Rechtsschuss, Gaus
86'
Marcel Titsch Rivero Gelbe Karte (Heidenheim)
90'
Schlusspfiff. Schnatterers schöner Schlenzer rettet dem FCH einen Punkt, nachdem Joker Younes die Pfälzer auf die Siegerstraße gebracht hatte.
90' +2
Tim Heubach
Kevin Stöger
Spielerwechsel (K'lautern)
Heubach kommt für Stöger
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Jacob versucht sich nach einem weiten Flankenball im Strafraum durchsetzen, geht dabei aber zu rigoros zu Werke. Freistoß Heidenheim.
87'
Stöger tritt auch diesen ruhenden Ball, doch die Kugel wird geklärt. Aus dem Rückraum versucht sich Younes, doch sein Schuss flattert weit über das Gehäuse.
87'
Stöger visiert das Mauereck an, bleibt jedoch an der Mauer hängen. Die Kugel prallt ins Toraus.
86'
Younes geht 20 Meter vor dem Tor ins Dribbling und wird gelegt. Freistoß für den FCK.
86'
Sebastian Jacob
Marcel Gaus
Jacob kommt für Gaus
85'
Bagceci köpft einen langen Ball in den Lauf von Niederlechner, der Heintz in die Hacken läuft, dann an den Ball kommt und diesen ins Tor schießt. Brych pfeift die Situation ab.
82'
Der FCH setzt zum Konter an und hat eine Drei-gegen-zwei-Situation, spielt diese aber schwach aus. Niederlechner spielt einen Fehlpass und die Chance ist dahin.
80'
Jetzt ist hier noch einmal mächtig Musik drin.
79'
Marc Schnatterer 1:1 Tor für Heidenheim
Schnatterer (
Rechtsschuss, Schwenk)
Der postwendende Ausgleich, und was für einer! Schnatterer erhält den Ball am Strafraum, hat den Kopf oben und schlenzt die Kugel traumhaft überlegt ins lange Eck! Nichts zu halten für Sippel.
77'
Amin Younes 0:1 Tor für K'lautern
Younes (
Rechtsschuss, Gaus)
Der Joker sticht! Gaus bedient am Strafraum Joker Younes, der den Ball geschickt annimmt, sich vorlegt und mit rechts im Fallen hoch ins linke Eck trifft.
76'
Manuel Schwenk
Smail Morabit
Spielerwechsel (Heidenheim)
Schwenk kommt für Morabit
Schmidt bringt mit Janzer einen frischen Mann für die Offensive.
71'
Fast die Führung für den FCH - und natürlich sorgt ein Standard für Gefahr: Wittek köpft eine Ecke zentral vor dem Tor aus fünf Metern aber am Gehäuse vorbei.
69'
Lakic wirft sich in eine Hereingabe, doch seine Abnahme wird kurz vor dem Tor geblockt. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
67'
Der FCH wühlt sich so langsam gen Tor. Griesbeck tankt sich in den Strafraum durch, bleibt irgendwie am Ball und versucht diesen am linken Pfosten Richtung Tor zu bugsieren. Sippel ist zur Stelle und greift sich das Leder.
67'
Amin Younes
Markus Karl
Younes kommt für Karl
Dribbler Younes kommt für den robusten Karl.
65'
Ohne Blick auf die Uhr könnte man glauben, die Hausherren würden bereits die Brechstange auspacken. Spielerisch ist die Schmidt-Elf bisher heute äußerst unkreativ, also wird der lange Ball ausgepackt.
63'
Der FCH bemüht wieder den Vorwärtsgang, kann sich in den entscheidenen Zweikämpfen vor oder im Strafraum aber nicht durchsetzen.
62'
Die Partie gewinnt wieder an Fahrt und Leidenschaft.
59'
Niederlechner wird schön von Titsch-Rivero bedient, macht im Eins-gegen-eins mit Heintz eine Finte - ehe Orban von hinten angerauscht kommt und die Kugel erobert. Das wäre sonst richtig brenzlig geworden.
