10'
1
:
0
Schluss im Ronhof: Die Fans pfeifen ob der ersten Heimniederlage der Fürther, die jedoch völlig verdient gegen starke und eiskalte Frankfurter mit 2:5 unterlegen waren. Mann des Abends war Grifo mit drei Toren, eins davon Marke "Tor des Monats".
90' +1
Gießelmann zirkelt einen Freistoß aus 22 Metern über die Mauer, doch Klandt ist im bedrohten Eck und greift im Nachfassen zu.
89'
Mächtiger Nackenschlag für die Mittelfranken, die nicht nur gehörig unter die Räder kommen, sondern in den kommenden Partien nun auch auf Mittelfeldanker Sukalo mit Platzverweis verzichten müssen.
89'
Björn Schlicke
Vincenzo Grifo
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Schlicke kommt für Grifo
88'
Vincenzo Grifo 2:5 Tor für FSV Frankfurt
Grifo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Grifo)
Grifo versenkt den Ball rechts unten - Mickel ist im anderen Eck.
87'
Goran Sukalo Rote Karte (Fürth)
Sukalo (Notbremse)
87'
Foulelfmeter für FSV Frankfurt
Grifo ist durch und frei vor Mikel, Sukalo kommt von hinten und grätscht den Frankfurter um. Rot und Elfmeter ist die Folge.
85'
Fast der Anschlusstreffer für die Fürther: Röcker steigt nach einer Ecke am höchsten - Klandt klatscht den Ball wieder nur in die Mitte ab, Zulj schießt aus zwei Metern aber nur den auf der Linie stehenden Konrad an!
85'
Schröcks Flanke landet aber auf dem Kopf eines Frankfurters.
84'
Freistoß für Fürth in halbrechter Position, rund zwei Meter vom Strafraum entfernt.
84'
Alexander Bittroff Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Bittroff
83'
Wieder eine gute Kontermöglichkeit für die Gäste - Bittroff zieht mit Ball am Fuß auf die Abwehr zu und spielt links raus zu Dedic - doch diesre hat völlig geschlafen und nicht darauf geachtet, dass er im Abseits steht.
82'
Schröck zieht den Ball scharf aufs Tor - doch Klandt ist da und packt sicher zu.
81'
Freistoß für die Franken rund drei Meter von der linken Eckfahne entfernt. Schröck steht bereit.
79'
Johannes Wurtz
Marco Stiepermann
Spielerwechsel (Fürth)
Wurtz kommt für Stiepermann
77'
Da war mehr drin, Dedic war in aussichtsreicher Position.
76'
Dedic hat wieder viel zu viel Platz vor sich und treibt das Leder in den Strafraum. Röcker eskortiert den Slowenen erst, Dedic geht links vorbei, zögert dann aber mit dem Schuss zu lange und will ihn per Außenrist aufs Tor bringen - Röcker klärt in höchster Not.
74'
Es geht weiter überhaupt nichts nach vorne für das Kleeblatt. Gefahr für Klandt gibt es keine.
73'
Joni Kauko
Joan Oumari
Kauko kommt für Oumari
Möhlmann bringt den wuchtigen Kauko für Oumari. Die defensive Stabilität hat klar Vorrang.
71'
Derweil skandieren die Fürther-Fans "wir wollen euch kämpfen sehen!" - die Zuschauer sind offenbar mit der Darbietung ihrer Elf alles andere als zufrieden.
70'
Oumari kommt nach einem Grifo-Freistoß zum Kopfball, doch der Ball rauscht über das Tor.
68'
Robert Zulj
Marco Caligiuri
Zulj kommt für Caligiuri
Es wird weiter offensiv bei den Franken: Abwehrmann Caligiuri geht, Stürmer Zulj kommt.
68'
Stephan Schröck Gelbe Karte (Fürth)
Schröck
68'
Dem Kleeblatt fällt nichts ein, die Hausherren beißen sich die Zähne aus.
65'
Oumari läuft links außen geschickt mit und erhält einen weiten Ball. Der Frankfurter zieht gen Strafraum und lässt Schröck aussteigen, ehe Röcker aber zur Stelle ist und die Gefahr bannt.
64'
Das Kleeblatt müht sich, den Vorwärtsgang einzulegen - doch bisher gibt es überhaupt kein Durchkommen. Der FSV steht sicher.
63'
Klar, dass die Bornheimer jetzt tief stehen und auf Konter lauern. Fürth muss jetzt einen gewaltigen Kraftakt hinlegen.
62'
Markus Ballmert
Mario Engels
Ballmert kommt für M. Engels
61'
Dedic mit der nächsten Chance, der Slowene entwischt wieder über rechts, diesmal ist der Winkel aber spitzer und er nicht völlig blank vor Mickel, so dass Dedic den Ball hastig weit über den Kasten haut.
59'
Zlatko Dedic 2:4 Tor für FSV Frankfurt
Dedic (
Rechtsschuss, Huber)
Gravierender Fehlpass von Röcker im Spielaufbau - Huber spritzt dazwischen und bedient den durchstartenden Dedic, der frei vor Mickel cool bleibt und flach ins kurze Eck trifft.
