Arminia blamiert sich für einen guten Zweck

Bielefeld: 0:3-Niederlage im Benefizspiel in Rödinghausen

Kein guter Tag, aber ein gute Tat: Arminia Bielefelds Keeper Stefan Ortega ließ sich beim Benefizspiel drei Tore einschenken. Picture Alliance

Viele bei der Arminia werden zurecht darauf verweisen, dass es sich bei dem Duell mit Rödinghausen um ein bedeutungsloses Testspiel handelte. Die Mannschaft aus dem Kreis Herford zeigte sich allerdings unerwartet spielfreudig gegen den Zweitligisten. Trainer Mario Ermisch, einst selbst ein Armine, hatte den Oberliga-Tabellenführer gut eingestimmt auf die eigentlich kaum zu bewältigende Aufgabe.

Die Krämer-Elf schien den Beginn des Tests verschlafen zu haben. Bereits nach fünf Minuten gelang Francis Owusu-Ansah-Williams das 1:0 für die Hausherren. Zwar verbesserte sich der Favorit nach Wiederanpfiff zumindest optisch, doch Zählbares sprang aus Sicht der Gäste einfach nicht heraus. Stattdessen konterte Rödinghausen im eigenen Stadion. Owusu-Ansah-Williams brachte das Leder zum zweiten Mal im Kasten von Stefan Ortega unter (70.). In der 90. Minute erhöhte der eingewechselte Yannik Jaeschke noch auf 3:0.

Krämer Stefan

Die Bielefelder mussten also mit gemischten Gefühlen die kurze Heimreise aus dem 30 Kilometer entfernten Rödinghausen antreten. Angesichts der Niederlage beim SVR dürfte die Stimmung nicht ganz so rosig gewesen sein. Auf der anderen Seite hatten alle mit diesem Benefizspiel für das Kinderhospiz Bethel ins Häcker-Wiehenstadion etwas Gutes getan. Der Ernst der 2. Liga startet für den DSC wieder am Freitag (18. Oktober, 18.30 Uhr) beim VfR Aalen.