1
64'
Bouhaddouz Bouhaddouz
Rechtsschuss, Sobota
Der FC St. Pauli holt in Fürth letztlich nicht unverdient den im Abstiegskampf so dringend benötigten Dreier. Den ersten Auswärtserfolg sicherten die in der Defensive gut organisierten Kiez-Kicker durch Bouhaddouz und einen sehenswerten Sahin-Heber. Damit endet auch eine Serie von elf Spielen ohne Dreier für St. Pauli. Für Radoki war es im dritten Spiel dagegen die erste Pleite.
90' +1
Cenk Sahin 0:2 Tor für St. Pauli
Cenk Sahin (
Rechtsschuss)
Der Konter nach dem Freistoß sitzt! Sahin marschiert alleine auf Narey zu und sieht, dass Megyeri zu weit vor seinem Tor steht. Ein gefühlvoller Heber über den SpVgg-Torwart hinweg und St. Pauli fürht 2:0!
90'
Zweikampf Hedenstad Sararer - der Fürther bekommt einen Freistoß am linken Strafraumeck, den Tripic in die Mauer schlägt.
89'
Fürth läuft die Zeit davon. Kann St. Pauli den ersten Auswärtsdreier in dieser Saison landen?
88'
Dursun verliert den Ball fast an der Torauslinie und fordert Freistoß - ohne Erfolg.
87'
Franke probiert es aus der Distanz - weit über das St. Pauli-Tor.
86'
Cenk Sahin Gelbe Karte (St. Pauli)
Cenk Sahin
Sahin hat den Fuß zu hoch gegen Sararer und sieht Gelb.
86'
Hedenstad setzt den Freistoß von links an das Außennetz.
85'
Lukas Gugganig Gelbe Karte (Fürth)
Gugganig
Gugganig holt Sobiech unsanft von den Beinen und sieht Gelb.
84'
Sebastian Heidinger Gelbe Karte (Fürth)
Heidinger
82'
Nach einer Ecke von rechts fehlt die Zuordnung bei den Fürthern. Avevor kommt völlig frei zum Kopfball, setzt den Ball aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
81'
Ante Vukusic
Damjan Djokovic
Spielerwechsel (Fürth)
Vukusic kommt für Djokovic
80'
Bolly spitzelt nach einer Balleroberung das Leder in den Lauf von Heidinger, doch Heerwagen hat aufgepasst.
81'
Christopher Avevor
Kyoung-Rok Choi
Spielerwechsel (St. Pauli)
Avevor kommt für Choi
78'
Und Picault macht gleich einmal auf links auf sich aufmerksam. Er verpasst aber den richtigen Moment um Choi zu bedienen.
78'
Fabrice-Jean Picault
Aziz Bouhaddouz
Picault kommt für Bouhaddouz
Der Torschütze geht, für ihn soll Picault die Abwehr der Fürther beschäftigen.
76'
Sahin erhält einen weiten Pass auf der rechten Außenbahn, verliert den Zweikampf gegen Heidinger aber.
74'
Fürth verstärkt die Bemühungen, spielt aber die Pässe zu ungenau. St. Pauli steht sicher. Schaffen es die Hamburger, das zweite Mal in Folge ohne Gegentor zu bleiben.
70'
Miyaichi mit einem Foul 25 Meter vor dem Tor. Sararer hebt den Ball beim fälligen Freistoß aber in die Arme von Heerwagen.
68'
Wie reagiert Fürth auf den Rückstand? Tripic soll es nun für die SpVgg richten.
67'
Ryo Miyaichi
Richard Neudecker
Miyaichi kommt für Neudecker
67'
Zlatko Tripic
Veton Berisha
Tripic kommt für Berisha
64'
Aziz Bouhaddouz 0:1 Tor für St. Pauli
Bouhaddouz (
Rechtsschuss, Sobota)
Sobota tankt sich auf rechts durch und legt im Strafraum zurück auf Bouhaddouz. Der schießt, Berisha rutscht noch rein und blockt. Doch Bouhaddouz erhält den Ball nocheinmal und trifft ins linke untere Eck.
63'
Hedenstads Freistoß findet einmal mehr den Kopf von Sobiech, doch wieder ist kein St. Paulianer da.
