1
33'
Verhoek Verhoek
Linksschuss, Buballa
Das war's! Ein spektakuläres Spiel geht mit 3:3 zu Ende. St. Pauli reichten auch drei Führungen nicht, Bochum kämpfte sich jeweils zurück.
90' +3
Der Ball hätte wohl den Weg ins Tor gefunden.
90' +2
Luthe ist mit einer Faust zur Stelle, doch die Kugel kommt am Strafraumrand runter. Halstenberg nimmt den Ball volley, doch ein Bochumer ist vor dem Tor mit dem Fuß da und rettet sein Team.
90' +2
Ecke für St. Pauli...
90' +1
Weis versucht sich aus der Distanz, doch Himmelmann hat den zentral und flach abgefeuerten Ball sicher.
90'
Der VfL geht nochmal aufs Gas. Terodde verpasst im Fünfer eine flache und scharfe Hereingabe nur ganz knapp.
88'
Sebastian Schachten Gelbe Karte (St. Pauli)
Schachten
Schachten sieht für ein taktisches Vergehen Gelb.
87'
Terodde wird links im Strafraum steil geschickt und liefert sich ein bissiges Laufduell mit Buballa. Beide rangeln und haken, am Ende bleibt der Gäste-Verteidiger hartnäckiger und stört den VfL-Stürmer entscheidend beim Torschuss.
85'
Es geht weiter auf und ab, beide Teams begnügen sich überhaupt nicht mit dem Punkt, sondern suchen den Dreier.
83'
Ante Budimir
John Verhoek
Spielerwechsel (St. Pauli)
Budimir kommt für Verhoek
Meggle reagiert umgehend und bringt Stürmer für Stürmer.
81'
Tobias Weis 3:3 Tor für Bochum
Tobias Weis (
Linksschuss, Terodde)
Bochum findet erneut die Antwort! Terodde lässt einen Diagonalball am Strafraum links zu Weis prallen, der völlig freistehend flach vor Himmelmann abzieht und diesen tunnelt.
78'
Schachten liegt nach einem Zweikampf mit Perthel am Boden. Das Spiel pausiert.
77'
Bochum kann sich vorne nicht entscheidend durchsetzen. Noch bleibt eine Sturm- und Drangphase aus.
76'
Die Gäste halten den VfL gut vom eigenen Tor weg und ziehen sich keineswegs ängstlich im Angesicht der Führung zurück, sondern gehen weiter vorne bissig drauf.
75'
Marco Terrazzino
Yusuke Tasaka
Spielerwechsel (Bochum)
Terrazzino kommt für Tasaka
Nächster Wechsel beim VfL. Für den wirkungslosen Tasaka kommt Terrazzino.
70'
Mikael Forssell
Selim Gündüz
Forssell kommt für Gündüz
Neururer bringt in Forssell einen dritten Angreifer.
71'
Bentley Baxter Bahn
Dennis Daube
Bahn kommt für Daube
Daube, der im Zweikampf einen mitbekommen hat, geht vom Platz. Youngster Bahn ersetzt ihn.
70'
Unglaublich, St. Pauli präsentiert sich heute eiskalt vor dem Bochumer Tor.
69'
Sebastian Maier 2:3 Tor für St. Pauli
S. Maier (
Rechtsschuss, Thy)
St. Pauli führt zum dritten Mal! Thy nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor am Strafraum an, läuft parallel zum Gehäuse und legt ab zu Maier, der im Sechzehner hoch ins linke Eck vollendet.
65'
Yusuke Tasaka Gelbe Karte (Bochum)
Tasaka
Tasaka grätscht Buballa links an der Seitenlinie auf Höhe des Strafraumecks rigoros um. Auch er sieht Gelb.
64'
Lasse Sobiech Gelbe Karte (St. Pauli)
Sobiech
Sobiech sieht für ein unsportliches Verhalten Gelb. Der Verteidiger forderte eine Gelbe Karte für Perthel, der im Zweikampf mit Schachten nach leichtem Zupfer zu Boden ging.
62'
Freistoß für St. Pauli halbrechts 35 Meter vor dem Tor, nachdem Perthel regelwidrig einstieg. Daubes Flanke erreicht am zweiten Pfosten Verhoek, der in die Mitte ablegt. Doch ein Bochumer kann die Kugel aus der Gefahrenzone bugsieren.
61'
Timo Perthel Gelbe Karte (Bochum)
Perthel
Perthel sieht seine fünfte Gelbe der Saison und ist damit nächste Woche gesperrt.
60'
St. Pauli zeigte sich ein paar Minuten zu passiv und wurde dafür prompt bestraft. Wieder ist die Defensive die Achillesferse.
