FCB

JEN

Yilmaz ist zur Stelle

Jena in der Fremde weiter sieglos

Zwei Umstellungen nahm FCB-Trainer Hermann Gerland nach dem 1:0 in Braunschweig vor: Kraft kehrte für Grün ins Tor zurück, Niedermeier verteidigte für Schütz. Jenas Coach Henning Bürger änderte sein Team im Vergleich zum 1:1 gegen Emden nur einmal: Wallschläger stand für Bochud in der Abwehrkette.

Im Grünwalder Stadion hatte Jena zunächst mehr vom Spiel und erarbeitete sich auch Chancen auf den Führungstreffer. Der gelang aber den "kleinen" Bayern. Nach einem Fehler von Wallschläger war Yilmaz zur Stelle und besorgte das 1:0. Carl Zeiss ließ sich davon nicht beirren, suchte weiter den Weg Richtung Bayern-Tor - erfolglos. Anders die Gerland-Elf, die noch vor der Pause ein zweites Mal zuschlug. Wieder patzte mit Riemer ein Gästespieler, Thomas Müller war mit einem Heber über Torwart Nulle hinweg der Nutznießer.

Der 5. Spieltag

Im zweiten Durchgang fehlten Jena die zündenden Ideen, um die kompakte Bayern-Defensive ernsthaft in Bedrängnis bringen zu können. Die Münchner hatten die Partie nun im Griff und auch die besseren Möglichkeiten, mussten am Ende aber dann doch noch einmal zittern. Ein Freistoß-Treffer von Amirante - sein 4. Saisontor - sorgte noch einmal für spannende Schlussminuten. Am Ende reichte es aber nicht.

Nach der Länderspielpause tritt der FC Bayern II am Samstag in Aalen an, Jena hat am Sonntag den VfB II zu Gast.