AHL

KSC

Ahlen wieder auf Erfolgskurs

10. Spieltag, LR Ahlen - Karlsruher SC 4:1 (1:0)

Bereits vor Beginn der Partie musste Ahlens Trainer Peter Neururer einen Rückschlag verdauen: Keeper Langerbein zog sich im Abschlusstraining einen Muskelfaserriss zu und musste durch Sejna ersetzt werden. Dafür kehrte Bamba nach verstrichener Rot-Sperre ins Team zurück.

Der 10. Spieltag auf einen Blick

Beide Teams schenkten sich in einer spannenden, aber spielerisch nicht herausragenden ersten Halbzeit nichts. Schiedsrichter Pickel musste bereits in den ersten 45 Minuten fünf Gelbe Karten verteilen, um die Gemüter zu beruhigen. Ahlen ging verdient mit 1:0 in die Pause, weil die Schützlinge von Peter Neururer mehr Zug zum Tor zeigten. Schuster erzielte nach einem Arnold-Freistoß das 1:0 (22.).

Der zweite Abschnitt begann mit einem doppelten Paukenschlag. Feinbier (47.) und Arnold (51.) erhöhten binnen vier Minuten auf 3:0, die Gäste aus Baden schienen mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein. Damit war eine Vorentscheidung in der Partie gefallen.

Karlsruhe gab sich jedoch nicht auf, konnte gegen nun selbstbewußte Ahlener aber nichts mehr ausrichten. Baluszynski per Foulelfmeter (69.) erhöhte auf 4:0, ehe Engelhardt drei Minuten vor Ende der Partie der Ehrentreffer gelang.