Colorados Serientäter Mikko Rantanen: "Das schafft man nicht alleine"

NHL: Colorado siegt ohne Grubauer

Serientäter Rantanen: "Das schafft man nicht alleine"

Doppeltorschütze und Serientäter: Colorados Mikko Rantanen.

Doppeltorschütze und Serientäter: Colorados Mikko Rantanen. picture alliance

Der 26-jährige Grubauer kam beim 4:1-Erfolg (1:1, 1:1, 2:0) von Colorado gegen Philadelphia nicht zum Einsatz. Teamkollege Semyon Varlamov stoppte 37 von 38 Schüssen im Spiel. Colorados Mikko Rantanen (4. Minute/59.) war mit zwei Treffern der Topscorer der Partie und er baute eine beeindruckende Serie aus: In den letzten neun Spielen konnte der Finne punkten. "So etwas schafft man nicht alleine", gab Rantanen das Lob an seine Kollegen weiter. "Das geht nur, wenn auch die Teamkameraden einen entsprechend unterstützen. Die Mannschaft ist aktuell einfach gut drauf." Nach vier Auswärtsspielen hintereinander mit zuletzt drei Siegen empfangen die Avalanche am Mittwoch die Tampa Bay Lightning im heimischen Pepsi Center.

Carolina beendet Niederlagenserie in Detroit

Auf eine Neun-Punkte-Serie blickt auch Sebastian Aho zurück, der mit den Carolina Hurricanes nach drei Niederlagen in Folge einen 3:1-Erfolg bei den Detroit Red Wings in der Little Caesars Arena feiern konnte und dabei einen Assists beisteuerte. Verteidiger Justin Faulk (19.) und Micheal Ferland (29.) sorgten mit ihren Treffern für eine 2:0-Führung, die durch das 1:2 von Andreas Andreas Athanasiou sieben Minuten vor dem Ende noch einmal in Gefahr geriet. Jordan Martinook beendete mit einem Empty-Net-Goal die Hoffnungen der Red Wings auf mehr.