1
11'
Adamyan Adamyan
Kopfball, Geipl
Feierabend! Bochum und Regensburg trennen sich nach einem spannenden, abwechslungsreichen und höchst kurzweiligen Spiel mit einem letztlich leistungsgerechten 3:3.
90' +4
Regensburg gleicht tatsächlich noch aus. Diese Moral, dieses Herz - das ist imponierend.
90' +3
Hamadi Al Ghaddioui 3:3 Tor für Regensburg
Al Ghaddioui (
Linksschuss, Adamyan)
Ausgleich! Das ist nicht zu fassen! George flankt von der rechten Seite, Adamyan verlängert mit dem Kopf - und am zweiten Pfosten schiebt der eingewechselte Al Ghaddioui ein.
90' +1
Al Ghaddioui geht im VfL-Strafraum ins Dribbling, kann sich aber nicht behaupten.
90'
Der vierte Offizielle zeigt an: Es gibt vier Minuten extra.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Bringt der VfL den Vorsprung ins Ziel?
90'
Riemann faustet den Ball weg.
89'
Perthel foult Derstroff auf der Außenbahn - Freistoß!
88'
Beierlorzers Wechsel bedeutet natürlich: Volle Offensive!
87'
Julian Derstroff
Alexander Nandzik
Spielerwechsel (Regensburg)
Derstroff kommt für Nandzik
Auch Beierlorzer reagiert und zieht seine letzte Option: Derstroff ersetzt Nandzik.
87'
Timo Perthel
Stefano Celozzi
Spielerwechsel (Bochum)
Perthel kommt für Celozzi
... und Perthel mischt nun anstelle des angeschlagenen Celozzi mit.
87'
Vitaly Janelt
Tom Weilandt
Janelt kommt für Weilandt
Dutt nimmt einen Doppelwechsel vor: Janelt kommt für Weilandt...
85'
Die Gäste machen jetzt Druck.
85'
Kruse fängt die Flanke am ersten Pfosten per Kopf ab, der folgende Fein-Schuss wird geblockt.
84'
Nandzik zieht aus dem Rückraum ab - zur Ecke geblockt!
82'
Die Schlussphase verspricht Hochspannung! Der Jahn glaubt an sich.
82'
Adamyan zirkelt den Ball über die Mauer, allerdings knapp am Kasten vorbei.
82'
Adamyan legt sich den Ball rund 25 Meter vor dem Tor zurecht.
81'
Losilla luchst Al Ghaddioui den Ball ab - doch Petersen erkennt ein Foulspiel und entscheidet auf Freistoß für den Jahn.
79'
Der folgende Freistoß wird gefährlich, doch Correia klärt kurz vor der Linie mit dem Knie vor Hoogland.
78'
Sebastian Stolze Gelbe Karte (Regensburg)
Stolze
Der Regensburger holt Kruse auf dem Flügel von den Füßen - Gelb!
78'
Jetzt ist das Spiel wieder offen - und Regensburg hat noch jede Menge Zeit.
77'
Marc Lais 3:2 Tor für Regensburg
Lais (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Grüttner)
Anschlusstreffer! Lais zielt aus seiner Sicht nach halblinks, Riemann springt in die andere Ecke - Tor!
77'
Dieses Mal wird der eingewechselte Lais antreten. Macht er es besser als George vor nicht mal zehn Minuten?
77'
Foulelfmeter für Regensburg
Schiedsrichter Petersen zeigt erneut auf den Punkt! Danilo berührt Grüttner im Sechzehner leicht, Petersen entscheidet zum zweiten Mal an diesem Abend auf Strafstoß.
76'
Rund eine Viertelstunde noch im Ruhrstadion.
76'
Riemann pflückt eine Flanke von der linken Seite sicher aus der Luft.
75'
Hinterseer zieht von der Strafraumkante ab - geblockt!
73'
Bochum hat noch immer 66 Prozent Ballbesitz.
