9'
1
:
0
Eine zähe Partie in München ist zu Ende. 1860 München und Lautern trennen sich 1:1. Gerade für die Löwen ist das zu wenig.
90' +4
Halfar tritt die Ecke - keine Gefahr!
90' +4
Halfar hebt den Ball in den Strafraum, er fällt Zoua vor die Füße, der an Zimmermann scheitert - Ecke!
90' +3
Jetzt nochmal Freistoß für die Gäste - nach einem Foul im Mittelfeld von Uduokhai.
90' +3
Der Mittelfeldmann führt kurz, Lacazette fasst sich ein Herz und zieht aus dem Hinterhalt ab - drüber!
90' +2
Nochmal Freistoß für die Löwen im rechten Halbfeld: Adlung steht bereit.
90' +2
Alexander Ring
Zoltan Stieber
Spielerwechsel (K'lautern)
Ring kommt für Stieber
Der letzte Wechsel der Partie.
90' +1
Stieber verliert den Ball am Löwen-Strafraum - und bleibt dann liegen. Der Ungar hat sich bei einem Foul an Lacazette offenbar selbst am Oberschenkel wehgetan.
90'
Drei Minuten Zuschlag!
90'
Boenisch wird auf der linken Seite im Sechzehner hoch angespielt, der aufgerückte Außenverteidiger zieht ab, trifft die Kugel aber nicht richtig.
88'
Florian Neuhaus
Levent Aycicek
Spielerwechsel (1860 München)
Neuhaus kommt für Aycicek
Der letzte Wechsel der Münchner.
87'
Jacques Zoua
Lukas Görtler
Zoua kommt für L. Görtler
Für Görtler war dies die letzte Aktion des heutigen Abends.
86'
Gute Möglichkeit für den FCK! Görtler hebt die Kugel hoch in den Strafraum, Osawe nimmt den Ball mit der Brust an - und zielt übers Tor.
85'
Gleich wird auch Lauterns Zoua noch eingewechselt werden.
84'
Beiden Teams fehlt bei den Offensivbemühungen das Zwingende.
83'
Aycicek zieht aus rund 20 Metern flach ab - zu mittig und zu wenig druckvoll!
83'
Nico Karger
Ivica Olic
Karger kommt für Olic
Da ist der angekündigte Tausch.
82'
Olic wird wohl den Rasen verlassen, Karger das Feld betreten.
82'
Aycicek übernimmt. Er schnippelt die Kugel über die Mauer, Pollersbeck hat wenig Mühe.
81'
Adlung steht für den ruhenden Ball bereit. Aycicek ebenso.
81'
Ziegler mit hohem Bein gegen Aycicek - rund 25 Meter vor dem eigenen Tor.
81'
Bei den Gastgebern kündigt sich der zweite Wechsel an.
79'
Karim Matmour Gelbe Karte (1860 München)
Matmour
Der Offensivmann senst Gaus auf der Außenbahn um und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
78'
Das Niveau der Partie ist mäßig.
76'
Nun eine Viertelstunde noch in der Allianz-Arena! Was geht noch?
76'
Gaus bekleidet nun den Posten hinten links in der Viererkette.
75'
Daniel Halfar
Naser Aliji
Halfar kommt für Aliji
Aliji verlässt den Rasen, Ex-Löwe Halfar mischt nun mit. Der erste FCK-Tausch!
75'
Die Kugel rollt wieder.
75'
Der Linksverteidiger muss behandelt werden.
74'
Aliji liegt auf dem Boden, er hat sich erneut wehgetan. Die Partie ist unterbrochen.
74'
Taktisch bedeutet das wohl eine Systemumstellung hin zu einem 4-4-2.
73'
Sascha Mölders
Stefan Aigner
Mölders kommt für Aigner
Das war die letzte Aktion des Kapitäns.
73'
Aigner stochert eine Hereingabe von der linken Seite am Tor vorbei.
