Bauch, Testroet
90'
Der Sieg ist nicht unverdient, hat der FCK doch gerade offensiv zu wenig zustande gebracht.
90'
Schluss! Aus! Vorbei! Kaiserslautern unterliegt Dresden mit 0:1 und kann den Abstieg kaum noch abwenden. Dynamo hingegen landete einen ungemein wichtigen Dreier im Abstiegskampf.
90' +5
Testroet setzt zu einem Fallrückzieher an - zu hoch!
90' +4
Kaiserslautern ist kein Vorwurf zu machen. Der FCK legt alles in diese Partie, doch Kampfgeist alleine genügt nicht.
90' +4
Beinahe die Entscheidung! Horvath taucht alleine vor Müller auf - und scheitert an dessen Fußabwehr!
90' +2
Jetzt Seufert - doch auch der Mittelfeldmann bekommt keinen Druck hinter seinen Schuss.
90' +1
Die Hereingabe ist eine Beute von Schwäbe.
90' +1
Jenssen macht sich für eine Ecke bereit.
90'
Die Schlussminute läuft. Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
90'
Osawe kommt im SGD-Sechzehner zum Abschluss, trifft den Ball aber nicht sauber.
89'
Osawe will von der rechten Außenbahn flanken - geblockt!
88'
Ein hoher Ball in den Sechzehner der Gäste - der Linienrichter entscheidet auf Abseits.
86'
Die Entscheidung steht: Hartmann muss vom Feld - und Lauterns Torwarttrainer Gerry Ehrmann nach einer Auseinandersetzung am Spielfeldrand auf die Tribüne.
85'
Das Schiedsrichtergespann steckt nochmals die Köpfe zusammen.
84'
Marco Hartmann Gelb-Rote Karte (Dresden)
Dresden fortan zu zehnt! Nach einem Zweikampf zwischen Hartmann und Altintop zeigt Referee Siebert dem Dynamo-Kapitän Gelb-Rot - dabei spielt dieser klar den Ball und wird von Altintop getroffen.
82'
Kommen die Hausherren nochmals zurück? Die Uhr tickt und tickt und tickt.
80'
Manuel Konrad
Erich Berko
Spielerwechsel (Dresden)
Konrad kommt für Berko
Der letzte Wechsel der Partie: Berko geht unmittelbar nach seinem Tor mit Krämpfen, Konrad ersetzt ihn.
80'
Keine Frage: Jetzt wird es ungemein schwer für den FCK.
79'
Erich Berko 0:1 Tor für Dresden
Berko (
Bauch, Testroet)
Dresden führt! Testroet steckt die Kugel auf Berko durch, der Angreifer kommt alleine vor Müller zum Abschluss, der FCK-Keeper wehrt zwar ab, doch von Berkos Bauch springt der Ball Richtung Tor und trudelt über die Linie.
77'
Kreuzer klärt am zweiten Pfosten vor Callsen-Bracker per Kopf.
76'
Jenssen steht für eine Ecke bereit.
74'
Gut eine Viertelstunde noch auf dem Betzenberg.
74'
Sascha Horvath
Haris Duljevic
Horvath kommt für Duljevic
Neuhaus zieht seine zweite Option: Horvath kommt für Duljevic.
72'
Ruben Jenssen
Phillipp Mwene
Spielerwechsel (K'lautern)
Jenssen kommt für Mwene
Mwene hat vorzeitig Dienstschluss.
72'
Der FCK benötigt ein Tor - weshalb Frontzeck gleich zum dritten Mal reagieren und in Jenssen einen frischen Offensivmann einwechseln wird.
70'
Der Ball wird aus dem zentralen Mittelfeld auf Testroet durchgesteckt, der Angreifer geht zu Boden und fordert Strafstoß, doch Schiedsrichter Daniel Siebert erkennt kein Foulspiel.
69'
Gute Gelegenheit für Kaiserslautern! Guwara kommt nach einer missglückten Kopfballabwehr von Kreuzer an der Strafraumgrenze zum Abschluss, setzt diesen aber zu hoch an.
66'
Noch immer gibt es kaum Torchancen in dieser Begegnung.
65'
Eine Hereingabe in den Sechzehner der Gäste - Osawe kommt nicht heran.
64'
Andersson will einen weiten Ball per Kopf zu Osawe befördern, doch Dresdens Torwart Schwäbe ist dazwischen und krallt sich das Leder.
62'
Pascal Testroet
Moussa Koné
Testroet kommt für Koné
Auch SGD-Coach Neuhaus reagiert: Koné weicht für Testroet.
62'
Sebastian Andersson
Lukas Spalvis
Andersson kommt für Spalvis
Spalvis geht ebenfalls.
61'
Nils Seufert
Mads Albaek
Seufert kommt für Albaek
Albaek hat Feierabend.
61'
Mwene per Flachschuss aus der Distanz - Schwäbe ist zur Stelle.
60'
Die amtliche Zuschauerzahl: 26.851.
60'
Hartmann kommt im FCK-Sechzehner zum Schuss, trifft die Kugel aber nicht richtig.
59'
Frontzeck bereitet einen Doppelwechsel vor: Seufert und Andersson stehen am Spielfeldrand.