72'
Regensburg gibt sich nicht auf! Sörensen kommt nach einer George-Ecke zum Kopfball, zielt aber deutlich vorbei.
71'
Celozzi spielt Kruse im Regensburger Strafraum an - Abseits!
70'
Jann George Handelfmeter verschossen
Riemann hält Elfmeter von George
Gehalten! George zielt aus seiner Sicht in die linke Ecke, Riemann ahnt das - und wehrt ab!
69'
Handelfmeter für Regensburg
Elfmeter für Regensburg! Nach einem weiten Ball spielt Gyamerah die Kugel im eigenen Strafraum vor Al Ghaddioui mit der Hand - Schiedsrichter Petersen zeigt zu Recht auf den Punkt!
68'
Was hat der Jahn jetzt noch zu bieten? Ist das 3:1 bereits die Entscheidung zugunsten der Gastgeber gewesen?
66'
Hamadi Al Ghaddioui
Benedikt Saller
Al Ghaddioui kommt für Saller
Beierlorzer reagiert und wechselt mit Al Ghaddioui einen Angreifer ein.
66'
Kaum zu glauben, auf welche Art und Weise Regensburg heute Abend Gegentore kassiert.
65'
Lukas Hinterseer 3:1 Tor für Bochum
Hinterseer (
Rechtsschuss, C.-Y. Lee)
3:1! Sörensen spielt einen kapitalen Fehlpass am eigenen Strafraum, Lee krallt sich den Ball, läuft alleine auf Pentke zu und legt auf Hinterseer quer - der Angreifer schiebt ein.
64'
Saller sucht Grüttner mit einer Hereingabe vom rechten Seitenstreifen - deutlich zu weit!
63'
Danilo steht wieder. Er kann weiterspielen.
63'
Danilo liegt auf dem Rasen. Der Linksverteidiger ist nach einem Luftduell mit Stolze unsanft aufgekommen.
61'
Die Gäste sind jetzt nicht mehr so aggressiv und konsequent wie in der ersten Hälfte.
60'
Das Spiel ist jetzt etwa eine Stunde alt. Bochum führt mit 2:1 - dank einer Einzelleistung von Tesche und eines kuriosen Treffers, den Jahn-Keeper Pentke begünstigt hat.
59'
Beinahe das 3:1! Hinterseer setzt aus halbrechter Lage zu einem frechen Heber an - und verfehlt das lange Eck nur knapp. Das wäre ein schöner Treffer gewesen!
58'
Ändert sich nach dem Bochumer 2:1 die Statik dieses Spiels? Klar ist: Die Gäste können sich jetzt nicht mehr ausschließlich auf die Defensive besinnen.
57'
Regensburg bemüht sich um eine Antwort! Nach einem abgewehrten George-Freistoß kommt Saller zur Flanke und Correia zum Kopfball - Riemann fängt das Leder sicher.
57'
Auf einmal ist Regensburg in der Situation, angreifen zu müssen.
55'
Ein ausgesprochen kurioser Treffer! Hat es ein solches Tor überhaupt schon mal gegeben im deutschen Profifußball?
54'
Lukas Hinterseer 2:1 Tor für Bochum
Bochum führt! Aber was ist das für Tor? Pentke will einen Freistoß rund 35 Meter vor seinem Gehäuse weit nach vorne schlagen und schießt Lee an den Rücken, von dort springt der Ball Hinterseer in den Lauf, der Österreicher ist auf und davon und schiebt ins leere Tor ein.
53'
Es bleibt auch nach dem 1:1 bei den Grundausrichtungen: Bochum hat mehr vom Spiel, der Jahn ist zumeist in der Defensive gebunden.
52'
Danilo findet Kruse mit einem Heber in den Jahn-Strafraum, der Australier schafft es aber nicht, das Leder unter Kontrolle zu bringen.
51'
Adamyan will einen Correia-Freistoß per Kopf verlängern, spielt den Ball aber ins Niemandsland.
