Eishockey

Achtelfinale! EHC München marschiert

CHL, 6. Spieltag

Achtelfinale! München marschiert

Last-Minute-Münchner: Der EHC gewann dank des Schlusssirenentreffers von Jerome Flaake. imago

Mit 15 Punkten aus sechs Spielen verdrängte das Münchner Team um Trainer Don Jackson die Schweden (14 Punkte) noch von der Spitze der Gruppe G.

Doch erst ein Endspurt sicherte den Erfolg: In der 58. Minute glich Frank Mauer für die Gäste aus, das Siegtor erzielte dann Jerome Flaake mit der Schlusssirene.

Blau-Weiß

Mit ebenfalls 15 Zählern verteidigten die Adler mit dem klaren Erfolg gegen das sieglose Schlusslicht Rang eins in der Gruppe D und sicherten sich so eine bessere Ausgangslage für die Runde der letzten 16. Im Schlussdrittel sorgten Chad Kolarik (43.) und Aaron Johnson (45.) mit einem Doppelschlag für klare Verhältnisse. Mannheim war bereits vor der Partie für das Play-Off-Achtelfinale qualifiziert.

Vor ihrer vierten Saison ist die Champions Hockey League abgespeckt worden, es nehmen nur noch 32 statt 48 Teams teil. Die beiden Ersten jeder Gruppe qualifizieren sich für die Play-offs.

Statistik zu den Spielen:

Brynäs IF - Red Bull München 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

Tore: 1:0 Paille (11:48), 2:0 Palushaj (25:54), 2:1 Christensen (29:08), 2:2 Mauer (57:36), 2:3 Flaake (59:59)

Adler Mannheim - Esbjerg Energy/Dänemark 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

Tore: 1:0 Adam (6:38), 2:0 Kink (11:43), 2:1 Fleming (36:17), 3:1 Kolarik (42:49), 4:1 Johnson (44:35)

Am Rande: Die Straubing Tigers aus der DEL haben derweil den kanadischen Torhüter Drew MacIntyre verpflichtet. Dies gab der Tabellenvorletzte am Dienstagabend bekannt. Der 34-Jährige stand zuletzt für Zagreb im Tor, nachdem er zuvor von Frühjahr 2017 bis Saisonende für Mannheim tätig war.