55'
Lakic nimmt eine halbhohe Hereingabe 8 Meter vor dem Kasten direkt ab, feuert das Leder aber wuchtig über das Gehäuse.
54'
Der erste Torschuss: Karl haut volley mit links aus etwa 18 Metern drauf, doch der Ball segelt genau in die Arme von Zimmermann.
51'
Schnatterer mit einem halbhohen Pass in den Strafraum, Sippel schnappt sich das Leder jedoch sicher.
48'
Die Partie beginnt gemächlicher als noch im temporeichen ersten Abschnitt.
46'
Alper Bagceci
Robert Leipertz
Bagceci kommt für Leipertz
Leipertz, bereits Gelb verwarnt, bleibt in der Kabine. Bagceci ersetzt ihn.
45'
Der FCK hat besser begonnen und müsste hier schon längst führen, doch Lakic, Ring und Stöger vergaben drei Großchancen. Der FCH tut sich im Vorwärtsspiel schwer und hatte nur eine gute Möglichkeiten durch Schnatterers Distanzschuss auf das leere Tor.
44'
Gaus und Schnatterer liefern sich ein nettes Gespräch, das zu einer kleinen, harmlosen Rudelbildung führt. Brych kühlt die Hitzköpfe mit Worten startt Karten ab.
41'
Gaus setzt sich gegen zwei Mann am Strafraum durch, doch der dritte klärt in höchster Not, ansonsten wäre Gaus frei vor Zimmermann aufgetaucht.
40'
Lakics Schuss ist aber ganz schwach und wird von einem Heidenheimer abgewehrt.
40'
Freistoß für den FCK, rund drei Meter vom linken Strafraumeck entfernt.
39'
Die Runjaic-Elf hat aktuell Probleme und kann den Ball nicht mehr wirklich lange behaupten oder gar effizient nach vorne spielen.
36'
Der FCH beißt sich so langsam in die Partie. Gefahr entsteht zumeist aber nach Standards aus dem Halbfeld.
34'
Schnatterer beinahe mit einem Tor des Monats: Sippel eilt aus seinem Tor und will einen weiten Ball klären, haut diesen aber flach in die Mitte. Die Kugel prallt zu Schnatterer, der sofort mit links und jeder Menge Drall auf das verwaiste Tor schießt. Sein Schuss geht in hohem Bogen knapp einen Meter neben den Pfosten.
32'
Robert Leipertz Gelbe Karte (Heidenheim)
Leipertz
Jetzt sieht Leipertz den Gelben Karten für ein Foul im Mittelfeld.
31'
Wittek prallt der Ball nach dem Freistoßan den Oberschenkel, anschließend setzt er die Kugel aus sechs Metern knapp über den Kasten. Doch Brych signalisiert eine Abseitsposition.
30'
Markus Karl Gelbe Karte (K'lautern)
Karl
Karl grätscht schonungslos Leipertz und wohl auch den Ball weg, Brych zeigt das erste Mal Gelb.
29'
Die Pfälzer agieren gut gegen den Ball und lassen kaum Gegenstöße zu. Die Schmidt-Elf tut sich im Vorwärtsgang weiterhin äußerst schwer.
27'
Der Ball kommt flach zum am Strafraum lauernden Gaus, der direkt flach abzieht, allerdings an einem Heidenheimer hängen bleibt.
27'
Freistoß für die Gäste aus halblinker Position.
26'
Stöger versucht sich aus spitzem Winkel aus der Distanz, doch der Ball rauscht am Tor vorbei.
24'
Schnatterer setzt sich links am Strafraum gegen Schulze durch, zieht zur Grundlinie - wird dann aber von Orban gestoppt. Die Ecke bringt nichts ein.
22'
Wahnsinnstat von Zimmermann! Jenssen flankt punktgenau an den Fünfmeterraum, wo Lakic völlig freistehend zum Kopfball kommt. Doch Zimmermann pariert den Aufsetzer bärenstark mit einer Hand und verhindert den sicheren Einschlag.