61'
Sararer bringt einen Freistoß von rechts in den Strafraum, Torwart Heerwagen verpasst von Dursun bedrängt den Ball. Den kann Franke nicht verwerten.
60'
Fürth erhöht die Schlagzahl, St. Pauli ist derzeit in die Defensive gedrängt. Wie lange geht das gut für die Kiez-Kicker?
57'
Serdar Dursun
Benedikt Kirsch
Serd. Dursun kommt für Kirsch
57'
Bolly zieht an Hedenstad vorbei, den Rückpass kann Gonther vor Sararer noch blocken. Kirsch zielt aus elf Metern beim Abpraller zu ungenau. Der Ball landet bei Narey, der rechts vorbeischießt.
55'
Richard Neudecker Gelbe Karte (St. Pauli)
Neudecker
Franke schießt den Ball aus der Gefahrenzone, trifft dabei den durchlaufenden Neudecker. Der sieht Gelb - und schüttelt den Kopf.
54'
Sobiech leitet per Kopf an der Starfraumlinie den Ball weiter zu Sobota, dessen Drehschuss knapp über das Fürther Gehäuse streicht.
52'
Kirsch flankt in die Mitte, Sobiech bekommt den Ball noch vor der Starfraumlinie an die Hand. Willenborg pfeift nicht.
52'
Andreas Hofmann Gelbe Karte (Fürth)
A. Hofmann
Hofmann räumt vor den Trainerbänken Sahin weg und sieht Gelb.
50'
St. Pauli kontert über Sobota. Der bedient Sahin, dessen Querpass zurück auf Sobota an der Strafraumlinie viel zu weit gerät und nicht ankommt. Narey klärt.
47'
Hedenstad zieht einen Freistoß von links gefährlich vor das SpVgg-Gehäuse. Doch Torwart Megyeri ist zur Stelle und klärt. Sobiech steigt unfair gegen Franke ein - Freistoß für Fürth.
46'
Die Partie läuft wieder, beide Teams gehen unverändert in die zweiten 45 Minuten.
45'
Viel Kampf, wenig spielerische Highlights im Sportpark Ronhof: Fürth hatte durch Bolly früh die erste Chance, St. Pauli drei kleinere Nadelstiche zu bieten. Dem Schlusslicht fehlt aber vor dem Tor die letzte Durchschlagskraft.
43'
Sahin passt in den Strafraum, wo Neudecker acht Meter vor dem Tor mit der geschickten Ballan- und -mitnahme Franke ins Leere rutschen lässt. Kirsch kann den Ball aber gerade noch aus der Gefahrenzone schlagen.
41'
Narey verliert den Ball, doch Sahins Pass in die Mitte kann Bouhhadouz nicht verarbeiten.
39'
Sobota hält Kirsch, Freistoß von rechts für Fürth. Den bringt Sararer in die Mitte, die St. Pauli-Defensive klärt.
38'
Gugganig tritt beim Freistoß an, schießt den Ball aber in die Mauer.
37'
Nehrig foult 20 Meter vor dem Tor Sararer, Freistoß für Fürth.
36'
Fürth versucht es über rechts, wo Narey auf der Außenbahn für viel Betrieb sorgt, doch so richtig kommt die Heimelf da auch nicht vor das Tor der Gäste.
32'
Zwei Ecken in Folge für Fürth, zweimal ohne Gefahr für das von Heerwagen gehütete Tor.
30'
Wieder St. Pauli: Bouhaddouz erhält im Strafraum den Ball, der ihm leicht verspringt. Megyeri baut sich vor ihm auf und verhindert das 0:1.
29'
Neudecker über links mit einer flachen Hereingabe. Megyeri kommt mit der Hand vor dem einschussbereiten Sahin noch an den Ball.
28'
Schnell ausgeführter Einwurf auf Berisha, der den Ball aber nur unzureichend kontrollieren kann und so St. Pauli die Möglichkeit gibt, sich wieder zu formieren.
26'
Hedenstad befördert einen Freistoß von der Mittellinie Richtung SpVgg-Tor. Sobiech gewinnt an der Strafraumlinie zwar das Kopfballduell, doch dann ist kein Hamburger in der Nähe.
25'
Djokovic mit einem lässigen Pass in den Lauf von Heidinger, dem der Ball aber verspringt. Das Leder rollt ins Toraus der Kiez-Kicker.