58'
Stanislav Sestak 2:2 Tor für Bochum
Sestak (
Kopfball, Celozzi)
Der Ausgleich! Celozzi hat alle Zeit der Welt bei seiner Flanke aus dem rechten Halbfeld. Sestak ist in der Mitte am Elfeterpunkt frei und nickt den Ball hoch rein. Sobiech stand schlecht und setzte erst hinter Sestak zum Kopfball an.
57'
Unsicherheit von Himmelmann, der einen Rückpass außerhalb des Strafraums genau auf die Brust von Tasaka haut. Der Versucht sich mit dem Distanzschuss aus etwa 40 Metern, erwischt den Ball aber nicht richtig. Keine Gefahr für das verwaiste Gehäuse.
55'
Wirklich vollends sattelfest wirkt St. Pauli in der Defensive nicht. Allerdings werden Sobiech und Co. bisher zu wenig zwingend gefordert.
53'
Der Neururer-Elf fehlen die Ideen. Weite Bälle in den Strafraum sind aktuell das bevorzugte Mittel, doch das führt zu keinen Möglichkeiten.
52'
Die Gäste stehen tief im und am eigenen Strafraum, Bochum setzt sich fest.
50'
Auch nach der anschließenden Ecke wird's brenzlig, Thy setzt sich am kurzen Pfosten mit dem Kopf durch, der Ball geht am langen Eck vorbei.
49'
Erstes Ausrufezeichen von St. Pauli. Maier lässt zwei Gegenspieler auf rechts stehen, taucht in den Strafraum ein und zieht halbhoch aufs kurze Eck ab. Luthe ist in höchster Not zur Stelle und rettet stark.
46'
Lennart Thy
Sören Gonther
Thy kommt für Gonther
46'
Tobias Weis
Danny Latza
Tobias Weis kommt für Latza
46'
Beide Trainer nahmen zur Halbzeit je einen Wechsel vor.
45'
Gute Leistung der Norddeutschen, die im ersten Durchgang bissiger wirken, ihre Angriffe strukturierter und entschlossener zu Ende spielen und durchaus verdient mit 2:1 führen. Bochum kann sich offensiv nicht wirklich durchsetzen, dank Ziereis' Eigentor haben die Neururer-Schützlinge aber doch einen Treffer zustande gebracht.
45' +1
Anschließend gibt es eine "nette" Rudelbildung, jeder schubst jeden. Doch Schiedsrichter Jablonski lässt weitere Gelbe Karten stecken.
45'
Christopher Buchtmann Gelbe Karte (St. Pauli)
Buchtmann
Buchtmann grtäscht Gündüz auf Höhe der Mittellinie um. Gelb.
43'
Fast das 3:1! Identischer Angriff, diesmal erhält Schachten halbrechts einen durchgesteckten Ball, doch er schießt Luthe halbhoch an.
40'
Dennis Daube 1:2 Tor für St. Pauli
Daube (
Rechtsschuss, S. Maier)
Es geht Schlag auf Schlag! Himmelmann mit weitem Abschlag. Verhoek setzt sich im Luftduell durch, der Ball prallt zu Maier, der in den Strafraum zu Daube steckt. Dieser haut aus spitzem Winkel humorlos drauf - der Ball rauscht an Luthes Kopf vorbei und schlägt hoch im kurzen Eck ein.
38'
Philipp Ziereis 1:1 Tor für Bochum
Ziereis (
Eigentor, Linksschuss, Terodde)
Doch die Führung hält nicht lange: Nach weitem Flankenball rauscht die Kugel durch den Strafraum - Terodde nimmt den Ball am langen Pfosten an und bringt ihn wieder scharf halbhoch in die Mitte. Ziereis fälscht den Ball letztlich unglücklich in hohem Bogen ins eigene Tor ab.
37'
Buballa bringt die Kugel von der Eckfahne scharf flach in den Fünfer - Luthe ist zur Stelle und geht dazwischen.
35'
Latza spielt hoch rechts in den Strafraum in den Lauf von Sestak, der sich gegen den zögerlichen Gonther durchsetzt und sofort aus äußerst spitzem Winkel abzieht. Der Ball trudelt links am langen Eck vorbei.
34'
Ganz St. Pauli jubelt in einer Menschentraube an der Seitenlinie. Die Befreiung ist den Hamburgern nach diesem Tor anzumerken.
33'
John Verhoek 0:1 Tor für St. Pauli
Verhoek (
Linksschuss, Buballa)
Die Führung für den Gast! Der VfL verliert die Kugel im Spielaufbau. Buballa spielt am Strafraum quer zu Verhoek, der ein paar Meter geht und von den Strafraumgrenze wuchtig rechts hoch ins Tor trifft.