56'
Offensiv hat der FSV bisher den Kopf noch nicht aus dem Panzer gesteckt. Die Gäste agieren im Spiel nach vorne bisher zurückhaltend.
54'
Weiter Ball auf Stiepermann, Bewacher Bittroff stürzt am Sechzehner - in höchster Not kommt Klandt aufmerksam aus seinem Gehäuse und greift sich das Leder vor dem Fürther Offensivmann.
52'
Die Partie gönnt sich eine kleine Verschnaufpause von Torabschlüssen und Highlights.
50'
Fürth macht das Spiel, findet aber keine Lücken im Abwehrverbund der Bornheimer.
47'
Fürth direkt im Vorwärtsgang: Aus dem Rückraum kommt Fürstner wuchtig zum Schuss, doch Beugelsdijk wirft sich dazwischen.
46'
Jann George
Guilherme
George kommt für Guilherme
Kramer wechselt: Offensivmann George kommt für Außenverteidiger Guilherme.
45'
Was für eine unglaubliche Halbzeit! Die Gäste führen verdient mit 3:2 und könnten auch höher in Front liegen gegen beeindruckt wirkende und offensiv zeitweise ratlose Fürther. Doch Schlussmann Klandt ist bis dato ein Unsicherheitsfaktor - hier könnte es also auch im zweiten Durchgang noch mächtig zur Sache gehen, hüben wie drüben.
45' +2
Pfosten! Schröck zieht rechts außen an und bringt die Kugel scharf und flach an den zweiten Pfosten, Przybylko spritzt dazwischen und kommt an den Ball, doch die Kugel geht nur ans Aluminium.
44'
Klandt mit dem nächsten Aussetzer! Der FSV-Schlussmann säbelt über eine Rückgabe drüber, die Kugel prallt im Strafraum auf die Brust von Przybylko, doch Beugelsdijk ist in höchster Not zur Stelle und rettet. Was für ein Bock von Klandt!
42'
Und direkt die nächste dicke Gelegenheit: Grifo hat im Strafraum jede Menge Platz und Zeit, macht einen Schlenker nach innen und visiert aus gut sieben Meter hoch das lange Eck an - verfehlt dieses aber um Zentimeter! Da hat die Fürther Abwehr wieder völlig geschlafen.
41'
Fast das 2:4: Dedic läuft rechts im Sechzehnerauf Mickel zu und zieht wuchtig halbhoch ab, der Kleeblatt-Torhüter rettet sein Team vor dem Einschlag und wehrt stark zur Seite ab.
40'
Das war brenzlig: Beugelsdijk köpft einen weiten Ball zurück zu seinem Torwart, doch Klandt war aus seinem Tor geeilt - beinahe hätte das ein Slapstick-Eigentor gegeben, doch Klandt packt doch noch zu.
39'
Das Kleeblatt hat weiterhin mächtig Probleme im Spiel nach vorne. Kreativität geht den Hausherren bisher beinahe gänzlich ab.
38'
Die Hereingabe findet keinen Abnehmer, im Rückraum stoppt Caligiuri die Kugel mit dem Bauch und klärt.
37'
Der nächste Standard, diesmal wieder für den FSV von halbrechts.
34'
Stephan Fürstner Gelbe Karte (Fürth)
Fürstner
33'
Vincenzo Grifo 2:3 Tor für FSV Frankfurt
Grifo (
Rechtsschuss, M. Engels)
Was ist denn hier los!? Grifo nagelt die Kugel von halbrechts außerhalb des Strafraums traumhaft per volley links ins Eck. Ein unglaublicher Treffer Marke "Tor des Monats"!
31'
Joan Oumari Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Oumari
30'
Goran Sukalo 2:2 Tor für Fürth
Sukalo (
Linksschuss, Gießelmann)
Der dritte Treffer nach einem Standard: Stiepermann zirkelt die Kugel an den Fünfer, wo Gießelmann zum Kopfball kommt - Klandt klatscht das Leder nur unzureichend zur Seite ab, wieder kommt Sukalo angerauscht und staubt ab.
30'
Freistoß für das Kleeblatt in halblinker Postion.
25'
Die Spielvereinigung hat hier mächtig am unangenehmen Gegner und am Rückstand zu knabbern. Frankfurt macht das gut, das Kleeblatt hat Probleme im Spiel nach vorne.
23'
Klandt wieder mit Problemen: Nach einem Weilandt-Freistoß kommt Röcker frei zum Kopfball, Klandt hat die Kugel im Nachfassen.
22'
Unglaublich, die Gäste haben die Partie binnen nur elf Minuten komplett gedreht!
21'
Tom Beugelsdijk 1:2 Tor für FSV Frankfurt
Beugelsdijk (
Linksschuss, M. Engels)
Freistoß für den FSV in halbrechter Position: Engels entwischt im Rücken von Weilandt, der seinen Gegenspieler völlig aus den Augen verliert. Sträflich frei im Strafraum legt Engels dann auf Beugelsdijk quer, der vor dem Tor nur noch die Fußspitze hinhalten muss.