72'
Gaus sucht Osawe per Steilpass - zu steil! Zimmermann ist zur Stelle.
71'
Koch luchst Olic auf der Außenbahn das Leder mit lauteren Mitteln ab. Mustergültige Balleroberung!
71'
Osawe will Stieber im Mittelfeld auf engem Raum anspielen - zu unpräzise! Ballverlust!
70'
Aigner wird wohl seinen Platz für Mölders räumen.
69'
Matmour zupft Ewerton beim Laufduell, der FCK-Abwehrmann fällt - Freistoß! Und Chance verpufft!
68'
Mölders macht sich abseits des Spielfeldes für seine Einwechslung bereit.
68'
Moritz hebt den Standard gefühlvoll auf den zweiten Pfosten, Görtler fliegt heran - und verpasst.
67'
Stieber geht im Mittelfeld nach einem Duell mit Lacazette zu Boden - Freistoß!
67'
Beide Mannschaften lassen den Zug zum Tor vermissen. So herrscht etwas Leerlauf in der Allianz-Arena.
66'
Aigner flankt von der rechten Seite - zu Ewerton.
65'
Die offizielle Zuschauerzahl: 17.600.
64'
Stieber bedient Osawe im Strafraum, dieser lässt mit dem Rücken zum Tor auf den Ungar prallen - allerdings zu unpräzise!
62'
Der Linksverteidiger steht schon wieder. Weiter geht's!
62'
Aliji liegt auf dem Boden, er hat sich offenbar am Mund wehgetan.
61'
Nach durchaus ansprechendem Beginn agiert Sechzig nun wieder etwas risikoscheuer.
61'
Stieber zieht aus dem Rückraum ab - knapp drüber!
60'
Erstklassige Chance für die Gäste! Stieber legt den Ball von der linken Seite flach in den Sechzehner, Moritz kommt aus rund acht Metern zum Abschluss - und Boenisch blockt in höchster Not.
59'
Beide Trainer haben noch nicht gewechselt, dabei ist ein Remis gerade für die Löwen zu wenig. Auf der Bank hätten die Münchner beispielsweise in Mölders eine Option für die Offensive.
58'
Osawe geht auf dem rechten Flügel an der Außenlinie ins Dribbling - und verzettelt sich. Boenisch jagt ihm den Ball ab.
56'
Boenisch zieht aus dem Hinterhalt ab - geblockt!
55'
Olic flankt von der linken Seite - in die Füße von Koch.
54'
Matmour bricht auf der rechten Seite zur Grundlinie durch und flankt flach vors Tor, Pollersbeck klärt mit dem Fuß.
53'
Der erste Eindruck nach dem Seitenwechsel: Beide Mannschaften spielen etwas zielstrebiger nach vorne als in den ersten 45 Minuten.
53'
Den folgenden Freistoß führen die Pfälzer kurz aus.
52'
Die Roten Teufel können nach einem Ballgewinn mal schnell umschalten, Stieber treibt die Kugel durchs Mittelfeld und bedient Osawe auf der linken Bahn, der Angreifer wird gefoult.
51'
Ewerton fängt einen weiten Schlag per Kopf ab.
51'
Görtler nimmt eine Hereingabe von der linken Seite im Zentrum volley, Zimmermann hat keine Mühe mit dem Abschluss, der einer Bogenlampe gleicht.
50'
Die Löwen beginnen den zweiten Abschnitt druckvoll.
50'
Matmour setzt aus 20 Metern zum Seitfallzieher an - kein Problem für Pollersbeck!
48'
Tor! Aycicek tritt den Standard an den zweiten Pfosten, Aigner legt mit dem Kopf vors Gehäuse, wo Olic einnickt, doch die Fahne des Linienrichters schnellt in die Luft. Eine knifflige Entscheidung!
48'
Aycicek und Adlung stehen für den ruhenden Ball bereit.