31'
Aufregung im Strafraum der Gäste. Gonther köpft eine Flanke nur zentral an die Strafraumgrenze. Terodde will zum Volleyschuss ansetzen und fällt plötzlich hin. Der von hinten ankommende Ziereis soll den Angreifer zu Fall gebracht haben, so Terodde. Schiedsrichter Jablonski zeigt sich unbeeindruckt.
30'
St. Pauli steht nun tiefer, der VfL sucht die Lücke.
27'
Danny Latza Gelbe Karte (Bochum)
Latza
Latza steigt Gegenspieler Buchtmann böse auf den Knöchel und sieht dafür völlig zurecht Gelb. Hinterher beschwert sich der Bochumer aber und will seine Verwarnung überhaupt nicht wahrhaben.
26'
Torchancen oder Aktionen in den Strafräumen gibt es seit geraumer Zeit keine.
23'
Viele Zweikämpfe im Mittelfeld sind zu bestaunen. Wirklich lange kann keine der beiden Teams den Ball halten, es geht hin und her - doch spätestens vor den Strafräumen ist regelmäßig Schluss.
20'
Die Angriffe der Hamburger wirken strukturierter und besser vorgetragen. Bisher gewinnen die Bochumer aber die entscheidenden Zweikämpfe am oder im Strafraum.
18'
Der VfL kann kein geordnetes Aufbauspiel aufziehen. Die Bälle gehen zu schnell verloren, St. Pauli hält im Mittelfeld gut dagegen.
16'
Temporeiches Spiel in Bochum. Beide Teams überbrücken das Mittelfeld äußerst schnell und ohne langes Geplänkel.
14'
Starker Angriff der Gäste: Buballa schickt Daube auf links, der kurz abstoppt und den Ball in die Mitte spielt. Verhoek nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor an und legt auf Maier ab, doch Fabian ist in höchster Not dazwischen und gewinnt den entscheidenden Zweikampf vor dem Tor.
11'
Die Hamburger verstecken sich in der Anfangsphase keineswegs sondern suchen selbst den Weg nach vorne.
9'
Schachten kommt nach der Ecke am kurzen Pfosten zum Kopfball, verfehlt das Tor aber um Millimeter. Die Kugel touchierte gar den Außenpfosten!
8'
Daube erhält den Ball im Strafraum mit dem Rücken zum Tor und spielt rechts rüber, doch die Kugel ist zu weit für Schachten. Gündüz erläuft die Kugel, "schenkt" St. Pauli aber eine Ecke.
7'
Da haben die Gäste Glück, dass Schiedsrichter Jablonski nicht auf Elfmeter entschieden hat.
6'
Sestak liegt am Boden, nachdem Sobiech den Angreifer im Strafraum mit dem Ellbogen im Luftduell im Gesicht erwischt hatte.
4'
Erste Großchance, und sofort ist Himmelmann zur Stelle: Gündüz und Schachten kollidieren am Sechzehner nach einem weiten Ball im Kampf um die Kugel miteinander, der Ball prallt zu Terodde, der halbrechts am Strafraum freistehend sofort flach abzieht. eilt aus dem Tor, verkürzt den Winkel und wehrt den Ball mit dem Fuß ab.
18:28 Uhr
Die Teams stehen bereit. Der VfL hat Anstoß.
18:16 Uhr
Anders sein Gegenüber Peter Neururer, der nur eine Startelfänderung vornimmt: Für Terrazzino (Bank) beginnt Gündüz.
18:09 Uhr
Meggle nimmt zudem vier weitere Wechsel in der Anfangself vor: Ziereis, Daube, Maier und Verhoek beginnen anstelle von Görlitz, Alushi (beide verletzungsbedingt nicht im Kader) Bahn und Thy (beide Bank).
18:00 Uhr
Bahn wirkte zuweilen überfordert und musste schon nach 45 Minuten wieder raus - wieder ein verpuffter Schachzug des St.-Pauli-Trainers. Heute folgt also der nächste.
17:58 Uhr
Schon letzte Woche gegen Kaiserslautern versuchte sich Meggle mit einem überraschenden Personalwechsel, setzte Youngster Bentley Baxter Bahn hinter die Spitzen und verhalft diesem so zum erst zweiten Saisoneinsatz.
17:56 Uhr
Trainer Thomas Meggle nimmt also abermals eine Personalrochade vor - diesmal auf der empfindlichen Position zwischen den Pfosten.
17:54 Uhr
Stammkeeper Philipp Tschauner sitzt nur auf der Bank, für ihn steht Robin Himmelmann im Tor.
17:51 Uhr
Der Tabellenletzte FC St. Pauli gastiert beim VfL Bochum - und geht das Spiel mit einem Ausrufezeichen an: