Parensen
Union

M60

FCU

Es bleibt dabei: Union Berlin und 1860 München bleiben sieglos und belohnen sich nicht für ordentliche Leistungen. In der zweiten Hälfte spielten fast nur noch die Gastgeber. Doch selbst ein Elfmeter führte nicht zum Erfolg.
90' +3
Michael Parensen Gelbe Karte (Union)
Parensen
Noch einmal Gelb, um den Rhythmus zu stören.
90' +2
Schindler holt einen Freistoß raus.
90' +1
Die Nachspielzeit läuft. Es sieht ganz danach aus, dass beide Mannschaften weiter sieglos bleiben.
88'
Adrian Nikci
Steven Skrzybski
Spielerwechsel (Union)
Nikci kommt für Skrzybski
Skrzybski geht angeschlagen runter.
87'
Claasen schießt und räumt dann Kreilach um. Union bekommt den Ballbesitz.
83'
Die Weiß-Blauen halten den Ball weiterhin in ihren Reihen.
82'
Es sind keine zehn Minuten mehr zu spielen. Bleibt es beim 0:0?
78'
Adlung mit einem super Schuss und Haas mit der besseren Parade. Die Köpenicker kommen gar nicht mehr zum Zug.
77'
Mugosa fällt im Zweikampf an der Strafraumgrenze, die Partie läuft weiter.
76'
Ecke für Sechzig, aber wieder passiert nichts.
75'
Roberto Puncec
Fabian Schönheim
Puncec kommt für Schönheim
Und auch die Berliner wechseln: Puncec kommt für Schönheim.
74'
Valdet Rama
Marius Wolf
Spielerwechsel (1860 München)
Rama kommt für M. Wolf
Der angeschlagene Wolf macht Platz für Rama.
72'
Der kurz gespielte Eckball bringt aber nichts ein.
71'
Brandy holt auf der rechten Seite den Eckball raus. Die Gemüter sind jetzt mächtig erhitzt.
68'
Korbinian Vollmann
Rubin Okotie
Vollmann kommt für Okotie
Der vorbelastete Okotie verlässt den Platz.
66'
Christopher Schindler Gelbe Karte (1860 München)
Schindler
65'
Toni Leistner
Bobby Wood
Leistner kommt für Wood
Taktischer Wechsel der Berliner.
64'
Daniel Adlung Foulelfmeter verschossen
Adlung
Adlung schießt an den rechten Pfosten.
63'
Benjamin Kessel Rote Karte (Union)
Kessel (Notbremse)
Kessel sieht dafür Rot.
63'
Foulelfmeter für 1860 München
Okotie wird im Strafraum bedient, steht perfekt zum Abschluss, wird dann aber grob von Kessel gestoppt.
61'
Durcheinander vor dem Berliner Tor: Okotie stürmt in den Strafraum, überwindet Haas und es kommt zur Berührung. Okotie lässt sich fallen und fordert den Elfmeter. Den gibt es aber nicht. Es gibt Abstoß und keine Gelbe wegen einer Schwalbe von Okotie.
58'
Die jetzt aggressiveren Löwen schnüren die Eisernen mit konsequentem Forechecking in der eigenen Hälfte ein.
58'
Fabian Schönheim Gelbe Karte (Union)
Schönheim
Taktisches Foul von Schönheim.
56'
Kagelmacher nimmt sich den Schuss und sorgt weiter für Offensivgefahr der Gastgeber.
55'
Wolf und Wittek arbeiten gut über links. Okotie wird anschließend im Strafraum bedient und bringt den Ball per Kopf aufs Tor, Aber Haas ist zur Stelle.
53'
Stefan Mugosa Gelbe Karte (1860 München)
Mugosa
Mugosa arbeitet mit dem Arm, die Gelbe Karte ist gerechtfertigt.
51'
Eicher segelt bei einer Flugparade mit Wood zusammen und bekommt den Freistoß.
