Morales muss einmal zuschauen

Ingolstadt: Ein Spiel Sperre nach Notbremse

Schiedsrichter Patrick Ittrich (2.v.l.) zeigt Ingolstadts Alfredo Morales (re.) die Rote Karte. imago

Die Schanzer verloren vor heimischem Publikum nicht nur den Auftakt gegen die Veilchen sondern auch noch Sechser Morales. Es war die spielentscheidende Szene an diesem Freitagabend: Der FCI spielte seit der 44. Minute in Überzahl (Aues Novikovas hatte Gelb-Rot gesehen) und lief bis in die Schlussphase einem 0:1-Rückstand (Sylvestr hatte in der 25. Minute getroffen) hinterher. Eben dieser Sylvestr war es, der in der 80. Spielminute einen da-Costa-Einwurf annahm und in den gegnerischen Strafraum eindrang. Dabei wurde er vom hinterherhechtenden Morales am Trikot zu Boden gezogen. Schiedsrichter Patrick Ittrich zeigte auf den Punkt und schickte den Ingolstädter wegen Notbremse mit Rot vom Feld. Sylvestr verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0 - die Entscheidung war gefallen.

Das Sportgericht des Deutschen Fußball-Bundes entschied am Montag auf eine nachträgliche Sperre von einer Meisterschaftspartie. Damit wird Morales beim Auswärtsspiel am kommenden Freitag (20.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de) gegen den 1. FC Kaiserslautern fehlen.