47'
Matmour wird im linken Halbfeld von Ziegler zu Fall gebracht - Freistoß!
46'
Beide Mannschaften spielen mit dem gleichen Personal weiter.
46'
Olic eröffnet den zweiten Durchgang mit dem Anstoß.
45'
Die Teams sind zurück auf dem Rasen. Gleich geht's weiter!
45'
Lange ging den Pfälzern gegen auf Sicherheit bedachte Löwen der Einfallsreichtum ab, dann aber brachte ein weiter Ball von Moritz und ein kunstvoller Abschluss von Stieber das 1:1.
45'
Sechzig ging nach neun Minuten aus dem Nichts in Front, verteidigte dann ordentlich, fing sich aber kurz vor der Pause - ebenso aus heiterem Himmel - den Ausgleich.
45'
Ohne Zuschlag bittet Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus beide Mannschaften in die Kabinen.
45'
Noch ist keine Nachspielzeit angezeigt.
45'
43 Minuten verteidigten die Löwen grundsolide, dann sprengt ein langer Ball von Moritz den gesamten Defensivverbund.
44'
Zoltan Stieber 1:1 Tor für K'lautern
Stieber (
Rechtsschuss, Moritz)
Ein Traumtor zum 1:1: Ein langer Ball von Moritz landet hinter den Münchner Verteidigungslinien vor den Füßen von Stieber. Der Ungar setzt frei vor Zimmermann zum Heber an und überlupft den Torwart erfolgreich.
43'
Mit einem Freistoß vom rechten Flügel versuchen die Roten Teufel in die Box zu kommen - Sechzig verteidigt aber aufmerksam, lässt keinen Abschluss zu und klärt.
41'
Ziegler fängt einen 1860-Befreiungsschlag im Mittelfeld mit dem Kopf ab.
41'
Görtler setzt Gaus auf dem linken Flügel in Szene, dieser will am Sechzehner querlegen - abgefangen!
40'
Kaiserslautern fällt nichts ein, die Löwen sind auf Sicherheit bedacht.
39'
Aigner kommt im Strafraum auf der rechten Seite zum Flanken und gibt die Kugel flach in die Mitte, findet dort aber keinen Mitspieler.
38'
Boenisch läuft auf der linken Bahn an und flankt aus dem Halbfeld - geblockt!
37'
Aigner zieht im Sechzehner aus halbrechter Position in ungünstiger Lage ab - drüber!
36'
Zimmermann hat den Ball im 1860-Strafraum am Fuß, Stieber sprintet heran, doch der Keeper schlägt die Kugel nicht weg. Er tritt seelenruhig auf den Ball - und lässt den Ungar aussteigen.
35'
Aycicek sucht Aigner auf der rechten Seite - und hebt die Kugel Ewerton auf den Kopf.
35'
Ziegler legt Matmour im Mittelfeld.
34'
Zimmermann spielt Gaus den Ball beim Abschlag in den Fuß, der Mittelfeldmann bedient Osawe auf der linken Seite. Dessen Flanke wird abgefangen.
33'
Stieber tritt den Freistoß auf den zweiten Pfosten, Gefahr kommt nicht auf.
32'
Gaus wird im linken Halbfeld regelwidrig gestoppt - Freistoß!
32'
Lacazette misslingt ein weiter Pass in die Sturmspitze gehörig, das Leder fliegt über die Grundlinie.
30'
Gaus bedient Stieber in zentraler Position, der Ungar legt sich den Ball zu weit vor. Lacazette spritzt energisch dazwischen.
30'
Aigner wird auf der rechten Seite angespielt, läuft gen FCK-Strafraum und legt sich die Kugel zu weit vor - Ballverlust!
29'
Osawe geht im Mittelfeld ins Dribbling - und übernimmt sich. Der Angreifer verliert die Kugel im Anstoßkreis.
28'
Moritz steht wieder. Weiter geht's!
