Überzeugende Vorstellung des VfL Bochum

2. Bundesliga, 1. Spieltag: Karlsruher SC - VfL Bochum 1:3 (0:1)

Souveräner 3:1-Sieg für den VfL Bochum im Karlsruher Wildparkstadion: Der Bundesliga-Absteiger geriet lediglich in der Schlußminute in Gefahr, als Krieg den KSC auf 1:2 heranbrachte, Peschel konnte aber postwendend den alten Abstand wieder herstellen. In der Anfangsphase scheiterte der Bochumer Buckley mit einem 18-Meter-Schuss an KSC-Keeper Jentzsch, Krieg verzog auf der Gegenseite in der 7. Minute nur knapp. Nach 10 Minuten dann der Führungstreffer für die Gäste: Nach grobem Schnitzer von Jens Bäumer berührte KSC-Libero Martin Braun den Ball kurz vor dem Fünf-Meter-Raum mit der Hand. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Ex-Oberhausener Weber sicher. Gleich nach der Pause setzte der VfL, der in jeder Phase das Spiel kontollierte, den nächsten Treffer. Lust nutzte eine Unachtsamkeit von Amadou und schoss den Ball aus kurzer Entfernung zum 2:0 ein. Erst in der 70. Minute kam der KSC zu seiner ersten klaren Chance, als der eingewechselte Marc Kienle mit einem Kopfball an van Duijnhoven scheiterte. Der VfL schob sich durch den Erfolg auf Rang drei der Zweitliga-Tabelle vor.