20'
Huber schickt Dedic in den Strafraum steil, der abstoppt und den in den Strafraum ziehenden Kruska sucht. Doch Röcker ist zur Stelle und hält den Frankfurter auf. Guter Angriff des FSV - die Gäste werden forscher.
18'
Fürstner visiert flach das lange Eck an, bleibt aber an einem Abwehrbein der Frankfurter hängen.
17'
Jetzt gibts den Standard auf der anderen Seite in halblinker Position, ebenfalls fast genau auf der Strafraumgrenze.
15'
Vincenzo Grifo 1:1 Tor für FSV Frankfurt
Grifo (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Klasse Freistoß von Grifo zum Ausgleich. Der Deutsch-Italiener zirkelt den Freistoß um die nicht wirklich gut gestellte Mauer flach ins kurze Eck!
14'
Freistoß für den FSV am rechten Strafraumeck, nachdem Engels das Bein von Sukalo dankend angenommen hat.
11'
Da sieht der FSV-Schlussmann alles andere als gut aus. Der geht auf seine Kappe.
10'
Goran Sukalo 1:0 Tor für Fürth
Sukalo (
Rechtsschuss, Weilandt)
Die frühe Führung für Fürth: Weilandt mit schönem Antritt, dann zieht der Ex-Rostockeram Strafraum wuchtig, aber sehr mittig ab. Klandt lässt schlecht nach vorne prallen, Sukalo bedankt sich, staubt flach ab und tunnelt Klandt dabei auch noch.
8'
Stiepermann sucht rechts am Strafraum per flachem Pass in die Mitte einen Mitspieler, doch Balitsch passt auf und bereinigt das Leder.
7'
Przybylko erläuft einen steilen und weiten Ball in den Strafraum, wird dabei aber von Beugelsdijk bedrängt und schaufelt in halblinker Position am Ball vorbei. Abstoß.
4'
Weite Hereingabe an den rechten Strafraumrand der Fürther: Erst verlängert Gießelmann in die Mitte, dann leitet Röcker die Kugel per Kopf weiter. Doch der Ball trudelt am Tor vorbei.
3'
Verhaltener Beginn, und zwei Unterbrechungen. Erst lag Balitsch länger am Boden, nun wälzt sich Guilherme.
18:27 Uhr
Möhlmann nimmt hingegen im Vergleich zur 0:1-Heimpleite gegen den FC Ingolstadtgleich drei Änderungen vor: Oumari, Engels und Dedic beginnen anstelle von Toski (verletzt), Schembri und Kapllani (Bank).
18:14 Uhr
Kramer setzt auf die Wut der exakt gleichen Anfangself, die zuletzt in Braunschweig 2:2 spielte.
18:10 Uhr
"Wir müssen die Wut, die wir in uns tragen, in die nächsten Spiele mitnehmen."
18:09 Uhr
"Wir haben in Braunschweig ein sehr ordentliches Spiel gemacht. Leider haben wir den Ertrag nicht mitgebracht, den wir nach der Leistung hätten haben müssen. Das lag nur an uns", erklärte Kramer ehrlich und fügt hinzu:
18:08 Uhr
Nach dem unglücklichen Last-Minute-Unentschieden bei Eintracht Braunschweig fordert Fürths Trainer Frank Kramer von seiner Mannschaft, dass sie mit "Wut" in die Begegnung geht.
17:59 Uhr
Möhlmann setzt bei der Suche nach einem Weg aus der sportlichen Krise auf das Zusammengehörigkeitsgefühl: "In so einer Situation gilt es für uns alle, die wir hier für den Verein arbeiten, zusammenzuhalten."
17:51 Uhr
"Von unseren zwölf Neuzugängen hat noch keiner stabil und gut zu seiner Form gefunden. Auch die anderen zeigen keine absolute Stabilität", bemängelt Möhlmann.
17:50 Uhr
Geschenke erwartet Möhlmann freilich nicht, denn auch das Kleeblatt braucht jeden Punkt. Viel mehr beschäftigt den FSV-Übungsleiter die derzeitige Verfassung der Bornheimer.
17:49 Uhr
Dreimal trainierte er die Kleeblättler zwischen 1997 und 2009 für insgesamt acht Jahre - es ist also ein Wiedersehen mit einigen alten Bekannten.
17:45 Uhr
Natürlich steht im Mittelpunkt des Geschehens auch wieder die Rückkehr von Möhlmann an die alte Wirkungsstätte.
17:41 Uhr
Nur die erstplatzierten Ingolstädter und der Tabellenzweite Düsseldorf haben auswärts mehr Siege einfahren können.
17:39 Uhr
Denn die Möhlmann-Elf hat in der Fremde immerhin zwei von fünf Partien gewonnen und somit schon sechs Punkte eingefahren - der fünfbeste Wert der Liga.
17:38 Uhr
Das Kleeblatt hat im Ronhof eine beinahe makellose Bilanz mit 4 Siegen und einem Unentschieden bei 13:3 Toren. Doch aufgepasst vor dem Tabellenletzten aus Frankfurt.
17:38 Uhr
Heimstärke gegen (überraschende) Auswärtsstärke, das ist das Motto vor dem Duell zwischen Greuther Fürth und dem FSV Frankfurt.