0
90'
Während Heidenheim damit einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf einfährt, verpasst es Sandhausen, bereits vorzeitig den Klassenerhalt einzutüten.
90'
Auch ohne Kapitän Schnatterer fährt Heidenheim einen verdienten 2:0-Heimsieg gegen Sandhausen ein. Basis für die drei Punkte waren eine geschlossene Mannschaftsleistung sowie eine effektive Chancenverwertung der Gastgeber.
90' +4
Auf der Gegenseite verpasst Thiel allein vor Schuhen das 3:0, der SVS-Keeper rettet mit einer starken Reaktion.
90' +3
Daghfous bringt den Ball noch einmal vors Tor, wo Knipping die Kugel jedoch über den Querbalken köpft. Das war's wohl für Sandhausen.
90' +1
Vier Minuten gibt's oben drauf.
90'
Die letzte Minute läuft, es riecht stark nach einem Heimsieg für den 1. FC Heidenheim.
88'
Linsmayers Hereingabe von links rauscht durch den Sechzehner, am kurzen Pfosten verpasst Wooten nur knapp.
85'
Wieder kommt Dovedan aus dem Rückraum zum Abschluss, die Kugel geht jedoch deutlich am Tor der Gäste vorbei.
85'
Sandhausen kriegt nach einer Ecke von Thiel den Ball nicht weg, Dovedan zieht aus dem Rückraum ab - erneut Ecke...
83'
Ein langer Ball von Paqarada ist sichere Beute für Keeper Müller. So langsam läuft Sandhausen hier die Zeit davon.
82'
Heidenheim tut offensiv nur das Nötigste, aktuell können die Hausherren kaum mal für Entlastung sorgen.
79'
Gefährlichste Offensivaktion der Gäste nach der Pause: Daghfous zieht aus spitzem Winkel einfach mal ab, die Kugel rauscht nur knapp am langen Pfosten vorbei.
77'
Müller packt bei einer Flanke in den FCH-Strafraum sicher zu. Das ist weiter viel zu wenig, was offensiv von den Gästen kommt.
75'
Eine Viertelstunde bleibt den Gästen, hier noch etwas mitzunehmen. Bislang sieht es allerdings nicht danach aus, als könnte der SVS den Heimsieg für den FCH nochmal gefährden.
72'
Mal so etwas wie Torgefahr: Daghfous schlägt den Ball vors Tor, wo Sukuta-Pasu die Kugel jedoch nicht Richtung Kasten bekommt.
71'
Philipp Förster
Julian Derstroff
Spielerwechsel (Sandhausen)
P. Förster kommt für Derstroff
Der eingewechselte Derstroff muss wieder runter, für ihn kommt Förster.
69'
Kolja Pusch
Marcel Titsch Rivero
Spielerwechsel (Heidenheim)
Pusch kommt für Titsch Rivero
Letzter Wechsel bei den Gastgebern: Pusch ersetzt den ausgepowerten Titsch-Rivero.
66'
Die Partie spielt sich in Hälfte zwei hauptsächlich im Mittelfeld ab, beide Torhüter mussten noch nicht eingreifen.
63'
Denis Thomalla
John Verhoek
Thomalla kommt für Verhoek
Zweiter Wechsel bei den Hausherren: Der Torschütze zum 2:0 hat Feierabend, für ihn ist jetzt Thomalla im Spiel.
62'
Sandhausen fehlt im Spiel nach vorne das Tempo, so machen es die Kurpfälzer den Hausherren leicht, die Führung zu verteidigen.
59'
Auch nach dem Seitenwechsel hat Sandhausen ein Übergewicht an Ballbesitz - weiter allerdings ohne Ertrag. Heidenheim verschiebt gut und lässt nichts zu.
56'
Marnon Busch
Robert Strauß
Busch kommt für Strauß
Busch ersetzt Strauß positionsgetreu.
55'
Gemächlicher Beginn in Durchgang zwei. Von einem Aufbäumen der Gäste ist bislang noch nicht viel zu sehen, Heidenheim hat die Partie im Griff.