50'
Weilandt zirkelt den Ball ins Torwarteck - kein Problem für Pentke!
49'
Hinterseer wird rund 23 Meter vor dem Tor gelegt - Freistoß für den VfL!
47'
Bochum steht nun vor einer Gratwanderung. Der VfL muss angreifen, um vor eigenem Publikum über ein Remis hinauszukommen. Andererseits muss er auf der Hut vor den konterstarken Regensburgern sein.
46'
Erster Abschluss! George kommt im VfL-Strafraum zum Schuss, verzieht aber deutlich.
46'
Grüttner eröffnet den zweiten Durchgang mit dem Anstoß.
46'
Marc Lais
Andreas Geipl
Lais kommt für Geipl
Zur Pause reagiert Beierlorzer: Lais kommt für den mit Gelb vorbelasteten Geipl.
45'
Die Teams kehren zurück. Gleich geht's weiter!
45'
Die zweiten 45 Minuten versprechen Spannung, denn sowohl Regensburg als auch Bochum sind weitere Tore zuzutrauen.
45'
Adamyan hat Regensburg nach gut zehn Minuten in Front gebracht, doch Bochum ist zurückgekommen: Der VfL hat Druck gemacht - und sich kurz vor der Pause mit Tesches Ausgleich belohnt.
45'
Pause im Ruhrstadion! Eine ansprechende erste Hälfte endet mit einem 1:1.
45' +1
Robert Tesche 1:1 Tor für Bochum
Tesche (
1:1! Und was für ein Tor! Lee spielt den Ball in der zweiten Reihe quer, Tesche wird nicht angegriffen, fasst sich ein Herz und zieht aus rund 18 Metern wuchtig ab - der Ball schlägt im Winkel ein.
45' +1
Nach einem Ballgewinn setzt Regensburg noch mal zu einem Gegenstoß - doch Hoogland fängt Nandziks weiten Schlag per Kopf ab.
44'
Adamyan wird in der Bochumer Hälfte angespielt - Abseits!
43'
Losilla nimmt das Leder im Regensburger Sechzehner hoch und versucht sich an einem Fallrückzieher - es bleibt beim Versuch.
43'
Lees Ecke wird zunächst abgewehrt, dann zieht Gyamerah von der Strafraumkante ab, trifft den Ball aber nicht richtig.
42'
Lee tritt einen Freistoß aus dem Mittelfeld vors Jahn-Gehäuse, Hoogland kommt zwar nicht heran. Es gibt aber immerhin Ecke.
40'
Etwa fünf Minuten noch im ersten Durchgang! Kommt der VfL vor der Pause noch mal zurück?
38'
Der Jahn verteidigt sehr konzentriert - und wirkt in der Offensive zielstrebiger, auch wenn die Angriffe nur selten tatsächlich zu Ende gespielt werden.
37'
Regensburg kontert nach einem Ballgewinn am eigenen Strafraum! Correia schickt George, der 26-Jährige treibt die Kugel auf der linken Seite nach vorne und sucht dann Grüttner mit einem flachen Querpass - Hoogland grätscht in höchster Not dazwischen.
36'
Den folgenden Lee-Standard boxt Pentke aus der Gefahrenzone.
35'
Andreas Geipl Gelbe Karte (Regensburg)
Geipl
Erste Gelbe Karte des Spiels! Der Mittelfeldmann setzt auf dem Flügel gegen Danilo zur Grätsche an, der Bochumer hebt zwar ab - die Verwarnung geht dennoch in Ordnung.
34'
Adamyan tankt sich an der Seitenlinie durch und flankt - in die Hände von Riemann!
34'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Bochum hat 65 Prozent Ballbesitz und gewinnt 57 Prozent der Zweikämpfe. Aber: Regensburg hat 4:2 Torschüsse - und 1:0 Tore.
33'
George hebt den Ball aus dem Mittelfeld in den VfL-Sechzehner - etwas zu weit für den durchstartenden Grüttner!