21'
Und der nächste ruhende Ball, diesmal nicht ganz so weit entfernt. Heise versucht es diesmal direkt, haut den Ball aber gut zwei Meter über das Gehäuse.
20'
Karl köpft die weite Flanke problemlos und unbedrängt aus der Gefahrenzone.
19'
Freistoß für die Hausherren rund 30 Meter vor dem Tor, nachdem Heintz im Luftduell mit Moabit zu rüde eingestiegen ist.
16'
Starker Pass von Jenssen auf den durchstartenden Ring. Doch die Ballannahme missglückt leicht, Kraus kann in höchster Not vor dem Strafraum klären, ehe Ring in den Verteidiger hineinrauscht. Freistoß FCH.
14'
Der FCH ist zwar äußerst bemüht, tut sich mit konstruktivem Angriffsspiel aktuell aber schwer.
12'
Doch die Hereingabe wird abgewehrt. Keine Gefahr für Zimmermann.
12'
Ecke für den FCK von links. Ring steht bereit.
10'
Die Platzverhältnisse sind nicht gerade die besten, da es in Heidenheim seit beinahe zwei Tagen ununterbrochen geregnet hatte.
8'
Hohes Tempo gleich zu Beginn, beide Teams agieren sofort mit offenem Visier.
7'
Nächste dicke Chance für die Gäste: Stöger bricht nach einem Ballverlust von Heise rechts durch und läuft auf Zimmermann zu, legt aber klug in die Mitte ab. Ring hat nur noch Kraus und das leere Tor vor sich, doch der FCK-Angreifer schießt den FCH-Verteidiger ab!
4'
Schiedsrichter Brych wähnte Jenssen im Abseits. Da wurde es das erste Mal richtig brenzlig.
3'
Erste dicke Möglichkeit für den FCK: Jenssen setzt sich rechts im Strafraum durch und legt flach in die Mitte zu Stöger, der sofort flach abzieht. Zimmermann wehrt erst mit dem Fuß ab, kann den Ball aber nicht sichermachen. Jenssen stochert den Ball schließlich über die Linie, doch der Treffer zählt nicht.
18:17 Uhr
FCK-Coach Runjaic vertraut hingegen der gleichen Startelf, die mit 2:0 gegen Karlsruhe gewinnen konnte.
18:16 Uhr
Der FCH geht das Unterfangen mit einer Änderung an: Leipertz ersetzt Reinhardt in der Startelf.
18:11 Uhr
"Wir werden die Atmosphäre aufsaugen. Die Fans werden uns vor vollem Haus sicher nach vorne peitschen", erklärte Robert Strauß: " Deshalb werden wir einfach versuchen an die letzten Heimspiele anzuknüpfen und die Chancen zum Sieg zu nutzen."
18:10 Uhr
Die Voith-Arena ist heute mit 13.000 Zuschauern ausverkauft.
17:59 Uhr
"Das wird natürlich eine echte Hausnummer für uns", warnt Schmidt, der aber um die Heimstärke seines Teams weiß: "Gerade zu Hause haben wir schon gezeigt: Wenn wir an unsere Leistungsgrenze herankommen, können wir immer um ein Erfolgserlebnis mitspielen."
17:55 Uhr
"Das ist eine Mannschaft, die ganz klar ein Wörtchen um den Aufstieg mitzureden hat", bilanziert Schmidt.
17:55 Uhr
"Der FCK verfügt spielerisch über ein unheimlich gutes Potential und Passspiel", lobt FCH-Coach Frank Schmidt die Gäste aus der Pfalz.
17:54 Uhr
Mit Selbstvertrauen aus den letzten Auftritten gegen Nürnberg (3:0), Bochum (5:0) und in Leipzig (1:1), aber auch mit Respekt vor den Gästen aus Kaiserslautern geht Heidenheim die Begegnung an.
17:48 Uhr
Fünfter gegen Zweiter - das Topspiel des Spieltages steigt in Heidenheim, wo heute der 1. FC Kaiserslautern zu Gast ist.