SGD

SGE

Lavric mit Doppelpack

21. Spieltag, Dynamo Dresden - Eintracht Frankfurt 2:1 (1:0)

Nach dem 1:2 in Burghausen nahm Dynamos Trainer Christoph Franke, der auf der Präsidiumssitzung am Donnerstag das Vertrauen ausgesprochen bekam, zwei Veränderungen vor: Kresic löste Wintereinkauf Horvat im Tor ab und Fröhlich spielte für Csik.

Bei der Frankfurter Eintracht stellte Trainer Friedhelm Funkel nach dem 1:0 gegen Köln lediglich ein Mal um: Für den verletzten Vasoski kehrte Hoffmann in den Deckungsverbund der Hessen zurück.

1:0 Lavric (17')

2:0 Lavric (63')

1. FC Dynamo Dresden
Dresden

Kresic2 - Basic3, Oppitz3,5, Kukielka3,5 , Csik4 - Brinkmann3 , Beuchel3,5 , Oswald2,5, Hauser2,5 - Kennedy3, Lavric1,5

Eintracht Frankfurt
Frankfurt

Pröll3,5 - Ochs4, T. Hoffmann4, Husterer5 , Wiedener4,5 - Schur4 , Chris3,5, Cha3,5 , Meier4 , Jones4,5 - van Lent4

Markus Schmidt Stuttgart

2
Stadion Rudolf-Harbig-Stadion
Zuschauer 15.576

Der 21. Spieltag im Überblick

Die Sachsen zeigten von Beginn an, dass sie gewillt waren, die 0:1-Heimpleite vor 14 Tagen im Ostderby gegen Cottbus auszumerzen. Dynamo attackierte die Frankfurter früh und mischte die Hintermannschaft der Funkel-Elf mit den beweglichen Stürmern Kennedy und Lavric gehörig auf. So wie in der 17. Minute, als ein schöner Spielzug der Dresdner gleich die Führung brachte. Brinkmann setzte Beuchel ein, der präzise und flach nach innen passte. Im Strafraum war Lavric einen Schritt schneller als Husterer und der Slowene vollstreckte aus acht Metern eiskalt.

Der Gegentreffer weckte die Eintracht, die über Cha fast zum Ausgleich kam, doch Dynamo-Keeper Kresic klärte gegen den Südkoreaner in höchster Not mit einem klasse Reflex (21.). In diesem Stil ging es nun weiter, so dass sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. Cha scheiterte aus sieben Metern ein zweites Mal an Torwart Kresic (24.) und in der 26. Minute brachte es Dresdens Kapitän Beuchel fertig, den Ball aus drei Metern über den Querbalken zu setzen. Beuchel war auch an der nächsten Großchance der Sachsen beteiligt. Mit seiner Kopfball-Vorlage setzte er Kennedy ein, doch der Stürmer konnte Eintracht-Torwart Pröll aus fünf Metern per Kopf nicht überwinden (33.).

Nachdem Wechsel blieb die Partie ähnlich abwechslungsreich wie im ersten Abschnitt. Dresden war weiterhin das zielstrebigere Team und ging durch Lavrics Abstauber-Tor nach einem fulminanten Oswald-Freistoß aus 18 Metern mit 2:0 in Führung. Frankfurts Torwart Pröll konnte das Leder nur abklatschen und der Slowene machte seinen Doppelpack perfekt.

Keine sechzig Sekunden später schlug dann die Eintracht zurück. Der eingewechselte Weissenberger brachte die Ecke herein und Frankfurts Kapitän Schur drückte den Ball am ersten Pfosten per Kopf ins Netz. Nun drängten die Hessen auf den Ausgleich, doch van Lent scheiterte aus spitzem Winkel (74.) Mit viel Kampfgeist schaukelte die Franke-Elf den Vorsprung über die Zeit, wobei die Hessen in der Schlussphase vor allem über Standards für Gefahr sorgten.

Dresden gibt dank einer starken ersten Halbzeit die Rote Laterne vorübergehend an Essen ab. Dank des eiskalten Stürmers Lavric rehabilitiert sich Dynamo für die zurückliegenden Pleiten. Frankfurt indes muss nach dem Erfolg gegen Köln nun bei seiner Aufholjagd einen Rückschlag verkraften.