59'
Der folgende Freistoß ist zu weit getreten.
58'
Moritz grätscht Berko an der Außenlinie den Ball vom Fuß, doch Referee Siebert entscheidet auf: Freistoß für die Gäste.
58'
Wie im ersten Durchgang tut sich der FCK im Angriffsspiel schwer.
57'
Nach einem Ballgewinn marschiert Aosman durchs Mittelfeld und schließt dann aus der zweiten Reihe flach ab - vorbei!
54'
Kreuzer tritt den folgenden Standard selbst - allerdings zu kurz!
53'
Leon Guwara Gelbe Karte (K'lautern)
Guwara
Der Linksverteidiger bringt Kreuzer nahe des Strafraumecks zu Fall und sieht Gelb.
52'
Kessel aus dem Hinterhalt - drüber!
51'
Berko will an der Strafraumkante in zentraler Lage abziehen, rutscht aber weg.
50'
Spalvis klärt am ersten Pfosten.
50'
Dynamo kontert! Duljevic zieht im Strafraum aus halbrechter Position ab und visiert das kurze Eck an - Müller wehrt zur Ecke ab.
49'
Die Sache ist klar: Kaiserslautern hilft heute nur ein Sieg. Im Laufe dieser zweiten Hälfte muss der FCK also mehr und mehr riskieren.
48'
Mwene zieht aus der dritten Reihe wuchtig ab, setzt seinen Versuch aber etwas zu hoch an.
47'
Schwäbe ist zur Stelle und pflückt die Kugel aus der Luft.
47'
Albaek steht auf der rechten Seite für einen ruhenden Ball bereit.
46'
Weiter geht's - ohne Wechsel!
45'
Dresden steht defensiv stabil und wirkt offensiv gefährlicher. Dem FCK mangelt es an Kreativität und Entschlossenheit.
45'
Pause auf dem Betzenberg! Ein kämpferisch geprägtes Spiel hat gegen Ende der ersten Hälfte an Fahrt aufgenommen, doch Spalvis war auf der einen Seite nicht erfolgreich, auf der anderen zählte Konés Treffer nicht.
45' +1
Tor! Die Führung für die Gäste? Nein! Duljevic spielt Koné an, doch der Assistent hebt zu Recht die Fahne.
45'
Mal eine gute Gelegenheit für Lautern! Moritz steckt den Ball auf Spalvis durch, der Angreifer zögert anstatt entschlossen abzuziehen - sein Abschluss wird letztlich geblockt.
45'
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft.
44'
Hartmann sucht Benatelli mit einer Hereingabe in den FCK-Sechzehner - abgefangen!
43'
Vucur kommt zum Kopfball, schafft es allerdings nicht, die Kugel aufs Tor zu drücken.
43'
Osawe zieht im Sechzehner flach ab, Schwäbe klärt den abgefälschten Schuss zur Ecke.
42'
Aosman bedient Koné, doch Callsen-Bracker spritzt dazwischen und klärt.
41'
Osawe hat viel Raum auf dem linken Flügel und spielt das Leder flach vors Tor - zu unpräzise!
40'
Phillipp Mwene Gelbe Karte (K'lautern)
Mwene
Der Lauterer hält Duljevic im Mittelfeld fest und verhindert damit einen Dynamo-Gegenstoß - Gelb!
38'
Marco Hartmann Gelbe Karte (Dresden)
Nächste Karte! Hartmann wird für ein Foul im Mittelfeld mit Gelb belegt.
38'
Weiter Schlag auf Seguin, der Abwehrmann nimmt das Leder mit dem Oberarm aus der Luft - das entgeht Schiedsrichter Siebert nicht.
37'
Nach der folgenden Ecke steigt Ballas hoch, setzt seinen Kopfball aber zu hoch an.
36'
Kreuzer! Der Rechtsverteidiger kommt nahe des Fünfmeterraumecks zum Abschluss - Müller pariert im kurzen Eck.
35'
Diagonalpass auf Kessel - der aufgerückte Abwehrspieler begeht im gegnerischen Strafraum ein Foulspiel.
35'
Mwene flankt von der halbrechten Seite, im Zentrum geht Osawe Richtung Ball, stürzt dann aber, da er wegrutscht.
33'
Gut eine halbe Stunde ist gespielt. Dem Spiel gehen bislang die hundertprozentigen Torchancen ab.
32'
Guwara flankt - geblockt!
32'
Erich Berko Gelbe Karte (Dresden)
Berko
Der Offensivmann grätscht Vucur im Mittelfeld um und wird verwarnt.
31'
Benatelli steckt die Kugel herrlich an die Grundlinie auf Kreuzer durch, doch Koné verpasst die Flanke.
30'
Hartmann zieht nach Seguin-Vorarbeit von der Strafraumgrenze ab - geblockt!
29'
Es geht hin und her in dieser Phase, aber beide Mannschaften kommen kaum einmal klar zum Abschluss.
26'
Kaiserslautern tut sich schwer, Dresden in der Defensive in Verlegenheit zu bringen.