53'
Andrew Wooten
Eroll Zejnullahu
Wooten kommt für Zejnullahu
Kocak wechselt erneut und bringt mit Wooten einen zweiten Angreifer.
50'
Von Sandhausen muss in Durchgang zwei offensiv deutlich mehr kommen. Bis auf einen Versuch von Zejnullahu zu Beginn sind die Gäste noch nicht gefährlich in Erscheinung getreten.
48'
Daghfous bringt einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, Thiel klärt das Leder per Kopf aus der Gefahrenzone.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Der FCH steckt den Ausfall von Kapitän Schnatterer bislang gut weg und führt zur Pause mit 2:0 gegen Sandhausen. Heidenheim tritt aggressiv auf und schlug vorne zweimal eiskalt zu. Der SVS präsentiert sich offensiv noch zu harmlos.
45'
Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
44'
Daghfous schlägt den Ball von rechts vors Tor, Strauß klärt per Kopf.
42'
Den Zuschauern bietet sich weiter das gleiche Bild: Sandhausen weiß mit seinem Ballbesitz nicht viel anzufangen, Heidenheim präsentiert sich sehr gallig in den Zweikämpfen und hält die Gäste gut vom eigenen Tor weg.
40'
Die Hausherren präsentieren sich bislang sehr effektiv und nutzen ihre Chancen eiskalt. Sandhausen ist offensiv weiter nicht zwingend genug.
37'
John Verhoek 2:0 Tor für Heidenheim
Verhoek (
Rechtsschuss, Thiel)
Im Gegenzug baut Heidenheim die Führung aus! Thiel hat auf links viel Platz und bringt den Ball scharf an den kurzen Pfosten, wo Verhoek die Kugel über den Spann rutschen lässt und das Leder damit ins lange Eck lenkt - 2:0 für die Gastgeber.
36'
Eine Hereingabe von Paqarada rutscht im Strafraum zu Daghfous durch, der allerdings zu lange braucht, um die Kugel zu kontrollieren - Heidenheim kann klären.
34'
Lankford schlägt den Ball von der rechten Seite an den zweiten Pfosten, wo Verhoek zum Kopfball kommt, die Kugel aber über das Tor nickt.
34'
Manuel Stiefler
Derstroff kommt für Stiefler
Kocak wechselt früh ein erstes Mal: Der verwarnte Stiefler geht runter, für ihn kommt Derstroff.
31'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Der FCH ging mit seiner ersten Chance direkt in Führung und steht defensiv bislang sicher. Die Gäste konnten Heidenheim noch nicht wirklich in Verlegenheit bringen.
28'
Die Spielanteile haben sich nun deutlich Richtung der Kurpfälzer verlagert, bislang verteidigt Heidenheim allerdings aufmerksam und lässt kaum etwas zu.
26'
Zejnullahu steckt den Ball in den Lauf von Daghfous, dem Offensivmann verspringt im Sechzehner allerdings die Kugel - da wäre mehr drin gewesen.
24'
Der FCH bekommt nach einer Ecke für die Gäste den Ball nicht weg, Daghfous' Ball auf Sukuta-Pasu ist jedoch zu lang.
23'
Mit der Führung im Rücken hat sich Heidenheim etwas zurückgezogen und lässt die Gäste kommen. Sandhausen ist nun gefordert.
20'
Chaos im Strafraum der Gäste! Thiels Schuss wird zunächst geblockt, kurz darauf zappelt der Ball im Netz, Schiedsrichter Aarnink hat zuvor allerdings ein Foul von Titsch-Rivero gesehen - der Treffer zählt nicht.
19'
Für Dovedan ist es der fünfte Treffer in den jüngsten vier Spielen.
17'
Nikola Dovedan 1:0 Tor für Heidenheim
Dovedan (
Linksschuss, Feick)
Die Führung für den FCH! Einen hohen Ball steckt Feick per Kopf genau in den Lauf von Dovedan, der frei durch ist. Der Angreifer bleibt allein vor Schuhen cool und schiebt die Kugel vorbei am Schlussmann ins lange Eck - 1:0 für die Gastgeber.