31'
Saller fängt eine Flanke am eigenen Fünfmeterraum mit der Brust ab - und köpft dann routiniert zu Pentke zurück, obwohl Kruse ihn bedrängt.
30'
Rund eine halbe Stunde ist gespielt. Regensburg führt in Bochum mit 1:0 - und der VfL tut sich schwer, zu klaren Torchancen zu kommen.
29'
Der Südkoreaner tritt das Leder scharf vors Tor, dort ist aber keiner seiner Mitspieler zur Stelle.
29'
Nächste Ecke für Bochum! Lee legt sich den Ball im Viertelkreis zurecht.
27'
Nandzik flankt aus dem linken Halbfeld, im Zentrum leistet sich George ein Foul an Hinterseer. Chance verpufft!
26'
Adamyan! Nach einer Grüttner-Ablage per Hacke kommt der Armenier aus rund zwölf Metern zum Abschluss, doch Riemann wehrt ab.
25'
Danilo flankt - dieses Mal flach - von der linken Außenbahn, die Hereingabe wird abgefangen.
24'
Abgesehen von der Lee-Chance sind die Bemühungen des VfL nur selten zwingend.
24'
Kruse hat jede Menge Platz auf dem linken Seitenstreifen und spielt den Ball flach in die Mitte, findet dort jedoch keinen Abnehmer.
22'
Nach der Ecke steigt Sörensen am Fünfmeterraum hoch, kommt aber nicht heran.
22'
Fein flankt von der rechten Seite, am zweiten Pfosten klärt Celozzi völlig unbedrängt zur Ecke.
20'
Geipl führt eine Ecke kurz aus und erhält den Ball wenig später erneut in Flankenposition, der Mittelfeldspieler probiert es allerdings mit einem Direktschuss - und trifft das Außennetz!
19'
Bochum macht jetzt Druck.
18'
Das muss das 1:1 sein! Correia will einen hohen Ball klären, trifft die Kugel an der Strafraumgrenze aber nicht richtig. So steht Lee alleine vor Pentke - und köpft freistehend neben den Kasten.
18'
Der VfL-Anhang peitscht seine Mannschaft nach vorne. Die Fans machen gehörig Alarm.
17'
Schwach getreten! Die Flanke wird geklärt.
17'
Correia behindert Losilla bei einer Ballannahme, indem er den Bochumer leicht zur Seite schubst - Freistoß für den VfL nahe der Eckfahne!
16'
Pentke ist aufmerksam und faustet die Hereingabe aus der Gefahrenzone.
16'
Bochum bleibt dran! Kruse flankt von der linken Seite - zur Ecke geblockt!
15'
Erste Gelegenheit für die Gastgeber! Kruse kommt aus rund sieben Metern zum Abschluss, bringt aber nicht genügend Druck dahinter - Pentke ist zur Stelle und fängt den Ball sicher.
15'
Rund eine Viertelstunde ist gespielt im Ruhrstadion. Die Gäste haben ihre erste Torchance genutzt und führen - der VfL muss nun antworten.
14'
Kruse setzt im zentralen Mittelfeld zu einem Dribbling an, doch Geipl spritzt grätschend dazwischen und luchst dem Bochumer die Kugel ab.
13'
Riemann hat bei diesem Treffer übrigens keine allzu gute Figur abgegeben. Adamyan schließt rund zwei Meter vor seinem Tor ab - und Riemann ist nicht im Bilde.
12'
Die Bochumer Fans antworten trotzig: "VfL! VfL!" Ihre Mannschaft muss nun eine Reaktion zeigen.
11'
Sargis Adamyan 0:1 Tor für Regensburg
Adamyan (
Kopfball, Geipl)
Regensburg führt! Geipls zunächst flache Hereingabe wird abgefangen, beim zweiten Versuch zirkelt er den Ball aber an den zweiten Pfosten und findet Adamyan. Der Angreifer steht im Fünfmeterraum frei - und nickt ein!
