Flanke von Agyemang gekonnt ein. Auch in der Folgezeit blieben die Hausherren konzept- und ideenlos, so dass sich die Krämer-Elf mit dem gezeigten läuferischen Einsatz leicht tat, die Führung zu verteidigen. Und es kam noch besser für die Arminen. Nach einer kleinen Verschnaufspause schalteten die Gäste vor der Halbzeit nochmal einen Gang nach oben und zeigten sich dabei äußerst treffsicher. Zunächst verwandelte Agyemang einen Foulelfmeter sicher (38.), um vier Minuten später erneut zu jubeln. Dieses Mal traf der Ghanaer per Hacke zum 3:0. Eine kurze Unkonzentriertheit in der Defensive nutzte Vier kurz vor der Halbzeitpause noch zum Anschlusstreffer.

Der 21. Spieltag

Doch die Bielefelder ließen sich vom Gegentreffer überhaupt nicht irritieren, sondern zogen gleich nach dem Seitenwechsel sofort wieder ihr schnelles und intelligentes Passspiel auf. So dauerte es auch nicht lange, bis Stuttgarts Keeper Wieszt erneut geschlagen war. Klos hatte sich dieses Mal gekonnt durchgesetzt und dem Schlussmann keine Abwehrschance gelassen (49.). Das Spiel war bereits zu diesem frühen Zeitpunkt entschieden, auch weil die Hausherren ab der 50. Minute in Unterzahl weiterspielen mussten. Hemlein war nach einer Rangelei mit Rot zum Duschen geschickt worden. In Überzahl ließen die Gäste den Gegner noch weniger zur Entfaltung kommen, zeigten weiterhin eine immense Spielfreude und blieben bei Vorstößen immer gefährlich. Der nächste Treffer fiel allerdings überraschend für den VfB, Rathgeb traf per Freistoß ins Torwarteck von Ortega (71.). In den Schlussminuten erzielte Klos mit seinem zweiten Treffer den völlig verdienten 5:2-Endstand.

Der VfB Stuttgart II empfängt nach der Winterpause am 21. Januar 2012 (14 Uhr) Jahn Regensburg, während Bielefeld zeitgleich in Aalen antreten wird.