49'
Okotie tänzelt auf der linken Seite zwei Gegenspieler aus, kann weiter aber nichts aus der Aktion machen.
47'
Rubin Okotie Gelbe Karte (1860 München)
Okotie
Okotie sieht gleich einmal die Gelbe Karte wegen zu harten Einsteigens.
46'
Beim ausgewechselten Hain soll eine alte Knieverletzung wieder für Probleme gesorgt haben, deshalb der Wechsel in der 36. Minute.
46'
Ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Nach zwei richtig guten Möglichkeiten der "Löwen" (Kagelmacher und Hain) innerhalb der ersten vier Minuten, kamen die Gäste aus Berlin Köpenick immer besser in Fahrt und waren auf dem Feld überlegen. Doch auch Union fehlte die letzte Konsequenz, sodass es mit einem 0:0 in die Pause geht.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
Referee Schriever muss die Gemüter beruhigen. Gleich geht es aber in die Kabinen.
43'
Wood kommt unerhofft zantral vor dem Kasten an den Ball, zieht direkt ab, aber Schindler kann den Ball noch ablenken.
42'
Wittek nimmt sich einen Schuss, von einer Möglichkeit kann aber nicht die Rede sein.
40'
Adlung auf Mugosa, der Kopfball bringt Haas ganz schön unter Bedrängnis. Erste Ecke für die Weiß-Blauen. Die aber verpufft.
39'
Aus dem Nichts zieht Kreilach aus zentraler Position ab, der Ball fliegt aber zwei, drei Meter über den Querbalken.
37'
Die Gastgeber bleiben bei ihrem 4-4-2.
36'
Stefan Mugosa
Stephan Hain
Mugosa kommt für Hain
Hain geht runter und Mugosa feiert sein Debüt im "Löwen"-Trikot.
35'
Bei den "Löwen" deutet sich der erste Wechsel an.
33'
Wolf zieht ein Foul, sodass die Köpenicker erneut den Freistoß bekommen. Doch auch diesmal können sie ihn nicht verwerten.
32'
Skrzybski tänzelt mit dem Ball am Sechzehner, wird aber von Wittek gestoppt.
30'
Die Münchner schalten schnell um. Claasen drängt nach vorne, spielt auf Wittek, der aber bleibt an Parensen hängen. Adlung erobert sich das Leder zurück, macht aber nichts weiter aus dieser guten Aktion.
29'
Union jetzt mit Feldvorteilen, 1860 hat den Rhythmus verloren. Insgesamt eine zerfahrene Phase.
28'
Okotie steht im Abseits, sodass die Gäste wieder einen Angriff starten können.
26'
Skrzybski mit dem schnellen Antritt zentral vor dem Tor. Er nimmt sich den Schuss, doch Thiel wäre auf links wohl die bessere Option gewesen.
26'
Adlung schlägt einen Pass nach vorne - ins Nichts.
24'
Union probiert es über rechts mit Thiel, doch die "Löwen" erobern sich den Ball und starten einen Konter.
22'
Kessel klärt auf links gegen Hain, der als letztes am Ball war - Abstoß.
21'
Keeper Eicher kann einen direkten Freistoß ohne Probleme probieren und leitet einen schnellen Angriff ein.
19'
Claasen läuft im Straufraum ein, erhält den Ball, kann diesen aber nicht sichern.
19'
Wood setzt Kreilach am Sechzeher ein, der kann sicher aber nicht durchsetzen.
17'
Sören Brandy Gelbe Karte (Union)
Brandy
Gestrecktes Bein gegen Okotie.
16'
Und schon ist die Chance da: Skyrzybski läuft perfekt ein, bekommt den Ball von Kreilach gespielt, vergibt dann aber frei vor dem Tor.
15'
Die Köpenicker finden jetzt auch besser ins Spiel.
12'
Brandy bedient Thiel auf rechts, der Winkel ist aber zu spitz, sodass Eicher keine Probleme hat.
11'
Thiel klärt mit hohem Fuß, deswegen geht es wieder aufs Berliner Tor.
