Fortunen-Keeper Giefer für ein Spiel gesperrt

Bielefelds Salger muss zweimal zuschauen

Und raus bist du: Schiedsrichter Günter Perl zeigt Düsseldorfs Keeper Giefer die Rote Karte. imago

Giefer konnte sich am Sonntag in der 35. Minute gegen den Auer Fabian Müller im Strafraum nur mit einem Foulspiel behelfen, nachdem seinem Teamkollegen Soares eine Kopfballrückgabe zu kurz geraten war.

Schiedsrichter Günter Perl hatte keine andere Wahl, als Giefer mit der Roten Karte vom Platz zu schicken. Am Montag wurde der 23-Jährige nun vom DFB-Sportgericht wegen "unsportlichen Verhaltens" für ein Spiel gesperrt. Somit dürfte gegen den KSC wieder Michael Rensing im Tor der Rheinländer stehen. Der Verein und der Spieler haben dem Urteil zugestimmt, es ist somit rechtskräftig.

26

Gleich zweimal zuschauen muss hingegen Salger. Der Bielefelder flog am Freitagabend beim 0:2 gegen den VfL Bochum nach einem Foul an Bochums Danny Latza in der 80. Minute vom Platz. Eine überzogene Entscheidung von Schiedsrichter Martin Petersen.

Dennoch wird Salger nun der Arminia in den anstehenden Begegnungen beim FSV Frankfurt am nächsten Montag sowie am Freitag darauf gegen Dynamo Dresden nicht zur Verfügung stehen. Denn wegen "rohen Spiels" wurde der 23-Jährige vom DFB-Sportgericht für zwei Spiele gesperrt. Auch dieser Schiedsspruch ist bereits rechtskräftig.