26'
Albaek serviert, Vucur steigt hoch, kommt allerdings nicht heran. Altintop zieht anschließend von der Strafraumkante ab, trifft die Kugel aber nicht richtig.
25'
Osawe behauptet sich auf der linken Seite und spielt den Ball flach vors Tor, Aosman klärt vor Altintop zur Ecke.
25'
Seguin flankt aus dem linken Halbfeld, findet im Zentrum jedoch keinen Abnehmer.
23'
Wenn die Gäste den Ball haben, ziehen sich die Pfälzer etwas zurück und verzichten auf ein hohes Pressing.
21'
Ballas zieht aus dem Rückraum ab - keine Gefahr!
20'
Ein Blick auf die Statistiken: Dresden hat mehr Ballbesitz (57 Prozent), Kaiserslautern gewinnt mehr Zweikämpfe (69 Prozent).
17'
Dresden scheint nun mutiger und offensiver zu werden.
16'
Mads Albaek Gelbe Karte (K'lautern)
Albaek
Frühe Verwarnung! Der Mittelfeldmann sieht nach einem Foul im Mittelfeld Gelb.
16'
Aosman steigt nach einer Duljevic-Flanke hoch, kann jedoch nicht sauber abschließen.
14'
Kreuzer tritt den Ball von der rechten Seite in die Mitte, nahe des Elfmeterpunkts ist Albaek per Kopf zur Stelle.
14'
Moritz fängt die Ecke per Kopf ab.
13'
Duljevic steckt den Ball in den FCK-Strafraum auf Koné durch, Müller eilt aus seinem Tor, kann die Kugel jedoch nicht festhalten. Benatelli zieht ab - und Müller wehrt zur ersten Ecke der Partie ab.
12'
Beiden Teams mangelt es beim Passspiel noch an Präzision.
11'
Kessel schickt Spalvis mit einem Steilpass - zu ungenau!
10'
Guwara zieht vom linken Seitenstreifen in die Mitte und steckt die Kugel dann in den Sechzehner durch - zu unpräzise!
9'
Osawe will einen weiten Einwurf per Kopf verlängern, platziert den Ball aber aufs Tor - Schwäbe ist zur Stelle.
8'
Kaiserslautern ist in dieser Anfangsphase um Ballbesitz und Kontrolle bemüht.
8'
Guwara zieht nahe des linken Strafraumecks flach ab - geblockt!
6'
Auf der Gegenseite probiert es Koné - harmlos!
5'
Nun die erste Annäherung des FCK! Osawe flankt von der linken Seite und findet Spalvis - der Angreifer köpft vorbei.
4'
Erster gefährlicher Vorstoß der Sachsen! Berko hat eine Menge Platz auf dem rechten Flügel, dringt in den Strafraum ein - spielt dann aber unpräzise ab. Chance vertan!
2'
Schon in den ersten Augenblicken geht es im Mittelfeld intensiv zur Sache.
1'
Die Hausherren tragen Rot, die Gäste Schwarz und Gelb.
1'
Anstoß! Das Spiel läuft.
13:27 Uhr
In diesem Moment führt Schiedsrichter Daniel Siebert, ein 33-jähriger Teilzeitlehrer aus Berlin, die beiden Teams aufs Feld. Gleich geht's los!
13:21 Uhr
Rund 25.000 Zuschauer werden heute auf dem Betzenberg erwartet.
13:12 Uhr
Kaiserslautern hat fünf von sieben Zweitligaduellen mit Dresden gewonnen. Ein gutes Omen für die Roten Teufeln?
13:07 Uhr
Abwehrmann Franke unterstrich deshalb, dass an diesem Sonntag nur ein Sieg zähle - "scheißegal, wie wir das machen".
13:01 Uhr
Auch Dresden ist dem FCK um acht Zähler voraus, blieb zuletzt aber viermal ohne Sieg.
12:54 Uhr
"Man hat uns nicht mehr auf der Rechnung. Das ist so, das soll auch weiter so sein", sagte Frontzeck vor der Partie und fügte an: "Aber wir haben in den letzten Wochen gezeigt, dass wir bis zum Schluss drinbleiben wollen."
12:50 Uhr
Die Pfälzer haben nur eines der vergangenen fünf Spiele für sich entschieden - und sich damit der 3. Liga genähert. Acht Punkte trennen sie von Rang 16.
12:45 Uhr
Dresdens Coach Uwe Neuhaus reagiert mit ebenfalls vier Wechseln auf das 0:4 gegen Kiel: Konrad, Heise, Hauptmann und Horvath weichen für Ballas, Seguin, Aosman und Berko.
12:41 Uhr
Zu den Aufstellungen: Kaiserslauterns Trainer Michael Frontzeck nimmt nach dem 2:3 in Bochum vier Änderungen an seiner Startelf vor. Für Seufert, Fechner, Borrello und Andersson spielen Guwara, Albaek, Moritz und Spalvis.
12:35 Uhr
Sonntagmittag, Kaiserslautern: Der FCK begrüßt am 31. Spieltag der 2. Bundesliga Dynamo Dresden.

10 MSV Duisburg Duisburg 31 -9 41
11 Dynamo Dresden Dresden 31 -8 40