Auch Nürnberg patzt - Mannheim siegreich

Glücklicher Sieg für Eisbären Berlin

Kein Durchkommen: Nürnbergs David Steckel gegen Kölns Goalie Gustaf Wesslau.

Kein Durchkommen: Nürnbergs David Steckel gegen Kölns Goalie Gustaf Wesslau. imago

Die Nürnberg Ice Tigers haben die Chance in der Deutschen Eishockey-Liga DEL verpasst, näher an Tabellenführer EHC Red Bull München heranzukommen. Der Tabellenzweite verlor am Mittwoch gegen die Kölner Haie mit 1:3 (0:1, 0:0, 1:2) und bleibt mit 89 Punkten fünf Zähler hinter dem Spitzenreiter. Köln kletterte indes mit 67 Punkten auf Rang vier. Benjamin Hanowski (14. Minute), Blair Jones (45.) und T.J. Mulock (59.) sorgten für die Kölner Treffer. Dane Fox (47.) konnte nur noch verkürzen.

Nationalspieler David Wolf schoss die Adler Mannheim mit zwei Toren zu einem 3:1 (2:0, 0:0, 1:1) gegen den ERC Ingolstadt. Der von Bundestrainer Marco Sturm für Olympia nominierte Stürmer traf in der 7. und 54. Minute für die Gastgeber. Garrett Festerling (18.) erzielte das zwischenzeitliche 2:0. Für Ingolstadt war David Elsner (46.) erfolgreich. Mannheim ist nun Neunter, Ingolstadt fiel auf Rang sieben zurück.

Augsburg jubelt gegen München

In München schoss Nationalspieler Frank Mauer schoss den Meister in Führung (28. Minute), doch T.J. Trevelyan (55.), Daniel Schmölz (56.) und Matthew White (56.) drehten innerhalb von 91 Sekunden das Match. Schmölz (58.) sorgte mit seinem zweiten Tor für den Endstand.

Die Eisbären Berlin haben den dritten Rang durch ein glückliches 3:2 (1:0, 0:0, 2:2) über die Grizzlys Wolfsburg gefestigt. Mit 88 Zählern liegt das Team von Uwe Krupp 21 Punkte vor dem Vierten aus Wolfsburg. Jamie MacQueen (16.) Louis-Marc Aubry (53.) und Danny Richmond (58.) sorgten für eine klares 3:0. Stephen Dixon (58.) und Kamil Kreps (59.) schafften schnell den Anschluss. Das vermeintliche 3:3 durch Kreps eine Minute vor dem Ende wurde nach intensivem Video-Studium nicht gegeben.

Iserlohn verliert - DEG jubelt

Play-off-Kandidat Iserlohn Roosters unterlag den Krefeld Pinguinen mit 2:5 (0:3, 2:1, 0:1) und rangiert vorerst mit 65 Punkten auf Platz sieben. Die Treffer von Sasa Martinovic (29.) und Jason Jaspers (34.) waren zu wenig. Für die Gäste waren Kurt Davis (2./60.), Marcel Müller (13./38.) und Martin Schymainski (20.) erfolgreich.

Die Düsseldorfer EG kletterte durch ein 4:3 (2:1, 1:1, 1:1) über Schlusslicht Straubing Tigers auf Play-off-Platz zehn.