15'
Den folgenden Freistoß bringt Feick von der linken Seite an den langen Pfosten, Sandhausen kann aber klären.
14'
Manuel Stiefler Gelbe Karte (Sandhausen)
Stiefler
Der Defensivmann kommt gegen Thiel zu spät, sieht Gelb und fehlt damit nächste Woche gesperrt.
11'
Erster Abschluss der Partie: Sukuta-Pasu setzt sich auf der linken Seite durch und legt dann auf Zejnullahu ab. Der Offensivmann prüft Müller mit einem satten Schuss, der Torwart kann aber parieren.
9'
Die Gastgeber sind in den Anfangsminuten das aktivere Team, Sandhausen sieht sich bislang in die eigene Hälfte gedrängt.
7'
Griesbeck behauptet den Ball in der gegnerischen Hälfte energisch und will anschließend auf Dovedan durchstecken. Der Angreifer bekommt im Sechzehner den Ball aber in die Hacken - Chance vertan.
5'
Die Hausherren ergreifen im eigenen Stadion direkt die Initiative und suchen den Weg nach vorne. Längere Ballstafetten sind dabei bislang allerdings noch ausgeblieben.
3'
Heidenheim ist bemüht, das Spiel ruhig von hinten aufzubauen. Sandhausen setzt die Hausherren dabei allerdings gehörig unter Druck.
2'
Die Gäste stehen hoch und gehen bereits früh drauf. Ein langer Ball von FCH-Keeper Müller landet im Seitenaus.
1'
Sandhausen stößt an, der Ball rollt.
13:27 Uhr
Die beiden Kapitäne Griesbeck und Kulovits führen die Mannschaften aufs Feld, gleich geht's los.
13:23 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Arne Aarnink aus Nordhorn. Er wird die Begegnung in wenigen Minuten anpfeifen.
13:17 Uhr
Bei sieben Aufeinandertreffen in Liga zwei ist Heidenheim noch ohne Niederlage gegen Sandhausen (2/5/0). Gelingt dem SVS heute der erste Dreier gegen den FCH?
13:10 Uhr
Sein Kollege Kocak erklärt selbstbewusst: "Wir wollen zum Ende der Saison hin noch einmal alles raushausen - und damit fangen wir in Heidenheim an."
13:04 Uhr
Trainer Schmidt will mit einem Sieg einen "großen Schritt" Richtung Klassenerhalt machen, betont aber: "Unser Spiel hat Endspielcharakter, ist letztlich aber noch keines."
12:58 Uhr
SVS-Trainer Kenan Kocak bringt im Vergleich zum 1:1 gegen Darmstadt ebenfalls drei Neue: Stiefler, Jansen und Zejnullahu kommen für Gislason (muskuläre Probleme), Förster und Derstroff (beide Bank) in die Mannschaft.
12:53 Uhr
Kapitän Schnatterer verpasst heute übrigens zum ersten Mal seit über fünf Jahren ein Ligaspiel für Heidenheim.
12:51 Uhr
Zum Personal: FCH-Coach Frank Schmidt wechselt gegenüber dem 1:1 bei Union dreimal: Griesbeck, Thiel und Verhoek beginnen für Wittek (Oberschenkelverletzung), Schnatterer (Muskelfaserriss) und Glatzel (Bank).
12:46 Uhr
Der SVS hat aktuell vier Zähler Vorsprung auf den Relegationsrang. Mit einem Dreier wäre Sandhausen der Klassenerhalt sicher.
12:41 Uhr
Der FCH (Platz 15) steht nur dank der besseren Tordifferenz gegenüber den punktgleichen Fürthern (beide 38) über dem Strich. Von Rang 17 trennt Heidenheim gerade mal ein Punkt.
12:35 Uhr
Der 1. FC Heidenheim empfängt den SV Sandhausen. Während der FCH im Keller dringend punkten muss, könnten die Kurpfälzer mit einem Sieg den Klassenerhalt perfekt machen. Anstoß ist um 13.30 Uhr.

7 MSV Duisburg Duisburg 32 -6 44