27'
Moritz liegt am Boden, Aigner ist dem FCK-Kapitän auf den Knöchel gestiegen.
26'
Ewerton steigt am Fünfer hoch - drüber!
26'
Ecke für Kaiserslautern: Ob es nach einem ruhenden Ball mal gefährlich wird?
25'
Weiter Ball auf Görtler, der die Kugel rund 20 Meter vor dem Tor mit der Brust aus der Luft nimmt - allerdings ungeschickt, sodass er Zimmermanns unnötigen und kopflosen Ausflug aus dem Strafraum nicht nutzen kann.
25'
Koch fängt eine flache Flanke von der linken Seite im Strafraum ab.
24'
Pollersbeck pflückt eine Flanke von der linken Seite aus der Luft.
23'
Ewerton sucht Görtler mit einem weiten Ball am Strafraum, der Angreifer kann sich nicht behaupten.
23'
1860 zieht sich nun etwas zurück und überlässt den Gästen den Ball.
22'
Matmour im Mittelfeld gegen Gaus - Foul!
20'
Diese bringt dem FCK nichts ein.
20'
Aigner verliert den Ball auf der Außenbahn leichtfertig an Aliji, der ihm das Rund wegspitzelt. Osawe nimmt die Kugel auf und dringt auf der linken Seite in den Sechzehner ein. Dann bedient er Görtler flach vor dem Tor. Dessen Abschluss wird abgefälscht - Ecke!
18'
Keine Frage: Das Tor war ein Wirkungstreffer.
18'
Olic wird halbhoch in vorderster Front angespielt, kann sich jedoch nicht behaupten.
17'
Matmour spielt den Ball aus dem Mittelfeld halbhoch in die Spitze - ins Niemandsland!
16'
Lautern wirkt etwas verunsichert. 1860 hat Oberwasser.
15'
Riesenchance! Aliji lädt Olic mit einem missglückten Rückpass ein, der Kroate geht alleine auf Pollersbeck zu - und scheitert an diesem.
14'
Die Löwen lassen den Ball laufen. Die Führung verleiht ihnen merklich Selbstvertrauen.
12'
Lautern führt kurz aus, Stieber flankt, am ersten Pfosten kommt Gaus zum Kopfball, zielt aber über den Kasten.
12'
Osawe holt den nächsten Eckball für die Gäste heraus.
11'
In der Allianz-Arena erhebt sich derweil schon und feiert die Mannschaft.
11'
Bislang hat Kaiserslautern in dieser Saison bei einem Rückstand stets verloren.
11'
Das hat sich nicht angebahnt. Wie reagiert der FCK, der zuletzt dreimal zu Null gespielt hat?
9'
Ivica Olic 1:0 Tor für 1860 München
Olic (
Linksschuss, Aycicek)
1:0 - die frühe Führung für die Löwen! Zimmermann schlägt den Ball weit nach vorne - in den Rücken der Abwehr und exakt in den Lauf von Aycicek. Dieser ist auf der linken Seite durchgebrochen und legt am Strafraum quer auf Olic, dieser bewahrt vor Pollersbeck die Nerven und schießt ein.
8'
Erster Abschluss der Partie: Stieber zieht aus der zweiten Reihe ab - deutlich drüber!
7'
Gaus flankt flach von der linken Seite in den Sechzehner der Gastgeber, findet dort aber keinen Abnehmer.
6'
Koch schlägt den Ball aus der eigenen Hälfte weit nach vorne auf Osawe, dieser nimmt die Kugel nahe der Eckfahne auf, traut sich aber offenbar das Dribbling nicht zu, dreht ab und passt zurück.
5'
Die Roten Teufel führen kurz aus, Stieber flankt - in die Arme von Zimmermann.
5'
Degenek blockt Osawes Hereingabe von der linken Seite zur ersten Ecke.
4'
Olic hebt den Ball aus dem rechten Halbfeld in den FCK-Strafraum, dort ist Koch per Kopf zur Stelle.
