Fleury: Doppelte Freude - Hellebuyck: Shutout und Rekord

NHL: Thornton klettert in der Scorerwertung

Fokussiert: Vegas-Goalie Marc-Andre Fleury fährt die Fanghand aus.

Fokussiert: Vegas-Goalie Marc-Andre Fleury fährt die Fanghand aus. imago

Vegas an der Spitze, Fleury auf Platz 14

Mit einer schnellen 3:0-Führung legten die Golden Knights den Grundstein beim 5:1-Auswärtssieg in Carolina. Pierre-Edouard Bellemare (3.) sowie Colin Miller und Jonathan Marchessault (beide 13.) trafen für Vegas, ehe Jaccob Slavin verkürzte (20.). Mehr ließ Marc-Andre Fleury aber nicht anbrennen: Der Goalie freute sich über weitere Tore von James Neal (34.) und Brendan Leipsic (51.) und über seinen 386. NHL-Sieg, mit dem er Mike Vernon auf Rang 14 der ewigen Liste der erfolgreichsten Torhüter überholte.

Das Team aus der Spielerstadt eroberte mit nun 66 Punkten (31-11-4) die ligaweite Tabellenführung vor den Tampa Bay Lightning (31-12-3, 65 Punkte). Vegas fehlen noch zwei Siege, um den Rekord für die meisten Siege eines Teams in seiner ersten NHL-Saison einzustellen, den bisher die Anaheim Ducks und die Florida Panthers mit 33 gewonnenen Spielen halten.

Jets minimalistisch - Hellebuyck holt einen Rekord

Das heimstarke Winnipeg (Bilanz seit 18 Heimspielen: 16-1-1) bleibt der Angstgegner von Vancouver - beim 1:0 gelang den Jets gegen die Canucks der siebte Heimsieg im achten Spiel. Matchwinner: Patrik Laine, der das einzige Tor im ersten Drittel markierte (12.). Und Connor Hellebuyck. Der Goalie sicherte den Erfolg mit 29 Saves. Es war sein 25. Sieg im 39. Saisonspiel - Franchise-Rekord.

NHL Saison 2017/18

Boedker trumpft auf - Thornton klettert

Mikkel Boedker markierte beim 6:2 San Joses bei den Anaheim Ducks zwei Tore und steuerte einen Assist bei. Marc-Edouard Vlasic (14.) und Kevin Labanc (24.) auf Vorlage von Joe Thornton brachten die Sharks im ersten Drittel in Führung, ehe Boedker zum ersten Mal zuschlug (34.). Rickard Rakell (40.) und Ryan Getzlaf (42.) ließen die Ducks kurzzeitig hoffen.

Joe Thornton antwortete jedoch prompt (43.), mit seinem Treffer verdrängte der Center mit nun 1426 Punkten Bryan Trottier von Platz 16 in der ewigen Scorerliste. Erneut Boedker (50.) und Melker Karlsson (56.) stellten das Endergebnis her. Korbinian Holzer kam bei Anaheim einmal mehr nicht zum Einsatz.

Ebenfalls nur Zuschauer war Philipp Grubauer bei Washington bei der dritten Niederlage in Folge. Die Capitals verloren gegen die Philadelphia Flyers mit 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1) nach Verlängerung. Philadelphias Travis Konecny erzielte den Siegtreffer nach nur 27 Sekunden in der Overtime. Mit 61 Punkten aus 48 Spielen belegen die Capitals aktuell den dritten Platz in der Eastern Conference.