NHL: Washington siegt kurz vor Schluss

Siegte mit den Edmonton Oilers bei den Arizona Coyotes: Leon Draisaitl.

Siegte mit den Edmonton Oilers bei den Arizona Coyotes: Leon Draisaitl. Getty Images

Oilers-Trainer McLellan: "Extrem wichtige Punkte"

Draisaitl bereitete mit seiner 24. Saison-Vorlage das wichtige 3:2 durch Darnell Nurse (44. Minute) vor. Nurse traf bereits nach 15 Minuten für Edmonton, Patrick Maroon (20.) und Ryan Nugent-Hopkins (60.) schossen die weiteren Tore für die Kanadier. "Das waren extrem wichtige zwei Punkte für uns", sagte Oilers-Trainer Todd McLellan. "Nur der Start war nicht gut." Brad Richardson (3.) und Josh Archibald (4.) brachten die Coyotes schnell 2:0 in Führung. Danach zeigte das Draisaitl-Team eine Reaktion.

Blau-Grün-Silber-Weiß

Torhüter Philipp Grubauer erlebte bei seinem 15. Einsatz einen Last-Second-Sieg seiner Washington Capitals bei den Carolina Hurricanes. Capitals-Profi Jay Beagle sorgte 1,3 Sekunden vor dem Ende für den Siegtreffer zum 4:3 (1:1, 1:1, 2:1). Grubauer parierte 36 von 39 Schüssen der Hurricanes. Washington bleibt mit 59 Punkten auf Rang eins in der Metropolitan Division.

Chicago siegt - Washingtons Last-Minute-Erfolg

NHL Saison 2017/18

Chicago siegte derweil gegen die Winnipeg Jets. Der Tscheche David Kämpf erzielte seinen NHL-Premierentreffer und brachte die Blackhawks in Führung. Washington bezwang die Carolina Hurricanes mit 4:3. Der entscheidende Treffer fiel dabei erst zwei Sekunden vor Ende der Spielzeit. Jay Beagle avancierte zum Matchwinner. Die Calgary Flames überzeugten bei den Florida Panthers und profitierten bei ihrem 4:2-Sieg vor allem von den Rettungstaten ihres Goalies David Rittich.