10'
Fein flankt von der linken Seite, im Zentrum klärt Hoogland mit dem Kopf vor Stolze auf Kosten der ersten Ecke der Partie.
10'
Danilo tritt den Ball aus dem linken Halbfeld an den Fünfmeterraum, Pentke kommt aus seinem Tor und fängt das Leder sicher ab.
9'
Die Hausherren gehen in dieser Anfangsphase sehr aggressiv zu Werke, doch der Jahn hält dagegen.
8'
Die Regensburger deuten nun an, wie gefährlich sie im Umschaltspiel sind. Noch spielen die Gäste ihre Angriffe aber zu unsauber aus.
7'
Erster Abschluss der Partie! Geipl probiert es bei einem Freistoß aus rund 35 Metern mit einem Direktschuss, Gefahr kommt bei dem flachen Versuch allerdings nicht auf.
6'
Hinterseer findet Kruse mit einem Heber an den Jahn-Strafraum, der Australier nimmt die Kugel mit der Brust aus der Luft und will sie zu Weilandt weiterspitzeln, kommt im Fallen allerdings nicht mehr heran.
5'
Nandzik sucht Stolze mit einem langen Diagonalpass - zu unpräzise!
4'
Saller fängt eine Celozzi-Flanke per Kopf ab.
4'
Der VfL hat in den ersten Minuten mehr vom Spiel, Regensburg steht tief.
3'
Weilandt wird nach einem weiten Hoogland-Pass im Mittelfeld zu Fall gebracht, erhält aber keinen Freistoß.
1'
Die Bochumer tragen Blau und Weiß, die Gäste Rot und Weiß.
1'
Lee eröffnet die Partie. Der Ball rollt!
20:29 Uhr
In diesem Moment betreten die beiden Mannschaften das Feld. Gleich geht's los!
20:22 Uhr
Rund 11.500 Zuschauer werden im Ruhrstadion erwartet, darunter etwa 50 aus Regensburg.
20:15 Uhr
Die Partie steht unter der Leitung von Schiedsrichter Martin Petersen, einem 33-jährigen Immobilienkaufmann aus Stuttgart. Er wird das Spiel in einer Viertelstunde freigeben.
20:06 Uhr
Auf Seiten der Gäste ist es nur ein Wechsel nach dem 1:1 gegen Darmstadt: Stolze spielt anstelle von Vrenezi, der zunächst auf der Bank Platz nimmt.
20:01 Uhr
Das bedeutet auch: Dutt setzt einmal mehr auf die älteste Anfangself der gesamten Liga. 29,2 Jahre im Mittel - das überbietet keine andere Mannschaft.
19:57 Uhr
Zu den Aufstellungen: Beim VfL gibt es im Vergleich zum jüngsten 0:0 beim Hamburger SV keinerlei Änderungen an der Startelf.
19:50 Uhr
Sein Gegenüber Robin Dutt weiß, welch schwere Aufgabe seinem VfL bevorsteht. Er erwartet "ein Team, das darauf aus ist, dem Gegner Stress zu bereiten".
19:43 Uhr
Trainer Achim Beierlorzer sagt aber: "Diese Serie ist nicht das, was uns anspornt, sondern dass wir im elften Spiel auf 18 Punkte stellen können."
19:40 Uhr
Sollte Regensburg auch heute Abend - in seinem ersten Montagsspiel in der 2. Liga überhaupt - ohne Niederlage davonkommen, wäre dies ein neuer Vereinsrekord im Unterhaus.
19:37 Uhr
Während der Revierklub aus den jüngsten beiden Spielen vier Punkte geholt hat, sind die Gäste gar seit fünf Partien unbesiegt (3/2/0).
19:30 Uhr
Montagabend, Ruhrstadion, Bochum: Der VfL trifft zum Abschluss des 11. Spieltags der 2. Bundesliga auf Jahn Regensburg.