S05

BOC

Bochum riss Spiel noch herum

10. Spieltag, 1. FC Schweinfurt 05 - VfL Bochum 3:3 (2:0)

Beide Mannschaften zeigten zu Beginn gehörigen Respekt voreinander und beließen es beim Abtasten. Doch nach einer knappen Viertelstunde schlugen die Unterfranken eiskalt zu und verwandelten die erste Möglichkeit zur Führung. Einen zu kurz abgewehrten Ball von Dickhaut schoss Wirsching aus rund 18 Metern an van Duijnhoven vorbei ins Tor .

Der 10. Spieltag auf einen Blick

Der Bundesliga-Absteiger zeigte sich aber nicht geschockt und übernahm in der Folgezeit das Kommando. Doch gegen die dicht gestaffelte Abwehr der Unterfranken fanden die Schützlinge von Trainer Bernard Dietz kein geeignetes Mittel. So blieb es bei einer Torchance für Paul Freier nach 30 Minuten, die FC-Keeper Scherbaum jedoch vereitelte. Kurz vor der Pause schlug dann der Aufsteiger zurück: Sprecakovic erzielte nach Doppelpass mit Wirsching das 2:0 (42.).

Zur Pause brachte Dietz mit dem Dänen Graulund und Toppmöller zwei neue Kräfte für die Offensive. Doch brachten die Einwechslungen zunächst keine Besserung, im Gegenteil. Melunovic fälschte einen Freistoß des eingewechselten Rögele unhaltbar für van Duijnhoven zum 3:0 ab (50.).

Alle dachten das Spiel sei entschieden, doch mit dem Mute der Verzweiflung schlug Bochum zurück. Zwei Kopfball-Tore von Toppmöller (59.) und Fahrenhorst (72.) machten die Partie wieder spannend. Plötzlich flatterten bei Schweinfurt die Nerven und Bochum witterte seine Chance. Bemben war es schließlich, der in der 81. Minute das kaum mehr für möglich gehaltene 3:3 erzielen konnte.