3'
1860 schaltet nach dem Ballgewinn schnell um, Matmour soll auf der rechten Bahn angespielt werden, das Zuspiel gerät jedoch zu ungenau - Aus!
3'
Gaus marschiert durchs Mittelfeld - und verliert die Kugel am Löwen-Strafraum.
2'
Die Gäste lassen den Ball laufen und bemühen sich um einen sicheren Spielaufbau.
1'
Aigner legt Osawe auf der Außenbahn auf Höhe der Mittellinie.
1'
Sechzig trägt schwarze Stutzen und Hosen, dazu weiß-blau gestreifte Trikots. Lautern spielt komplett in Rot.
1'
Görtler stößt an, der Ball rollt.
20:13 Uhr
Aigner und Moritz stehen sich zur Platzwahl gegenüber. Gleich geht's los!
20:10 Uhr
Geleitet wird die Partie von Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus, einer 37-jährigen Polizeibeamtin aus Bad Lauterberg im Harz.
20:06 Uhr
Kaiserslautern erzielte in den acht Zweitliga-Auswärtsspielen bei den Löwen jeweils nur ein Tor. Damit holten die Pfälzer immerhin vier Siege und drei Remis.
20:02 Uhr
Der letzte und einzige Heimsieg der Münchner im Unterhaus gegen den FCK datiert von August 2007.
19:59 Uhr
Gerade einmal rund 17.000 Zuschauer werden in der Allianz-Arena erwartet.
19:55 Uhr
Forscher formuliert es Defensivmann Ziegler, er meint: "Wir können jeden schlagen."
19:51 Uhr
Sein Gegenüber Tayfun Korkut findet in Anbetracht der vergangenen Wochen: "Wenn wir an unsere jüngste Leistung anknüpfen, haben wir eine gute Möglichkeit, etwas mitzunehmen."
19:45 Uhr
Der 1860-Coach trifft heute auf seinen Ex-Verein. Von September 2013 bis September 2015 war er am Betzenberg tätig.
19:41 Uhr
Keine Frage: Der Druck lastet heute Abend auf Sechzig. Trainer Kosta Runjaic beunruhigt das jedoch nicht. Er sagt: "Der Druck ist in München immer da, das werden wir aushalten können."
19:36 Uhr
Die Löwen hingegen gewannen nur eine der vorigen acht Partien - bei sechs Niederlagen.
19:34 Uhr
Die Pfälzer sind derzeit in ausgesprochen guter Verfassung, gewannen sie doch die vergangenen drei Partien, ohne ein Gegentor hinnehmen zu müssen.
19:31 Uhr
Der zuletzt angeschlagene Abwehrmann Ewerton (Fußverletzung) kann also auflaufen.
19:27 Uhr
Beim FCK gibt es nach dem 1:0 gegen Union keine Änderungen.
19:21 Uhr
Für Hoffnungsträger Aigner ist es das Comeback nach wochenlanger Pause infolge eines Innenbandanrisses im rechten Knie. Er spielte zuletzt am 3. Spieltag.
19:19 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei 1860 gibt es nach dem 2:3 vor der Länderspielpause in Sandhausen sechs Wechsel: Perdedaj, Degenek, Boenisch, Adlung, Matmour und Aigner spielen für Stojkovic, Rodnei, Wittek, Liendl, Neuhaus und Mölders.
19:15 Uhr
Montagabendspiel in der Allianz-Arena: Zum Abschluss des 13. Spieltags empfängt 1860 München den 1. FC Kaiserslautern.

11 VfL Bochum Bochum 13 -4 17
12 1. FC Kaiserslautern K'lautern 13 -3 16
13 SpVgg Greuther Fürth Fürth 13 -10 14
14 TSV 1860 München 1860 München 13 -4 12
15 Arminia Bielefeld Bielefeld 13 -9 11