9'
Kreilach braucht nach einem Zusammenprall eine kurze Pause, aber es geht weiter für ihn.
8'
Wittek mit einem zu langen Freistoß auf Schindler. Da kommt er nicht mehr dran.
7'
Der Ball landet bei Thiel, der mit links Richtung Tor hämmert. Ein Abwehrspieler kommt noch ran, sodass es erneut die Ecke gibt. Diese bringt aber nichts ein.
6'
Die Gäste schalten schnell um, drängen über Wood nach vorne. Es gibt die erste Ecke.
5'
Die Sechziger starten im eigenen Stadion fulminant mit gleich zwei Chancen in den ersten vier Minuten.
4'
Wieder Wittek! Der Münchner setzt sich auf links gegen drei Berliner durch und sieht zentral vor dem Tor Kagelmacher. Der jedoch schießt Haas direkt in die Arme.
2'
Die "Löwen" mit der ersten Möglichkeit: Wittek bedient Hain im Strafraum, der sich schön dreht und knapp rechts am Pfosten vorbei zielt.
1'
Eicher mit dem Abstoß nach dem ersten Angriff der Köpenicker.
1'
Der Ball rollt.
13:29 Uhr
Der Profifußball gedenkt des verstorbenen früheren DFB-Präsidenten Gerhard Mayer-Vorfelder mit einer Schweigeminute.
13:25 Uhr
In fünf Minuten geht's los in der Allianz-Arena in München.
13:15 Uhr
Besonders wird die Begegnung für Unions Neuzugang Bobby Wood. Der US-Amerikaner spielte seit seinem 14. Lebensjahr für die Blau-Weißen und wechselte nach einer halbjährigen Leihe in Aue in diesem Sommer nach Berlin-Köpenick.
13:09 Uhr
Union-Coach Norbert Düwel erwartet, dass seine Akteure ihr "Spiel selbstbewusst durchdrücken und dem Gegner jegliche Hoffnung nehmen".
13:00 Uhr
1860 startet mit derselben Elf, die auch in Nürnberg das Vertrauen erhielt. Die Köpenicker tauschen einmal Personal: Eroll Zejnullahu ersetzt Stephan Fürstner (Bank). Sören Brandy und Maximilian Thiel, hinter denen ein Fragezeichen stand, können auflaufen.
12:54 Uhr
Gegen kein anderes Team kassierten die Berliner in der 2. Bundesliga so viele Niederlagen wie gegen die Löwen (acht).
12:50 Uhr
Daniel Adlung, Spielmacher der Sechziger, hat in vier seiner letzten sieben Spiele gegen die "Eisernen" getroffen.
12:46 Uhr
Gegen Union steht erstmals der aus Kaiserslautern verpflichtete Stürmer Stefan Mugosa im Kader (Bank).
12:43 Uhr
Die Münchner hatten beim 2:2 in Nürnberg am Montag zwar spielerisch überzeugt, die vielen Torchancen aber nicht zu einem Auswärtserfolg genutzt. "Ich erwarte und hoffe, dass wir die Tendenz der letzten Spiele bestätigen und uns endlich belohnen", so "Löwen"-Trainer Torsten Fröhling.
12:34 Uhr
Bibiana Steinhaus war als Schiedsrichterin angesetzt, fällt wegen Krankheit aber kurzfristig aus. Es übernimmt Thorsten Schriever.
12:30 Uhr
Um 13.30 Uhr kommt es in München zum Duell der bisher Sieglosen: Die "Löwen" empfangen Union Berlin - beide Teams warten seit drei Spieltagen auf den ersten "Dreier" der Saison.

12 1. FC Nürnberg Nürnberg 4 -3 4
13 1. FC Union Berlin Union 4 -1 3
14 Arminia Bielefeld Bielefeld 4 -2 3
15 SC Paderborn 07 Paderborn 4 -7 3
16 TSV 1860 München 1860 München 4 -2 2
17 Fortuna Düsseldorf Düsseldorf 4 -3 1