Paderborns Punkt der Moral: Zwei späte Tore binnen zwei Minuten in Unterzahl

SCP holt 0:2-Rückstand in zwei Minuten in Unterzahl auf

Paderborns Punkt der Moral

Später Ausgleich: Paderborns Lukas Boeder (r.) trifft zum 2:2 in der Nachspielzeit. imago

"Nach dem 0:2-Rückstand hätte ich nicht mehr unbedingt auf uns gewettet", gestand Klement in einem Interview mit dem vereinseigenen Sender "SCP 07 TV". In der 89. Minute war es aber der linke Fuß des 25-Jährigen, der die Hoffnung zurückbrachte. Klement zirkelte einen Freistoß vor dem linken Strafraumeck präzise in den linken Winkel. "Ich hatte ein gutes Gefühl. Wir hatten am Freitag im Abschlusstraining noch ein paar Standards geschossen und da hatte ich auch schon eine ganz gute Quote. Mein Vater hat früher schon immer zu mir gesagt: 'Schau wo die Mauer steht, dann kannst du links vorbeischießen.' Dass er dann so einschlägt, war natürlich optimal."

Boeders Tor-Premiere

Und so schnupperte Paderborn plötzlich wieder an einer Sensation. Die komplette zweite Hälfte musste der SCP nach der Gelb-Roten Karte gegen Mohamed Dräger in Unterzahl bestreiten. Boeder, der zur Halbzeit als neuer Rechtsverteidiger eingewechselt wurde, sollte in der Nachspielzeit den Ausgleich besorgen. Eine Flanke von Uwe Hünemeier spitzelte der Joker aus der Nahdistanz zum 2:2 über die Linie (90.+1). "Mein letztes Tor habe ich gefühlt in der B-Jugend geschossen", scherzte der 21-Jährige. Tatsächlich traf Boeder zuletzt in der A-Jugend (6. April 2014 für Bayer Leverkusen gegen den VfL Theesen). Nun gelang dem Blondschopf im 49. Profi-Einsatz der erste Treffer.