23'
St. Pauli kontert, Choi bleibt auf der rechten Außenbahn hängen. Fürth lässt hinten nicht wirklich was zu.
22'
Djokovic mit einer Freistoßflanke auf das hindere Fünfmetereck, doch Bolly kann den Ball nicht verarbeiten.
20'
Nehrig will den Ball als letzter Mann auf die rechte Seite spielen. Bolly rauscht heran, spitzelt dem Ex-Fürther den Ball weg, schubst ihn dabei aber um - Foul.
19'
Die Ecke von links kommt in den Strafraum, wo Fürth-Keeper Megyeri den Ball vehement aus der Gefahrenzone faustet.
18'
St. Pauli hat den ersten Eckball des Spiels.
16'
Sahin musste behandelt werden, ist nun aber wieder zurück auf dem Feld.
14'
Neudecker und Sahin im Doppelpass: Kirsch foult Sahin, Willenborg lässt weiterlaufen. So kann Bouhaddouz den Ball von links gefährlich nach innen ziehen, Heidinger klärt.
13'
Sararer setzt sich im Mittelfeld gegen vier Gegner durch, dann folgt aber der Fehlpass.
10'
Freistoß von Djokovic aus dem linken Halbfeld - der Ball erreicht aber keinen SpVgg-Akteur.
8'
Fürth kontert über rechts, wo Narey den Ball erhält. Den Flankenball drückt Bolly am vorderen Fünfereck an das Außennetz.
6'
Die Gäste sind zunächst besser im Spiel, versuchen es immer wieder mit Flügelwechseln - im Zentrum kommen sie aber noch nicht zum Zug.
4'
St. Pauli über rechts mit Hedenstad, Berisha blockt auf Kosten eines Einwurfs.
2'
Choi zieht eine Flanke von links gefährlich vor das Fürther Tor, es findet sich aber kein Abnehmer.
1'
Fürth stößt an. Die SpVgg hält den Ball danach erst einmal in den eigenen Reihen.
13:29 Uhr
Die Teams laufen ein, gleich geht es los im Sportpark Ronhof.
13:23 Uhr
Schiedsrichter beim letzten Heimspiel der Fürther 2016 ist Frank Willenborg.
13:10 Uhr
SpVgg-Trainer Radoki muss kurzfristig umstellen. Rapp kann nicht auflaufen, wie Radoki gegenüber Sky erklärte, Gugganig übernimmt in der Innenverteidigung.
13:02 Uhr
Auch Lienen wechselt gezwungenermaßen auf einer Position: Für Himmelmann (Muskelfaserriss) steht Heerwagen im Tor.
12:59 Uhr
Fürth-Coach Radoki nimmt eine Änderung vor: Für Gießelmann (Gelbsperre) kommt Kirsch. Narey übernimmt links hinten für Gießelmann, Kirsch füllt dafür die Lücke im Mittelfeld.
12:57 Uhr
Doch das 0:0 gegen Kaiserslautern war für Trainer Ewald Lienen "ein kleiner, aber wichtiger Schritt".
12:53 Uhr
St. Pauli hat die letzten fünf Auswärtsspiele verloren - allesamt zu Null, ein negativer Vereinsrekord. Zudem ist die Lienen-Elf seit elf Partien sieglos, und hat viermal in Folge nicht getroffen.
12:42 Uhr
"Die Tabelle ist ausgeblendet", sagt Radoki, "es geht für uns einzig und alleine darum, unseren Trend fortzusetzen. Welchen Tabellenplatz der Gegner hat, spielt keine Rolle."
12:40 Uhr
Doch die SpVgg hat unter dem neuen Trainer Janos Radoki die Kurve bekommen und zuletzt zwei Siege gefeiert. Folgt der dritte Erfolg gegen die angeschlagenen Kiez-Kicker?
12:39 Uhr
St. Pauli steht heute in Fürth unter Zugzwang, das Schlusslicht benötigt einen Dreier.

11 VfL Bochum Bochum 16 -4 21
12 SpVgg Greuther Fürth Fürth 16 -10 20
13 1. FC Kaiserslautern K'lautern 16 -3 19
16 Karlsruher SC Karlsruhe 16 -10 13
17 Erzgebirge Aue Aue 16 -15 12