Thompson und Schwenningen überraschen München

DEL, 18. Spieltag

Dicke Luft vor dem Schwenninger Tor im Duell mit München

Dicke Luft vor dem Schwenninger Tor im Duell mit München imago

Nationalspieler Yasin Ehliz hat in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) bei seinem Debüt für Red Bull München mit dem Meister eine Niederlage kassiert.

Bei Schlusslicht Schwenninger Wild Wings unterlag das Team um den Neuzugang in seinem ersten DEL-Spiel nach dem Deutschland Cup mit 3:4 (1:1, 0:1, 2:1, 0:1) nach Verlängerung.

Ehliz, der nach seinem Wechsel zu den Calgary Flames keine Chance in der nordamerikanischen Profiliga NHL bekommen und in der Vorwoche bei den Red Bulls unterschrieben hatte, blieb ohne Scorerpunkt. Der frühere Nürnberger erhielt 14:01 Minuten Eiszeit.

Mark Voakes schoss München 62 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit mit 3:2 in Führung (59.), doch Istvan Bartalis sorgte wenig später für den Ausgleich (60.). Ville Korhonen traf in der Overtime zum Sieg (62.). München (37 Punkte) ist Tabellenzweiter, Schwenningen (9) weiter Letzter.