BRA

UHA

Bellarabi leitet den Sieg ein

Fuchs mit erstem Saisontreffer

Der Braunschweiger Trainer Torsten Lieberknecht nahm gegenüber dem 5:0-Erfolg gegen Werder Bremen II eine Änderung in der Startformation vor: Für Amrhein begann Pfitzner. Sein Unterhachinger Kollege Klaus Augenthaler vertraute der gleiche Startelf, die sich in der letzten Woche mit 1:1 von den Kickers Offenbach trennte.

Im Eintracht-Stadion an der Hamburger Straße gelang den Gastgebern ein Auftakt nach Maß: Nach einer schönen Vorarbeit von Pfitzner tauchte Bellarabi frei vor Kampa auf und tunnelte den SpVgg-Keeper zur frühen Führung (9.). Die Hachinger zeigten sich aber keineswegs geschockt, sondern gestalteten das Geschehen in der Folgezeit offen. Allerdings brachte die Augenthaler-Truppe das Gehäuse von Eintracht-Keeper Petkovic zunächst nicht in Gefahr. Da auch die Niedersachsen in der Offensive nicht zwingend genug agierten, entwickelte sich eine chancenarme Partie, in der die Lieberknecht-Truppe einen leichten optischen Vorteil für sich verbuchen konnte.

Das Engagement der Eintracht wäre in der 30. Minute auch fast belohnt worden, doch verfehlte Boland das Gehäuse der Gäste knapp. Im Gegenzug bekam Petkovic einen Freistoß der Bayern gerade noch zu fassen, ehe Kuppka mit einen Freistoß aus aussichtsreicher Position an Kampa scheiterte (34.). Dies sollte die letzte Tormöglichkeit im ersten Spielabschnitt bleiben, so dass es mit einer verdienten Eintracht-Führung in die Kabinen ging.

Der 13. Spieltag

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Mit einem schönen Diagonalpass brachte Pfitzner Boland ins Spiel, der von der rechten Seite Kampa zum zweiten Treffer überwand (49.). Die Augenthaler-Truppe versuchte postwendend zu antworten, doch konnte Petkovic einen Nygaard-Versuch entschärfen (50.). Braunschweig blieb am Drücker und sorgte acht Minuten darauf für die endgültige Entscheidung, als sich eine Fuchs-Flanke hinter Kampa in die Maschen senkte.

Die Gastgeber zogen sich nun zurück und überließ den Gästen das Mittelfeld. Der Augenthaler-Elf fehlten aber die Mittel, um die Defensive der Gastgeber noch einmal ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Am Ende war die Eintracht dem vierten Treffer näher als die SpVgg dem Ehrentreffer, so dass am Ende ein verdienter Erfolg der Heimelf zu Buche stand.

Am 13. Spieltag reisen die Braunschweiger in die Filmstadt zum SV Babelsberg 03, Anpfiff ist am Samstag um 14 Uhr. Zur gleichen Zeit messen sich die Unterhachinger vor heimischem Publikum mit Carl Zeiss Jena.